Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Изнывающие пацаны - враги человечества.

По статистике, опубликованной социологами "Стамбульского университета Бильги", около 40%  участников митингов в Турции - это люди 19-25 лет. Более половины манифестантов признались, что ранее никогда не участвовали в массовых акциях. Согласно опросу, 70 процентов мирных демонстрантов аполитичны, или не относят себя ни к одной из политических сил в республике. Речь идет не только о тех, кто протестует на площадях, но и об обычных гражданах, которые после рабочего дня около 21:00 ежедневно на полчаса выходят на улицы в своих районах, скандируют лозунги, требуя отставки правительства, и традиционно бьют ложками в кастрюли, – сообщает ИТАР-ТАСС.

ИА REX: Турция страна молодая - средний возраст мужчин 28 лет, женщин 29 лет. Молодая кровь бурлит и пенится?

Да, пожалуй, гормоны играют. Известный блоггер Б. Булочников писал об этом так:

«На пути к вооруженной революции, гражданской войне, захватническим походам или массовому терроризму обществу необходимо перебраться из обычного ламинарного (спокойного, сонного) состояния в состояние турбулентное (бурлящее, взвинченное).

В турбулентное, взрывоопасное состояние общество входит, если его пассионарность преодолевает некий критический рубеж. Пассионарность накапливается вместе с численностью... мальчишек, поэтому при чрезмерной рождаемости общество неизбежно возбуждается до пассионарного состояния. Согласно социологу Гуннару Хейнсону, это происходит, когда на 100 мужчин 40–44 лет приходится более 300 мальчиков 0–4 лет.

Подрастая, "лишние" мальчики становятся носителями пассионарности вследствие гремучей смеси из невостребованности и зашкаливающей концентрации мужских гормонов. "Изнывающие пацаны – враги человечества", – не в бровь, а в глаз подметил один из создателей широкополосного интернета Михаил Лейтман…» - http://bulochnikov.livejournal.com/514816.html

Так что, возможно,    в Турции, если судить по данным статистики, наблюдается избыток «изнывающих пацанов». А «изнывающих пацанов» обществу приходится куда–то сбрасывать -     в эмиграцию, в викингские или крестовые походы,    на освоение и завоевание заморских колоний,   в революцию или на войну – гражданскую или внешнюю. Отсюда вывод: устроить кровавую революцию или войну в стране, вошедшей в пассионарное состояние, легче, хотя   так называемые «цветные революции» могут происходить и в обществе, находящемся в ламинарном, то есть спокойном, состоянии.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/37839.html





Tags: Турция, майданы
Subscribe
promo nemihail 14:10, yesterday 176
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments