?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путин на G8 - это волк и семеро козлят. Причем козлят - это глагол.

https://twitter.com/RickOreira/status/347573590692089856

Сам­мит Боль­шой вось­мер­ки, за­вер­шив­ший­ся в Лох-Эрне, Се­вер­ная Ир­лан­дия, при­нял два до­ку­мен­та — ком­мю­ни­ке и Лох-Эрн­скую де­кла­ра­цию. Их тек­сты ста­ли ре­зуль­та­том ком­про­мис­са меж­ду участ­ни­ка­ми сам­ми­та. Осо­бен­но се­рьез­ные спо­ры шли по по­во­ду си­ту­а­ции в Си­рии. Вла­ди­ми­ру Пу­ти­ну уда­лось ис­клю­чить из тек­ста ком­мю­ни­ке при­зыв к от­стра­не­нию пре­зи­ден­та Аса­да от вла­сти, что ста­ло его боль­шим до­сти­же­ни­ем.


ИА REX: О чем договорилась «Большая восьмерка»? Получается, что каждый участник остался при своём мнении?

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Да, получается именно так: каждый остался при своём мнении, а принятые документы - коммюнике и декларация - состоят, на мой взгляд, из общих  слов и  фраз. Поэтому уместнее обратить внимание не на декларации, а на другие итоги саммита. Прежде всего, следует отметить, что в тексте документов о Сирии сказано немного, и призывов к отстранению Асада от власти, созданию очередного «переходного совета» и введению «бесполётной зоны» там, в самом деле, нет, а есть   обтекаемые  формировки, которые  можно  отнести  как в к законной власти  Сирии,   так и  мятежникам - «прекратите насилие, сядьте за стол переговоров, решайте вопросы  политическим  путём, не применяйте  химическое  оружие, боритесь с терроризмом»  и т.д.  Это действительно большое  достижение Путина - люди более эмоциональные называют    это даже не достижением, а «разгромной победой», и  прямо пишут, что «семеро не смогли переломить одного», и что Путин снова прокрутил на кукане  «демократический Запад». Что будет дальше, сказать трудно - все понимают, что Запад может наплевать на любые    декларации -  но пока    можно     порадоваться  успеху.

Во-вторых, надо смотреть правде в глаза: канадский премьер не ошибся и не проговорился, он сказал чистую правду: нет никакой восьмёрки, есть  7+1: семёрка, то есть   Запад, и Россия, и это  был  саммит семерых против одного – против Путина, против России.

В-третьих, нельзя не отметить, что Путин на саммите был очень  хорош: жесток  (началось это ещё со встречи с Д. Кэмэроном,  когда Путин прямо  заявил, что  Запад  фактически вооружает  убийц и каннибалов), твёрд,  убедителен и вообще красив.  Поэтому Путина можно поздравить с успешным саммитом, а россиян с тем, что у них такой Президент – не прогибающийся под изменчивый мир. Берегите  своего лидера, россияне, ему  очень  непросто, пожалуй, даже тяжелее, чем  Сталину: тот был один против  двоих, а Путин – один  против семерых. Пожелаем  же ему новых побед и успехов.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/37954.html

Метки:

Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
dixon24
22 июн, 2013 15:53 (UTC)
Лох-Саммит.
vil1971
23 июн, 2013 07:46 (UTC)
то что ему тяжелее, чем Сталину это все таки преувеличение, его столицу не бомбили и не пытались взять штурмом...
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner