?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президент Сирии Башар Асад дал интервью ливанской газете "Аль-Акбар"...
Асад заявил, что сирийская армия дала жесткий отпор попыткам израильской армии проникнуть на территорию Сирии, и напомнил, что армейское командование обещало дать сокрушительный ответ на новые провокации.

Сирийский лидер также выразил благодарность России.

"Российская компания получила контракт на разработку месторождений у наших берегов. Мы уверены, что Россия не утратит своих позиций в Сирии. Москва защищает свои стратегические и национальные интересы, не навязывая нам свою позицию, а содействуя поискам выхода из конфликта", - сказал он. "Сирия вот-вот вырвется из западни, в которой оказалась два года назад. Подлая игра Запада и его союзников подходит к бесславному концу. В кулуарах все они пытаются нас подкупить, чтобы обеспечить контроль над богатствами нашей страны и принять участие в ее восстановлении", - сказал Асад. Главные позиции этого интервью сенсационны!

Первое. Сирия передала российской компании права на разработку огромных месторождений газа.

Второе. Асад прямо говорит, что его хотят "подкупить", чтобы получить заказы и контракты на послевонное восстановление Сирии. (Он имеет в виду, возможно, предложение Международного валютного фонда о кредите в 20 с лишним миллиардов на восстановление страны, от которого Асад, по некоторым сведениям отказался).
Третье. Сирия не собирается уходить с Голанских высот.
Даже сама постановка этих вопросов показывает, куда подули политические ветры над Сирией.
Речь уже идет о послевоенных вопросах
. - http://serfilatov.livejournal.com/1130791.html

У нас спрашивают: Неужели США и НАТО смирятся с поражением?

Спрашивали – отвечаем.

Это сложный вопрос:     факты говорят     о том, что Запад сейчас     всегда доводит   дело до конца, с поражениями не мирится и если уж вцепиться, то не отпускает. Вместе с тем, известно, что Запад не всесилен, и во времена биполярного   мира он иногда отступал – так, янки в своё время ушли из Вьетнама, да и всю Корею прибрать к рукам им не удалось – она так и осталась разделённой на Северную и Южную.

Что сейчас происходит в Сирии? Мы видим, что    Асад потихоньку ломит и давит мятежников: недавно был взят Кусейр, сейчас, как пишут,   сирийская армия готовится к штурму Алеппо. С другой стороны, мы видим, что сирийские боевики, несмотря на массированную    материальную, моральную, информационную и дипломатическую   поддержку Запада,   самостоятельно свергнуть    Асада пока не могут. То есть для свержения   Асада   нужна полномасштабная       военная интервенция Запада (как в Ливии), а Запад   на неё пока не решается. А у Турции, которая по плану должна была быть   главной ударной антисирийской силой, вообще   начались проблемы, что радует.

Так что будем    молиться   за то, чтоб   Асад устоял: вед недаром Сирию называют нашим вторым Сталинградом. Пока всё идёт не так уж плохо: Асад   неплохо воюет, немного троллит Эрдогана, придумывает   своим   операциям красивые названия (ну а что, не всё Западу   «Бури в пустыне», придёт время и для «Северной бури»), а   в Сирии народ выходит на улицы   с российскими флагами.

Итак, если    Сирия   устоит, а Запад отступит (он не смириться, но на время   отступить может), это будет свидетельствовать о том, что   мир снова стал многополярным. - http://www.iarex.ru/interviews/37684.html

Метки:

Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
vil1971
15 июн, 2013 08:59 (UTC)
Щас будут пытаться подкупать и запугивать Путина...а дядя Вова на всякий случай развелся с женой. Весьма дальновидно...

Edited at 2013-06-15 09:22 (UTC)
sandra_nika
15 июн, 2013 12:01 (UTC)
Угу - вчера был у меня перепост как раз на эту тему.
vil1971
15 июн, 2013 14:59 (UTC)
Щас прочитал... ну скажем так, можно и эту версию вполне учитывать.
Проблема в том, что современной русской элите в принципе на народ и страну наплевать...это касается и либералов и силовиков. Как дядя Вова будет в этой ситуации выруливать - не знаю.
vil1971
15 июн, 2013 15:07 (UTC)
Да, кстати, ещё...самый важный вопрос. Политэкономический. Мы чего строим? Общество свободных и вооруженных людей или мир,труд, май?

Чего то как то в основе, в консерватории не понятно...
atomo_s
15 июн, 2013 21:26 (UTC)
Асад устоит, если конечно его лично не устранят. Конец его режима многие нетерпеливые "аналитики" прогнозировали еще на прошлое лето, как обычно выдавая желаемое за действительное. А коли он устоит, это действительно будет означать многополярый мир, где Россия, Китай и Иран, выстояли против США и ЕС.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner