Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Комментируем статью Э Лимонова о Сноудене.

Комментируем по заказам трудящихся   статью Эдички. Не, что ни говори, а Эдичка таки молодец!

Десяток хитрозадых журналистов, которым их издания закупили билеты на рейс Москва - Гавана (Куба), отправившийся сегодня в 14.15 из Шереметьево, пали жертвой профессиональности российской внешней разведки, улетели в на фиг им ненужную, допотопную Кубу Рауля Кастро. И будут там чертыхаться в очереди в туалеты в допотопном аэропорту.

Утверждают, что Сноуден на самом деле находится в чёрт знает какой недоступной капсуле внутреннего отеля для пассажиров, совершающих трансфер, в аэропорту Шереметьево. На самом деле ничего не известно. Прилетел ли? Улетел ли? Остался ли на территории России?

Что-то мы раньше о такой секретной строгости для пассажиров, пересаживающихся всего навсего с рейса на рейс, не слышали.

Моё мнение скорее благоприятно склоняется в пользу профессионализма российской внешней разведки. Мне видится что Сноуден уже находится там, куда он хотел прилететь,и прилетел. Наша внешняя разведка примет его с распростёртыми объятиями.У него ведь есть что порассказать нашим. Если окажется, что я не прав, я буду очень разочарован.

Потрясают американцы. Государственный секретарь США, долговязый Керри,глупый протестант, имеет наглость запугивать две великие ядерные державы, Россию и Китай.

Ты, деревенская дубина, Керри, ты чего ? Это тебе не Ирак плюс Афганистан, это две ядерные державы.

Янки забыли похищенных российских граждан Бута и Ярошенко, или мнят о себе столь высоко, что не соединяют в своём грецком орехе национального мозга Бута плюс Ярошенко и месть в виде оказания помощи Эдварду Сноудену ?

Запугивать нас не надо. Это контр-продуктивно.

Проглядели своего парня, ну и сидите, вялые задницы ... Вспомним дружно, как только что поймали их жалкого агента в Москве, ну этого, с париками...

Кто за кого, а я в данном отдельно взятом случае, болею за российскую внешнюю разведку. - http://limonov-eduard.livejournal.com/339587.html

Теперь комментарий: Прежде всего, хочется   заметить, что тёмное дело со Сноуденом вроде бы  отчасти прояснилось и он отнюдь не провалился сквозь землю:   Путин заявил, что Сноуден в России, но Россия   его США не выдаст, ибо у России с США соглашения   о выдаче преступников нету. Но на самом-то деле все прекрасно понимают, что скорее всего, сейчас Сноуден, как    верно написал в своей статье Э. Лимонов,   делится сведениями с российской внешней разведкой…

Вообще надо сказать, что Эдуард   Лимонов в последнее время говорит и пишет очень правильные вещи – у меня даже сложилось впечатление, что он   решил перейти на сторону добра. Вот и в этой статье он практически во всём прав. Вообще тут всё замечательно: и тонкие насмешки в адрес демократических журналистов, которые в погоне   за Сноуденом окажутся в допотопном аэропорту прекрасной Гаваны, и выпады в   адрес «деревенщины Керри», и поддержка нашей внешней разведки – в общем, всё.

Наконец, нельзя не отметить: то, что снова появились перебежчики в Россию (хотя ещё точно неизвестно, перебежчик ли Сноуден, или нет), хороший признак и свидетельство    того, что Россия действительно усиливается. Вспомним времена биполярного мира, Советского Союза    и холодной войны – тогда, как мы знаем, время от времени появлялись люди, бежавшие то из СССР на Запад, то с Запада в СССР. Среди них были дипломаты, разведчики-шпионы, журналисты, представители «творческой интеллигенции» и пр. Большинство бежало на Запад, ибо выбирало свободу и триста сортов колбасы. Но в то же время были разведчики, по идейным соображениям   работавшие на Россию. И вот они-то иногда, когда им угрожала опасность, уезжали в СССР.   Поэтому появление новых перебежчиков   говорит о том,     что эти беглецы нутром   почуяли: Россия теперь усилилась настолько, что сможет защитить их, в том числе и от США. Это хорошо: значит, скоро появятся не только те, кто   готов использовать Россию как палочку-выручалочку, но и люди, готовые служить России по идейным соображениям.

Однако расслабляться    ни в коем случае нельзя, впереди немало трудностей. Сейчас США будут рвать и метать, и пойдут на всё, чтобы дотянутся до Сноудена, если он действительно в России, и отомстить   самой России. Вполне вероятно, что США сейчас   захватят заложника, то есть россиянина, не обладающего дипломатическим иммунитетом, и потребуют обменять его на Сноудена... впрочем, это пока лишь предположения, так что не будем представлять себе неприятности, которые ещё не произошли.

В сокращённом варианте опубликовано тут- http://www.iarex.ru/interviews/38116.html





Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments