Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Семеро одного не сломали.

Путин на G8 - это волк и семеро козлят. Причем козлят - это глагол.

https://twitter.com/RickOreira/status/347573590692089856

Сам­мит Боль­шой вось­мер­ки, за­вер­шив­ший­ся в Лох-Эрне, Се­вер­ная Ир­лан­дия, при­нял два до­ку­мен­та — ком­мю­ни­ке и Лох-Эрн­скую де­кла­ра­цию. Их тек­сты ста­ли ре­зуль­та­том ком­про­мис­са меж­ду участ­ни­ка­ми сам­ми­та. Осо­бен­но се­рьез­ные спо­ры шли по по­во­ду си­ту­а­ции в Си­рии. Вла­ди­ми­ру Пу­ти­ну уда­лось ис­клю­чить из тек­ста ком­мю­ни­ке при­зыв к от­стра­не­нию пре­зи­ден­та Аса­да от вла­сти, что ста­ло его боль­шим до­сти­же­ни­ем.


ИА REX: О чем договорилась «Большая восьмерка»? Получается, что каждый участник остался при своём мнении?

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Да, получается именно так: каждый остался при своём мнении, а принятые документы - коммюнике и декларация - состоят, на мой взгляд, из общих  слов и  фраз. Поэтому уместнее обратить внимание не на декларации, а на другие итоги саммита. Прежде всего, следует отметить, что в тексте документов о Сирии сказано немного, и призывов к отстранению Асада от власти, созданию очередного «переходного совета» и введению «бесполётной зоны» там, в самом деле, нет, а есть   обтекаемые  формировки, которые  можно  отнести  как в к законной власти  Сирии,   так и  мятежникам - «прекратите насилие, сядьте за стол переговоров, решайте вопросы  политическим  путём, не применяйте  химическое  оружие, боритесь с терроризмом»  и т.д.  Это действительно большое  достижение Путина - люди более эмоциональные называют    это даже не достижением, а «разгромной победой», и  прямо пишут, что «семеро не смогли переломить одного», и что Путин снова прокрутил на кукане  «демократический Запад». Что будет дальше, сказать трудно - все понимают, что Запад может наплевать на любые    декларации -  но пока    можно     порадоваться  успеху.

Во-вторых, надо смотреть правде в глаза: канадский премьер не ошибся и не проговорился, он сказал чистую правду: нет никакой восьмёрки, есть  7+1: семёрка, то есть   Запад, и Россия, и это  был  саммит семерых против одного – против Путина, против России.

В-третьих, нельзя не отметить, что Путин на саммите был очень  хорош: жесток  (началось это ещё со встречи с Д. Кэмэроном,  когда Путин прямо  заявил, что  Запад  фактически вооружает  убийц и каннибалов), твёрд,  убедителен и вообще красив.  Поэтому Путина можно поздравить с успешным саммитом, а россиян с тем, что у них такой Президент – не прогибающийся под изменчивый мир. Берегите  своего лидера, россияне, ему  очень  непросто, пожалуй, даже тяжелее, чем  Сталину: тот был один против  двоих, а Путин – один  против семерых. Пожелаем  же ему новых побед и успехов.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/37954.html

Tags: Запад, Путин
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments