Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Обывателю интересны не плавки, а плавки.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сохранил за собой первую строчку в рейтинге губернаторов-блогеров, который подготовило агентство «Медиалогия». Его индекс цитируемости за май 2013 года составил 221,32 пункта.

Лидер Чечни прочно обогнал своего ближайшего преследователя, губернатора Новгородской области Сергея Митина на 212 пунктов. Индекс цитируемости главы региона ставил 9,30 балла. При этом в апреле Митин занимал всего лишь 12 место. «Прыгнуть» на вторую позицию ему помог пост в «Живом Журнале» о необходимости введения новых ограничений для мигрантов из-за убийства четырех новгородцев в Окуловском районе области. Третье место в списке занял губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. По сравнению с апрельскими данными, они прибавил две позиции. Это ему помогла сделать резкая критика в адрес строителей, которые возводят олимпийские объекты в Сочи. «Нам важно, чтобы эти люди отработали, получили зарплату и уехали», — написал Ткачев в Twitter.

У нас спрашивают: А может главам регионов выбрать другой вид соревнований? По экономическим и социально-демографическим показателям, например?

Спрашивали – отвечаем.

Ну, вообще-то у Рамзана в Чечне и с демографическими и с экономическими показателями – достаточно взглянуть    на   Грозный самого конца   ХХ века и на   сегодняшний Грозный - но в целом я с постановкой вопроса согласна: соревноваться надо по   экономическим и по социально-демографическим показателям. Но вот беда: не любят     господа      журналисты, блоггеры и юзеры читать и писать об экономических показателях: как начнёшь говорить о том, сколько стали выплавили в республике, как идёт уборочная кампания, и как рождаемость растет, тут же публика начинает морщить нос и ныть: «Ой,    много букв, много цифр! Зачем нам знать,   сколько пшеницы намолотил кубанский комбайнёр Петренко? Ну что это за новости – прямо как   при СССР… Скучно… Какое мне дело, у кого в губернии экономические показатели лучше? Мне интересно, кто больше   лайков и ретвитов получил!»

И дело тут в том, что такова уж природа   обывателя - ну не интересно обывателю, как клепают танки на Уралвагонзаводе, его больше интересует, «кто, куда, чего и как» - другими словами,   большинству людей интересны не  плавки  (в смысле плавки стали), а плавки  (в смысле трусы). И эту особенность обывателя надо обязательно учитывать: вон   в СССР её не учитывали, и вот что из этого получилось: советские люди   воротили нос от новостей о   посевной и уборочной,   но готовы    были душу продать за новости   о голливудских   звёздах, или, на худой конец, об Алле Пугачёвой, и в итоге таки продали за возможность слушать    новости в стиле «преступление, катастрофа, скандал, развод» не только душу, но и страну Так что надо учиться на своих ошибках: думать о главном (то есть о базисе, об экономике), но   в то же время иногда бросать кость    обывателю - давать   ему возможность поговорить о разводах или о том, что Рамзан Кадыров сохранил за собой первую строчку в рейтинге   губернаторов-блоггеров…

Отсюда вывод: конечно же, губернаторы, то есть главы регионов, должны думать, прежде всего, об экономике и социальных вопросах. Но если губернатор, у   которого в регионе с   экономикой   и социальными показателями всё более-менее в порядке, умеет ещё и на информационном фронте воевать, если он является ньюсмейкером, если его цитируют и обсуждают, то это ему дополнительный плюс: ведь информационный фронт     сейчас чрезвычайно важен.

Ну, а если   губернатор, чиновник или политик является «президентом ботов» и умеет только   в интернетах звИздеть, то   гнать надо    такого деятеля куда подальше.

Tags: Кадыров, интернет
Subscribe
Buy for 20 tokens
1) Каменный век. Два человека сидят в пещере и жарят мамонта. Один другому говорит: - Что-то не так: воздух и всё остальное кругом экологически чистое, а всё, что мы едим, - натуральное, органическое, но почему-то никто не живет дольше тридцати. 2) После того, как принц Гарри и его жена Меган…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments