?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Инцест Европы.

Предмет "Инцест" станет программным во всех начальных школах Норвегии, - заявила министр детей и гендерного равноправия Норвегии Инга Марте Тордкильдсен по общенациональному ТВ. "В Норвегии существует социальная традиция - инцест, и мы должны решиться говорить об этом с детьми с первого класса", - считает она.

ИА REX: Можно ли поддерживать такие национальные традиции?

Действительно, у северных народов инцест - это своего рода старинный обычай. Известный блоггер Б. Булочников, знающий толк в этих вещах, отмечает, что   это связано с природными условиями севера: во-первых, там   холодно, и потому людям доводилось много времени проводить в закрытых помещениях, довольно-таки тесных   чумах и избах, где уединиться практически негде и потому жизнь каждого члена семьи проходит на глазах у всех других членов семьи. Во-вторых, север малонаселён: люди там жили в небольших   хуторах и стойбищах, разбросанных на больших расстояниях друг от друга, причем преодолевать эти расстояния то по снегу, то по распутице было непросто. В таких условиях инцест и браки между близкими родственниками были неизбежны. А дабы преодолеть негативное влияние близкородственного скрещивания, у северян возникли другие, странные с нашей точки зрения обычаи гостеприимства: когда в чум   забредает гость, хозяин встречает его радостно, и предоставляет не только кров и пищу, но и предлагает ему всех женщин семьи: жену, дочерей, сестёр. Пережитки этого обычая сохраняются и по сей день: так, мне лично довелось   беседовать с человеком, у которого друг женился на женщине чукотской национальности. Я не стала спрашивать, как это вашего друга угораздило, но зато поинтересовалась: «А как к этому родители невесты отнеслись? Я знаю, что представители   малых южных   народов в таких ситуациях обычно встают на дыбы и заявляют: «На русской я тебе жениться не позволю (за русского ты замуж не выйдешь!)». Ответ был таков: «А у них наоборот, они таким бракам радуются: потому и свадьбу устроили   очень пышную и всех гостей одарили настоящими мехами -   песцом и норкой».

Итак, укорять северян за то, что у них были когда-то такие обычаи, не стоит: география это судьба, против природы не попрёшь. Но    если потомки северян   упорно    не хотят отказывать от пережитков старины сейчас, когда можно не ютиться в чуме, а построить себе просторный дом, а расстояния легко преодолеть на снегоходах и вездеходах, то   это уже разврат, инцест и педофилия. А от    своих «красивых старинных обычаев»   горячие норвежские парни отказываться, как видим, не хотят. И потому те, кто заявляет, что это, мол, не обучение инцесту, а попытка наконец-то избавиться от него, неправы: это как раз обучение   инцесту и подготовка к его легализации: ведь неслучайно практически   одновременно с новостью о введении предмета «Инцест» в норвежских   школах в других западных странах раздались голоса, что скоро вслед за однополыми браками будет легализована педофилия и инцест.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/38025.html

Метки:

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
d777k
26 июн, 2013 04:33 (UTC)
У меня жена - коми. Её дедушка и бабушка были оленеводами. Живём в Республике Коми. Про такие обычаи в селе никогда не слышал. Браки между двоюродными бывали, но никакой интимной жизни до брака или кроме супруга не одобряется.
74lada
30 июн, 2013 19:51 (UTC)
Не знаю, долго ли еще будут этот вброс мусолить, но над ним уже полрунета смеется - http://74lada.livejournal.com/8585.html
gyrates
26 июн, 2013 05:25 (UTC)
Встречается таки и информация, что на самом деле переврали всё.
http://www.pravmir.ru/budut-li-v-norvegii-uchit-incestu/
Министр по делам детства, равноправия и социальной интеграции Инга Марта Торкильдсен собирается ввести в обязательный школьный план уроки по инцесту.Совместно с министром образования, Кристин Халоворсен, они работают над тем, чтобы знания о насилии над детьми входили в школьную программу по обществознанию со 2 класса начальной школы.Во время своего визита в школу Пестерёд заявила, что все дети без исключения должны знать свои права, а также о том, что им есть откуда получить помощь.
- В настоящее время я серьезно занята тем, чтобы уберечь как можно больше детей от жестокости и сексуальных домогательств. Очень важно как можно раньше установить с детьми контакт и рассказать им о том, что законно, а что нет, — говорит Торкильдсен.


С другой стороны, законодательный ввод таких мер в начальной школе заставляет волосы шевелиться. Ничего себе там семейная педофилия цветёт...
azart_ude
26 июн, 2013 11:31 (UTC)
ну и на самом деле это детей не спасет, а развратит.
gyrates
26 июн, 2013 11:44 (UTC)
Куда там развращаться-то? Вы не путайте таёжное село Кукуевку с радужной европейской страной. Детишки уже обо всём в курсе, пора их удивлять существованием ограничений.
azart_ude
26 июн, 2013 15:34 (UTC)
с 8 лет? ну ладно, в курсе чего-то там. а теперь им расскажут, что иногда секс бывает у папы и дочки. у сына и мамы. у братика с сестричкой. может, даже скажут, что это не очень хорошо. но фактически это же рклама инцеста. чудовищно.
kritik_grelkin
27 июн, 2013 11:57 (UTC)
Они не рефлексируют, они распространяют.
vil1971
26 июн, 2013 07:08 (UTC)
Наверняка новые знания будут закреплены практическими и лабораторными занятиями!
Дети, типа завтра все в школу со своими родителями...ну и тд и тп.

kritik_grelkin
27 июн, 2013 11:58 (UTC)
А, так статью эта больная на голову Бергсет продвинула?

Это многое объясняет.
lytvak
27 июн, 2013 00:31 (UTC)
предлагаю им народные обычаи с папуа новой гвинеи у себя возрождать.
те неплохо друг дружку в пищевую цепочку включали.
а то как-то медленно европа от педерастов кукожится будет.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner