Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

О кровавом мордорском тиране Владимире Сауроновиче, мирном хоббите Робо и его прелеСССти.

Сегодня мне так понравились комментарии экспертов, что я    публикую их полностью. Особенно хорош был А. Куприков.

Сообщение американского магната Роберта Крафта о пропаже кольца Super Bowl, которое Владимир Путин якобы забрал у него в 2005 году, оказалось шуткой. «Роберт Крафт с большим уважением относится к Владимиру Путину. Он высоко оценивает его заслуги в модернизации российской экономики», - говорится в заявлении принадлежащей Крафту команды New England Patriots. «Это смешная история, анекдот. Роберт Крафт рассказывает её ради шутки. Он рад, что его кольцо оказалось в Кремле», - заявил официальный представитель команды Стэйси Джеймс.

История с кольцом Роберта Крафта началась в 2005 году. По словам бизнесмена, в это время он приехал в Россию и провёл встречу с Владимиром Путиным. Во время встречи американский магнат якобы показал президенту России кольцо, которое он получил как владелец одной из самых успешных команд в футбольном кубке Superbowl, сообщает ИноТВ. «Я снял кольцо со своей руки, а он просто положил его в карман», - заявил Крафт позже американским журналистам. После возвращения в США Роберт Крафт хотел попросить кольцо обратно, однако Белый дом посоветовал ему этого не делать. В итоге предприниматель заявил, что просто подарил кольцо Владимиру Путину. Бизнесмен долгое время никому не рассказывал историю о кольце, однако в конце прошлой недели поведал об этом на одном из светских приёмов в Нью-Йорке. Официальных требований Москве Крафт предъявлять не стал, отмечает BBC.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, опроверг заявление Крафта об исчезновении кольца. «Если этот джентльмен испытывает действительно такую мучительную боль от утраты в результате произошедшего, кажется, в 2005 году, то президент будет готов отправить ему какое-нибудь другое кольцо, которое сможет купить за свои деньги», - сказал Песков. Пресс-секретарь президента России подчеркнул, что сам лично видел, как тот подарил Путину этот перстень. «В целом это всё похоже на нечто трудно вообразимое. Я ещё раз повторю, что тогда, я не помню, кажется, в 2005 году, я стоял непосредственно рядом, за спиной президента. Я видел, как он подарил ему этот перстень. Поэтому эти слова, что кто-то оказал на него давление и так далее, это, конечно, повод для детального разговора с психоаналитиками», - подчеркнул Песков, - сообщает russian.rt.com.

ИА REX: А не надо ли призвать Роберта Крафта к ответственности за нанесение морального ущерба президенту РФ и России?

Андрей Давыдов, журналист:

Этот Роберт Крафт напоминает образ пылкого жениха-скряги – дарит и жалеет, махнет рукой: дарить - так дарить!.. и снова жадничает. Так что не исключено, что он еще не раз передумает, пока прессе окончательно не наскучит. Вполне возможно, что через некоторое время – скажем, к саммиту «Большой восьмерки» уже в России - он опять вспомнит о своей драгоценности и снова будет жаловаться на Белый дом, который заставил его сказать, что он всего лишь пошутил, хотя на самом деле он ночи не спит, настолько ему дорого то колечко заветное. Особенно сейчас, когда кризис на дворе. Но почему бы не посмотреть на эту историю несколько иначе? Что, если Белый дом тогда, в 2005-м, ничего Крафту не советовал, а посоветовал сочинить что-нибудь эдакое как раз именно сейчас – к саммиту в Лох-Эрне? Надо же хоть чем-то выбить российского лидера из колеи. В общем, скверные шуточки у западных магнатов. Колечко-то нашлось, да осадочек остался…

Андрей Куприков, политолог, сопредседатель Волгоградского регионального отделения «Деловой России»:

На такие шутки нужно шутить в ответ. У меня есть свой вариант. Помнится, был я как-то в Москве, иду по Тверской, а навстречу мне Обама с толпой товарищей по демократической партии. О, говорит, парень, дай-ка мобилку позвонить, мне срочно Клинтон смс кинуть надо, а бабло на счету закончилось. Ну, думаю, на звони, Обама всё-таки, и надо же, он в лучших традициях жителей Гарлема, раз, как-то так и тиснул мобилу, а дружки его что-то начали махать руками и бочком-бочком, во двор и деру. Вот так я остался без любимой мобилы, инкрустированной царапинами и сколами. Не забуду, не прощу.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Не удивлюсь, если впоследствии Крафт заявит, что был изнасилован Клинтоном в "Овальном Кабинете" рядом с Моникой Левински. Или Обамой. Или Путиным, там же. Но "метод Крафта" вполне может быть сочтён "методом Запада". Сначала что-то подарить, а после - обвинить в краже. И Путину и всем иным стоит быть осмотрительнее, и не подпускать к себе дарителей "троянских коней".

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Я не думаю, что слова Роберта Крафта были  просто шуткой - скорее всего, это никакая не шутка, а то, что в интернете называют  троллингом. Что делает интернетный тролль? Пользуясь тем, что дотянуться до него через интернет рядовому пользователю трудно, почти невозможно, он оскорбляет других пользователей, провоцирует их, лжёт, и смотрит, что из этого получится? Быть может, подвергшийся атаке пользователь обидится и уйдёт с форума или вообще из сети? Или станет опровергать ложь тролля? Или же ввяжется в спор с ним, превратив дискуссию в свару базарных торговцев? Примерно то же самое проделывает, и думаю, что не случайно, и Крафт - пытается троллить Россию и Путина и с интересом наблюдает, что из этого получится? Пресс-служба Путина промолчит? Ну, тогда можно будет сделать вид, что колечко действительно украл Путин (а ведь наши же агенты говорили вам, что он вор!). Пресс-служба ответит и попытается опровергнуть ложь Крафта или даже призвать его к ответственности за клевету? О, ну тогда у крафтов появятся новые возможности для  троллинга. Конечно же, есть у Крафта и желание  «осадочек оставить» - ну, точно как в том анекдоте: «Колечко-то нашлось,  но осадок  остался…».

Встаёт вопрос: как поступать с интернетными троллями? Ну, в идеале все, в том числе и тролли, должны отвечать за свои слова. Но если дотянуться до тролля пока нельзя, его  нужно или игнорировать, или попытаться затроллить. До Крафта сейчас дотянуться проблематично - никакой  американский суд не признает его виновным в клевете и нанесении морального ущерба России, а вытащить его в российский суд тоже невозможно. Значит, его следует игнорировать, то есть не распространять его ложь, и немножко троллить. Мне кажется, тут прямо таки напрашивается троллинг в стиле «Кольцо всевластья»: «Как из душа окатило! Кровавый мордорский тиран Владимир Сауронович украл у мирного хоббита Робо  Крафта его  подарочек на день  рождения, его колечко, его прелеСССть… Доколе?»

Опубликовано здесь - http://www.iarex.ru/interviews/37874.html





Tags: Запад, Путин
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments