?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цитата  недели.

Советский Союз потерпел поражение в холодной войне и был уничтожен, хотя не уступал США ни в военной мощи, ни в обеспеченности ресурсами. А в социальной сфере и вовсе на голову превосходил противника - большинство граждан СССР жили гораздо лучше большинства граждан США. Другое дело - что они этого не знали…

СССР потерпел сокрушительное поражение на идеологическом фронте. США обладали абсолютным господством над глобальной информационной сферой. Весь мир смотрел голливудские фильмы и верил, что всё так и есть, как там показывается. А потом постепенно переродившаяся советская элита, захотевшая жить как американская элита, резко открыла информационный железный занавес, обрушив на неподготовленных советских граждан потоки совершенно новой информации, для осознания, проверки и оценки которой требовалось время. А вот времени не было…

Нынешняя Россия, будучи гораздо слабее во многих отношениях себя самой 30 лет назад, когда она называлась «СССР», имеет одно важное преимущество. Мы помним вкус того яда, которым нас отравили. И знаем, что без противоядия от этого яда никакие «Тополя» и «Булавы» нас не уберегут.

Телеканал Russia Today - это российский информационный меч, который как нож в масло вошел в мировое информационное пространство, где Запад привык считать себя монополистом. И, как все монополисты, он зажирел, утратил гибкость, привык полагаться на силу и особо не напрягаться - и вдруг как гром среди ясного неба - у людей всего мира от Монреаля до Сиднея появилась возможность получить информацию, которую никогда бы не пропустила американская цензура, услышать альтернативную точку зрения, которую не осмелился бы озвучить ни один «свободный» западный канал.

Шок, недоумение и ярость, охватившие западный истеблишмент, когда он понял, что, казалось, навсегда растоптанная и отброшенная в свои болота Россия перешла в наступление на его исконной территории, не поддается описанию. Тут ведь дело нешуточное. Западные элиты вовсе не враги России. Они враги всего мира, включая большую часть населения своих собственных стран. Но нельзя же весь мир постоянно бомбить - значит, нужно весь мир постоянно дурить. А русские и тут мешают - вот ведь вредная страна!..

11 июня новый офис Russia Today посетил Владимир Путин. Ранее президент России летал на стратегическом бомбардировщике, плавал на ракетном крейсере - пришла пора взглянуть и на нашу информационную «булаву»…

Полностью здесь - http://chern-molnija.livejournal.com/1051212.html

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

livejournal
18 июн, 2013 16:00 (UTC)
Телеканал Russia Today - это русский информационный меч.
Пользователь swg54 сослался на вашу запись в записи «Телеканал Russia Today - это русский информационный меч.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Телеканал Russia Today - это русский информационный меч. [...]

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner