Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Слухи об отставке Якунина оказались несколько преувеличенными...

Пресс-служба президента России распространила сообщение для СМИ, призвав проявлять осторожность в связи с участившимися проявлениями киберпреступности.«В связи с участившимися проявлениями киберпреступности управление пресс-службы и информации президента России обращается с предложением ко всем СМИ проявлять максимальную осторожность в использовании информации, поступающей по сети интернет в виде электронных сообщений пресс-службы президента России», — говорится в сообщении.Напомним, вечером 19 июня неизвестными было разослано сообщение от имени правительственной пресс-службы, содержащее информацию о том, что премьер-министр Дмитрий Медведев якобы отправил в отставку президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина. Сообщение распространили все российские информагентства, в том числе основные телеканалы, а также некоторые мировые агентства.Между тем в пресс-службе российского правительства не подтвердили факт рассылки сообщения. Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова назвала информацию об отставке Якунина фальшивкой. Она сообщила, что к установлению источника рассылки будут подключены специалисты ФСО и ФСБ.

Что это было? Неужели можно так просто ввести в заблуждение СМИ РФ?

Думаю, возможны   четыре варианта:    шутка одинокого хакера,     провокация наших врагов, спецоперация наших спецслужб, и борьба элит. Рассмотрим    варианты по порядку.

Ни для кого не секрет, что против В. Якунина     с некоторых пор ведется настоящая военная кампания. Возможно,   один из участников   это кампании, какой-нибудь креакл-хакер,   решил   усилить градус     накала борьбы с многострадальным   «бассейном Якунина»,     состряпал фальшивое   сообщение пресс-службы кабмина, и разослал его по ведущим СМИ, ну, а падкие на сенсацию    демократические журналисты его подхватили и распространили. Удивительного тут ничего нет: нам давно пора понять, что дурналисты – отнюдь не гении и не ангелы, а простые   люди,    многогрешные и не очень умные. Поэтому они и ошибаются, и продаются, то есть   делают заказные материалы, и сознательно распространяют ложь. Кроме того, тут есть ещё   психологический момент: дело в том, что большинство людей слышат только то, что хотят услышать. Поскольку многие представители СМИ участвовали и участвуют в   антиякунинской кампании, они с радостью ухватились за   сообщение об «отставке Якунина». Этот вариант   является     наименее правдоподобным - я лично  в   происки одинокого хакера  не верю.

Вариант второй.   Большинство российских СМИ не являются независимыми, а управляются из одного центра,    и центр этот, увы, не Кремль. Поэтому    вполне возможно,   что   это не одинокий хакер, а сами заказчики   антиякунинской кампании решили усилить    градус борьбы, и приказали одному своему агенту       отправить   ложное   сообщение, а другим – как можно шире распространить его. Агенты   выполнили   приказ хозяев. Правда, опровержение фальшивки   появилось    быстро, практически сразу, но ведь осадочек всё равно остался. Кроме того,   нельзя  не    отметить, что такого рода атаки  бьют не только   по   объекту атаки, в  данном случае   Якунину, но и по власти  целиком и сеют  панику: как верно заметил  сам  Якунин, а что было бы, если бы вдруг  СМИ  распространили   информацию  об  отставке  Медведева или  о том, что война началась?

Вариант третий – спецоперация наших доблестных   спецслужб. Спецслужбы    знали, что   антиякунинская истерия - это не спонтанное   негодование «блогеров-правдорубов», а спланированная   акция, и решили провести   своего   рода разведку боем, дабы заставить врагов раскрыться. Это, в общем-то, известный с древности приём: его суть в том, что правитель   притворяется тяжело больным, прямо-таки умирающим, запирается у себя, допускает к себе только верного врача, а сам при этом    втихаря наблюдает, как ведут себя первый министр, генералы, брат короля, королева и наследник престола. Ну, а когда все раскрывают свою суть,   правитель неожиданно выздоравливает и раздаёт всем сёстрам по серьгам.

Мне, конечно, хочется верить, что это была   красивая операция в духе и стиле чекиста (а чекисты, как известно, бывшими не бывают) В. Путина, но вероятность того, что   это была спланированная информационная атака врагов, увы, выше. Тем не менее, нельзя не отметить, что   эта провокация (если это была их   провокация, а не   наша спецоперация) в итоге пошла нам на пользу: когда некий Немцов радостно кричал, что «вот   Якунина уволили по результатам нашего   доклада!», а через   несколько минут   сообщили, что новость об увольнении Якунина оказалась уткой, это был неловкий момент – неловкий для Немцова и его подельников, конечно, а не для нас. И когда Мишарин от счастья бегал мелкими восьмёрками,   а потом    в печали вспоминал пословицу «не кажи «гоп»,   поки не перескочиш», это тоже был неловкий момент…

Вариант четвертый. «Западники» (медведевские?) действительно попытались убрать Якунина. Но патриот Путин   снова их переиграл и, как и подобает мастеру единоборств, использовал энергию противника против него самого. В  пользу   этого предположения гвоворит намёк,  сделанный вчера  тем же Якуниным:  когда   Медведев   высказался в том  стиле, что, мол  работайте  и не  беспокойтесь,   Владимир Иванович,  Якунин ему  ответил в духе, что это правительсттву    беспокоиться  надо - ибо  когда ФСБ найдёт того,  кто запустил "утку" в инофрмационное пространство, то...

В общем, эта история показала, что   борьба между    западниками и патриотами   продолжается, тучи сгущаются, обстановка накаляется, и мы увидим ещё немало провокаций. И не только провокаций - будут ещё и настоящие увольнения. А что до Якунина, то он, по-видимому, действительно патриот – в противном случае никаких бы   антиякунинских операций и провокаций просто не было бы.

В общем, посмотрим, что там ФСБ и ФСО, подключившие к расследованию этого скандала, нароют…

Tags: вторая древнейшая профессия, информационный фронт
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments