Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Не всё Западу "Буря в пустыне", придёт время и "Северной бури".

Президент Сирии Башар Асад дал интервью ливанской газете "Аль-Акбар"...
Асад заявил, что сирийская армия дала жесткий отпор попыткам израильской армии проникнуть на территорию Сирии, и напомнил, что армейское командование обещало дать сокрушительный ответ на новые провокации.

Сирийский лидер также выразил благодарность России.

"Российская компания получила контракт на разработку месторождений у наших берегов. Мы уверены, что Россия не утратит своих позиций в Сирии. Москва защищает свои стратегические и национальные интересы, не навязывая нам свою позицию, а содействуя поискам выхода из конфликта", - сказал он. "Сирия вот-вот вырвется из западни, в которой оказалась два года назад. Подлая игра Запада и его союзников подходит к бесславному концу. В кулуарах все они пытаются нас подкупить, чтобы обеспечить контроль над богатствами нашей страны и принять участие в ее восстановлении", - сказал Асад. Главные позиции этого интервью сенсационны!

Первое. Сирия передала российской компании права на разработку огромных месторождений газа.

Второе. Асад прямо говорит, что его хотят "подкупить", чтобы получить заказы и контракты на послевонное восстановление Сирии. (Он имеет в виду, возможно, предложение Международного валютного фонда о кредите в 20 с лишним миллиардов на восстановление страны, от которого Асад, по некоторым сведениям отказался).
Третье. Сирия не собирается уходить с Голанских высот.
Даже сама постановка этих вопросов показывает, куда подули политические ветры над Сирией.
Речь уже идет о послевоенных вопросах
. - http://serfilatov.livejournal.com/1130791.html

У нас спрашивают: Неужели США и НАТО смирятся с поражением?

Спрашивали – отвечаем.

Это сложный вопрос:     факты говорят     о том, что Запад сейчас     всегда доводит   дело до конца, с поражениями не мирится и если уж вцепиться, то не отпускает. Вместе с тем, известно, что Запад не всесилен, и во времена биполярного   мира он иногда отступал – так, янки в своё время ушли из Вьетнама, да и всю Корею прибрать к рукам им не удалось – она так и осталась разделённой на Северную и Южную.

Что сейчас происходит в Сирии? Мы видим, что    Асад потихоньку ломит и давит мятежников: недавно был взят Кусейр, сейчас, как пишут,   сирийская армия готовится к штурму Алеппо. С другой стороны, мы видим, что сирийские боевики, несмотря на массированную    материальную, моральную, информационную и дипломатическую   поддержку Запада,   самостоятельно свергнуть    Асада пока не могут. То есть для свержения   Асада   нужна полномасштабная       военная интервенция Запада (как в Ливии), а Запад   на неё пока не решается. А у Турции, которая по плану должна была быть   главной ударной антисирийской силой, вообще   начались проблемы, что радует.

Так что будем    молиться   за то, чтоб   Асад устоял: вед недаром Сирию называют нашим вторым Сталинградом. Пока всё идёт не так уж плохо: Асад   неплохо воюет, немного троллит Эрдогана, придумывает   своим   операциям красивые названия (ну а что, не всё Западу   «Бури в пустыне», придёт время и для «Северной бури»), а   в Сирии народ выходит на улицы   с российскими флагами.

Итак, если    Сирия   устоит, а Запад отступит (он не смириться, но на время   отступить может), это будет свидетельствовать о том, что   мир снова стал многополярным. - http://www.iarex.ru/interviews/37684.html

Tags: Сирия
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments