?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Сегодня шаббат, и в моем    блоге... То есть я хочу сказать, что сегодня   я хочу  предложить вашему вниманию   забавный  ролик  под условным названием  "И эти люди запрещают нам ковыряться в носу..." Наводчик  - vil1971

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

frankenstain1
16 июн, 2013 07:49 (UTC)
Я на ютубе оставил комментарий.
Вкратце перескажу.
Существует такое психическое заболевание как синдром множественной личности. Ярко и с фантазией его описал канадский писатель украинского происхождения Чак Паланик в романе "Бойцовский клуб". Ну и в 1999 году роман был экранизирован.
Заболевание это проявляется тем, что в человеке начинает периодически пробуждаться другая личность. Часто другого пола, возраста и даже национальности и расы. Человек начинает разговаривать другим голосом, другими словесными оборотами несвойственными для себя, вести себя по-другому и вообще ощущать себя другим человеком. Главными причинами заболевания считается сексуальное насилие в детстве, в результате которого больной таким образом пытается выйти из той личности, которая это пережила. Заболевание это практически не поддаётся лечению. Больные всего лишь собираются в клубы, где обсуждают эти свои проблемы, что, собственно, и показано в начале "Бойцовского клуба".
Теперь самое интересное.
Заболевание это распространено только в США и Канаде. Это чёрным по белому написано во множестве учебников и руководств по психиатрии и я могу в качестве первоисточника указать руководство Каплана и Сэдока. Ну и ещё могу отметить, что за свою 14-летнюю практику сталкивался с таким расстройством только 1 раз. У пациентки действительно пережившей изнасилование в 14-летнем возрасте.
Выводы напрашиваются...
frankenstain1
16 июн, 2013 16:51 (UTC)
Виноват. Паланик - писатель американский. Это его дед по фамилии Палагнюк эмигрировал в Канаду.
Ну а синдром множественной личности или говоря политкорректным языком современной психиатрии "диссоциативное расстройство идентификации" встречается ещё и среди папуасов острова Бали, где сексуальное насилие над детьми является частью местной "культуры". В 1976 году, когда это расстройство было описано в прессе количество страдающих им подскочило с трёх тысяч за всю историю психиатрии до 40000 случаев в год.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner