?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По статистике, опубликованной социологами "Стамбульского университета Бильги", около 40%  участников митингов в Турции - это люди 19-25 лет. Более половины манифестантов признались, что ранее никогда не участвовали в массовых акциях. Согласно опросу, 70 процентов мирных демонстрантов аполитичны, или не относят себя ни к одной из политических сил в республике. Речь идет не только о тех, кто протестует на площадях, но и об обычных гражданах, которые после рабочего дня около 21:00 ежедневно на полчаса выходят на улицы в своих районах, скандируют лозунги, требуя отставки правительства, и традиционно бьют ложками в кастрюли, – сообщает ИТАР-ТАСС.

ИА REX: Турция страна молодая - средний возраст мужчин 28 лет, женщин 29 лет. Молодая кровь бурлит и пенится?

Да, пожалуй, гормоны играют. Известный блоггер Б. Булочников писал об этом так:

«На пути к вооруженной революции, гражданской войне, захватническим походам или массовому терроризму обществу необходимо перебраться из обычного ламинарного (спокойного, сонного) состояния в состояние турбулентное (бурлящее, взвинченное).

В турбулентное, взрывоопасное состояние общество входит, если его пассионарность преодолевает некий критический рубеж. Пассионарность накапливается вместе с численностью... мальчишек, поэтому при чрезмерной рождаемости общество неизбежно возбуждается до пассионарного состояния. Согласно социологу Гуннару Хейнсону, это происходит, когда на 100 мужчин 40–44 лет приходится более 300 мальчиков 0–4 лет.

Подрастая, "лишние" мальчики становятся носителями пассионарности вследствие гремучей смеси из невостребованности и зашкаливающей концентрации мужских гормонов. "Изнывающие пацаны – враги человечества", – не в бровь, а в глаз подметил один из создателей широкополосного интернета Михаил Лейтман…» - http://bulochnikov.livejournal.com/514816.html

Так что, возможно,    в Турции, если судить по данным статистики, наблюдается избыток «изнывающих пацанов». А «изнывающих пацанов» обществу приходится куда–то сбрасывать -     в эмиграцию, в викингские или крестовые походы,    на освоение и завоевание заморских колоний,   в революцию или на войну – гражданскую или внешнюю. Отсюда вывод: устроить кровавую революцию или войну в стране, вошедшей в пассионарное состояние, легче, хотя   так называемые «цветные революции» могут происходить и в обществе, находящемся в ламинарном, то есть спокойном, состоянии.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/37839.html





Buy for 20 tokens
1) «Почему каждый путешественник во времени пытается меня убить? Я всего лишь художник» (Адольф Гитлер, 1914 г.). 2) Охотник в полном снаряжении встречает приятеля. - Куда это ты собрался, ведь охотничий сезон уже закончился? - Да, но моя жена пока об этом не знает. 3) Шахматисты смотрят…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
aidobudenovets
19 июн, 2013 17:34 (UTC)
Как всегда в пропаганде:"Хочешь добиться цели-стреляй в детей."Подготовленные пропагандой действия выдают за стихийные выступления.
sandra_nika
19 июн, 2013 17:38 (UTC)
Хорошо сказано.
livejournal
19 июн, 2013 22:40 (UTC)
Изнывающие пацаны - враги человечества.
Пользователь kolencev сослался на вашу запись в записи «Изнывающие пацаны - враги человечества.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Изнывающие пацаны - враги человечества. [...]
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
20 июн, 2013 04:47 (UTC)
Re: подробности у нас
Да, про баржу новость хорошая!))))
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner