Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

А не пора ли полностью реабилитировать Германию?

А сегодня, граждане,   у нас, в преддверие 22 июня, будет такой себе лёгкий троллинг. Однако в каждом троллинге есть доля…))))

В общем, граждане, давайте, как   великодушные победители, протянем руку помощи немцам и реабилитируем Германию. Вот только не падайте в обморок - мыслить надо оригинально…

Йоахим Гаук, президент ФРГ, 4 июня, во время проходящих ежегодных российско-германских "Потсдамских встреч", заявил, что Россия должна преодолеть свое коммунистическое прошлое и покаяться за СССР, сообщает немецкая газета "Deutsche Welle". По мнению президента Германии, России стоит воспользоваться опытом ФРГ по преодолению национал-социалистического прошлого. Он считает, что было бы полезным, если бы российское посткоммунистическое общество проанализировало собственную историческую вину и покаялось. Гаук убежден, что воспоминания о потерях и лишениях, о победе в Великой Отечественной войне недостаточны для внутреннего примирения нации и развития гражданского общества. "Коллективное сознание формируют не только великие победы и великие травмы, но и чувство вины", - сказал президент. Так же немецкий президент выразил обеспокоенность препятствиями, которые власти чинят обществу "Мемориал" и растущей популярностью советских политических руководителей, в частности Ленина, Сталина и Брежнева. На встрече с Йоахимом Гауком присутсвовали и российскиее представители. Их реакция на предложения немецкого президента была неоднозначной. Так, председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, Михаил Федотов предложил вместо покаяния использовать фрагмент христианского ритуала крещения - троекратное отречение от дьявола. "Все народы, которые пережили ужас тоталитаризма, - заявил Федотов, - должны не каяться, а пойти по пути отречения от преступлений режима", - сообщает www.historyfoundation.ru.

ИА REX: Немцы пришли на помощь десталинизаторам. Компания по уравниванию СССР и фашистcкой Германии усиливается?

Сандра Новикова, журналист и блогер: Да, именно так: кампания по уравниванию   фашисткой   Германии и СССР усиливается, и немцы, точнее, некоторые    немецкие политики,   пришли на помощь десталинизаторам. В этой связи я хочу    перед 22 июня сделать   следующее предложение: а давайте мы, как великодушные победители, придём на помощь Германии и немецкому   народу - предложим    полностью реабилитировать Германию и    прямо скажем: да ладно, ребята, расслабьтесь, не было ни у вас,   ни у нас никакого преступного режима, и ни мы, ни   вы не обязаны    посыпать    голову пеплом   и каяться: ни в чём вы не виноваты, мы с вами просто воевали, и всё. И мы на вас за это    не в обиде – некоторые народности (не будем   показывать пальцем,    хотя все знают, кого я имею в виду) обиды   тысячелетиями помнят, а мы нет, мы народ великодушный.

Я подозреваю, что   многим моё предложение не понравится, однако давайте рассуждать спокойно: какая нам лично польза от того, что «нацизм официально осуждён»? Быть может,   это официальное осуждение нацизма   как-то мешает     странам-лимитрофам      проводить марши     легионеров СС? Нет, не мешает -   когда легионеры маршируют, все молчат,   а вот когда надо   запретить советскую символику, тут сразу же начинаются разговоры   о необходимости приравнять коммунизм к нацизму.

Быть может,     нам   скажут,   что нельзя реабилитировать     нацистскую Германию из-за холокоста? А я на это отвечу: а был ли холокост? Если бы он таки был, то из предков некоторых наших    правозащитников давно бы абажуров наделали, но этого нет – и предки   уцелели, и потомки в добром здравии – приравнивают вон СМЕРШ к СС.

Быть   может, мне возразят, что Германию нельзя реабилитировать, ибо   Гитлер собирался полностью уничтожить    Россию и русских? Я на это отвечу: что поделаешь, такова природа Запада вообще,   и   Германии в частности: немцы всегда шли «нах остен», всегда   давили на восток, и ещё в средние века завоевали и частью   уничтожили, а частью ассимилировали    тех же полабских славян, но это не мешало России поддерживать   нормальные, а иногда и дружественные отношения с Германией. Само собой, бывали и войны, однако за войной всегда следует мир. Ну как мир? В стратегическом плане   между    Западной цивилизацией, частью   которой является Германия, и цивилизацией Русской всегда идёт война, но тактические перемирия    заключались постоянно. И я думаю, сейчас самое время заключить    вот такое тактическое перемирие и реабилитировать Германию.

Что? Нюрнбергский трибунал?   А судьи кто? Ведь это,   во-первых, был трибунал победителей, а во-вторых, первую скрипку    там играли господа   англосаксы.

В общем, вывод таков: все   эти осуждения «преступных режимов, идеологий, голодоморов, геноцидов»   ни что иное, как выдумки   Запада. Для нас, русских,   это дико: да мы умеем воевать (с), мы    раз в столетие   отбиваем очередное нашествие Запада, мы можем завоевать территорию и даже взять контрибуцию,   но мы никогда не требовали, чтоб враг наш каялся и   посыпал голову пеплом. Так что    давайте отказываться от этих западных выдумок, он  этих навязываемых нам  покаяний  -   не стоит играть с врагом по его правилам.

Ну что, господа немцы, будем мириться по-настоящему? Если да, то плюньте вы на своих пасторов Гауков (а мы плюнем на     десталинизаторов федотовых), расправьте плечи, прекратите посыпать голову пеплом и каяться, и давайте пожмём друг другу руки: что было то прошло, вы   воевали хорошо,     а что проиграли, так Отто фон Бисмарк вас же предупреждал: «Никогда не воюйте с русскими!»

Кстати, надо бы обдумать, кто нас, СССР и Германию, тогда в 1941 стравил:   я так   подозреваю, что те, кто сейчас   пытается заставить   и вас и нас «платить и каяться». Впрочем, это уже совсем другая история…

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/37837.html





Tags: в каждой шутке..., война, европка
Subscribe
promo nemihail 14:10, yesterday 175
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments