?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А сегодня, граждане,   у нас, в преддверие 22 июня, будет такой себе лёгкий троллинг. Однако в каждом троллинге есть доля…))))

В общем, граждане, давайте, как   великодушные победители, протянем руку помощи немцам и реабилитируем Германию. Вот только не падайте в обморок - мыслить надо оригинально…

Йоахим Гаук, президент ФРГ, 4 июня, во время проходящих ежегодных российско-германских "Потсдамских встреч", заявил, что Россия должна преодолеть свое коммунистическое прошлое и покаяться за СССР, сообщает немецкая газета "Deutsche Welle". По мнению президента Германии, России стоит воспользоваться опытом ФРГ по преодолению национал-социалистического прошлого. Он считает, что было бы полезным, если бы российское посткоммунистическое общество проанализировало собственную историческую вину и покаялось. Гаук убежден, что воспоминания о потерях и лишениях, о победе в Великой Отечественной войне недостаточны для внутреннего примирения нации и развития гражданского общества. "Коллективное сознание формируют не только великие победы и великие травмы, но и чувство вины", - сказал президент. Так же немецкий президент выразил обеспокоенность препятствиями, которые власти чинят обществу "Мемориал" и растущей популярностью советских политических руководителей, в частности Ленина, Сталина и Брежнева. На встрече с Йоахимом Гауком присутсвовали и российскиее представители. Их реакция на предложения немецкого президента была неоднозначной. Так, председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, Михаил Федотов предложил вместо покаяния использовать фрагмент христианского ритуала крещения - троекратное отречение от дьявола. "Все народы, которые пережили ужас тоталитаризма, - заявил Федотов, - должны не каяться, а пойти по пути отречения от преступлений режима", - сообщает www.historyfoundation.ru.

ИА REX: Немцы пришли на помощь десталинизаторам. Компания по уравниванию СССР и фашистcкой Германии усиливается?

Сандра Новикова, журналист и блогер: Да, именно так: кампания по уравниванию   фашисткой   Германии и СССР усиливается, и немцы, точнее, некоторые    немецкие политики,   пришли на помощь десталинизаторам. В этой связи я хочу    перед 22 июня сделать   следующее предложение: а давайте мы, как великодушные победители, придём на помощь Германии и немецкому   народу - предложим    полностью реабилитировать Германию и    прямо скажем: да ладно, ребята, расслабьтесь, не было ни у вас,   ни у нас никакого преступного режима, и ни мы, ни   вы не обязаны    посыпать    голову пеплом   и каяться: ни в чём вы не виноваты, мы с вами просто воевали, и всё. И мы на вас за это    не в обиде – некоторые народности (не будем   показывать пальцем,    хотя все знают, кого я имею в виду) обиды   тысячелетиями помнят, а мы нет, мы народ великодушный.

Я подозреваю, что   многим моё предложение не понравится, однако давайте рассуждать спокойно: какая нам лично польза от того, что «нацизм официально осуждён»? Быть может,   это официальное осуждение нацизма   как-то мешает     странам-лимитрофам      проводить марши     легионеров СС? Нет, не мешает -   когда легионеры маршируют, все молчат,   а вот когда надо   запретить советскую символику, тут сразу же начинаются разговоры   о необходимости приравнять коммунизм к нацизму.

Быть может,     нам   скажут,   что нельзя реабилитировать     нацистскую Германию из-за холокоста? А я на это отвечу: а был ли холокост? Если бы он таки был, то из предков некоторых наших    правозащитников давно бы абажуров наделали, но этого нет – и предки   уцелели, и потомки в добром здравии – приравнивают вон СМЕРШ к СС.

Быть   может, мне возразят, что Германию нельзя реабилитировать, ибо   Гитлер собирался полностью уничтожить    Россию и русских? Я на это отвечу: что поделаешь, такова природа Запада вообще,   и   Германии в частности: немцы всегда шли «нах остен», всегда   давили на восток, и ещё в средние века завоевали и частью   уничтожили, а частью ассимилировали    тех же полабских славян, но это не мешало России поддерживать   нормальные, а иногда и дружественные отношения с Германией. Само собой, бывали и войны, однако за войной всегда следует мир. Ну как мир? В стратегическом плане   между    Западной цивилизацией, частью   которой является Германия, и цивилизацией Русской всегда идёт война, но тактические перемирия    заключались постоянно. И я думаю, сейчас самое время заключить    вот такое тактическое перемирие и реабилитировать Германию.

Что? Нюрнбергский трибунал?   А судьи кто? Ведь это,   во-первых, был трибунал победителей, а во-вторых, первую скрипку    там играли господа   англосаксы.

В общем, вывод таков: все   эти осуждения «преступных режимов, идеологий, голодоморов, геноцидов»   ни что иное, как выдумки   Запада. Для нас, русских,   это дико: да мы умеем воевать (с), мы    раз в столетие   отбиваем очередное нашествие Запада, мы можем завоевать территорию и даже взять контрибуцию,   но мы никогда не требовали, чтоб враг наш каялся и   посыпал голову пеплом. Так что    давайте отказываться от этих западных выдумок, он  этих навязываемых нам  покаяний  -   не стоит играть с врагом по его правилам.

Ну что, господа немцы, будем мириться по-настоящему? Если да, то плюньте вы на своих пасторов Гауков (а мы плюнем на     десталинизаторов федотовых), расправьте плечи, прекратите посыпать голову пеплом и каяться, и давайте пожмём друг другу руки: что было то прошло, вы   воевали хорошо,     а что проиграли, так Отто фон Бисмарк вас же предупреждал: «Никогда не воюйте с русскими!»

Кстати, надо бы обдумать, кто нас, СССР и Германию, тогда в 1941 стравил:   я так   подозреваю, что те, кто сейчас   пытается заставить   и вас и нас «платить и каяться». Впрочем, это уже совсем другая история…

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/37837.html





promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

livejournal
30 июн, 2013 11:37 (UTC)
О новом законе И.Яровой.
Пользователь ctakan_divanych сослался на вашу запись в записи «О новом законе И.Яровой.» в контексте: [...] ьно, и что надо приравнять коммунизм к нацизму - http://sandra-nova.livejournal.com/643902.html [...]

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner