Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Телеканал Russia Today - это русский информационный меч.

Цитата  недели.

Советский Союз потерпел поражение в холодной войне и был уничтожен, хотя не уступал США ни в военной мощи, ни в обеспеченности ресурсами. А в социальной сфере и вовсе на голову превосходил противника - большинство граждан СССР жили гораздо лучше большинства граждан США. Другое дело - что они этого не знали…

СССР потерпел сокрушительное поражение на идеологическом фронте. США обладали абсолютным господством над глобальной информационной сферой. Весь мир смотрел голливудские фильмы и верил, что всё так и есть, как там показывается. А потом постепенно переродившаяся советская элита, захотевшая жить как американская элита, резко открыла информационный железный занавес, обрушив на неподготовленных советских граждан потоки совершенно новой информации, для осознания, проверки и оценки которой требовалось время. А вот времени не было…

Нынешняя Россия, будучи гораздо слабее во многих отношениях себя самой 30 лет назад, когда она называлась «СССР», имеет одно важное преимущество. Мы помним вкус того яда, которым нас отравили. И знаем, что без противоядия от этого яда никакие «Тополя» и «Булавы» нас не уберегут.

Телеканал Russia Today - это российский информационный меч, который как нож в масло вошел в мировое информационное пространство, где Запад привык считать себя монополистом. И, как все монополисты, он зажирел, утратил гибкость, привык полагаться на силу и особо не напрягаться - и вдруг как гром среди ясного неба - у людей всего мира от Монреаля до Сиднея появилась возможность получить информацию, которую никогда бы не пропустила американская цензура, услышать альтернативную точку зрения, которую не осмелился бы озвучить ни один «свободный» западный канал.

Шок, недоумение и ярость, охватившие западный истеблишмент, когда он понял, что, казалось, навсегда растоптанная и отброшенная в свои болота Россия перешла в наступление на его исконной территории, не поддается описанию. Тут ведь дело нешуточное. Западные элиты вовсе не враги России. Они враги всего мира, включая большую часть населения своих собственных стран. Но нельзя же весь мир постоянно бомбить - значит, нужно весь мир постоянно дурить. А русские и тут мешают - вот ведь вредная страна!..

11 июня новый офис Russia Today посетил Владимир Путин. Ранее президент России летал на стратегическом бомбардировщике, плавал на ракетном крейсере - пришла пора взглянуть и на нашу информационную «булаву»…

Полностью здесь - http://chern-molnija.livejournal.com/1051212.html

Tags: Россия, информационный фронт
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments