?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Россия намерена подключить Крым к своим энергосетям и начать поставлять на полуостров электричество и газ. Об этом заявил 24 июня посол РФ на Украине Михаил Зурабов.

По его словам, в ближайшее время российская сторона передаст представителям официального Киева подробное предложение по строительству моста через Керченский пролив. Кроме того, Москва предлагает подключить Крым к своим энергосетям – в частности, газ и электричество планируется пустить именно по будущему мосту. "Сейчас, думаю, это все активизируется. На днях я должен буду дать развернутое предложение вице-премьеру Украины Александру Вилкулу по этому вопросу. Если строится мостовой переход, то также можно запитать Крым газом и энергией. Это пойдет прямо по мосту", - сказал Зурабов, добавив, что Внешэкономбанк и ВТБ готовы предоставить под этот проект финансирование.

Инициатива представляется очень удачной. Но ни киевским властям, ни их западным патронам она не нужна ни в каком виде. Отсутствие прямой связи с Крымом остаётся проблемой России, а не Украины, газовый, энергетический и водный дефицит Крыма, который газом, электроэнергией и питьевой водой снабжается с территории Украины - для Киева меньшая проблема, чем вероятное экономическое спасение Крыма Россией. Зависимость крымской экономики от российской базы ВМФ (создающей прямо и косвенно до 200.000 рабочих мест в Крыму) и без того вызывает головную боль у центральных властей Украины, мечтающих об изгнании этой базы.

Но и Россия должна понимать, что кроме экономики в Крыму существует другой трудный вопрос: растущая политическая роль крымских татар, наиболее известные лидеры которых настроены антирусски и тесно связаны с многогранным проникновением Турции в Крым и на Украину вообще. Без системного решения крымско-татарской проблемы в Крыму экономическая помощь полуострову, как это водится, будет лишь усиливать экономический вес антирусских сил. Полностью здесь - http://www.iarex.ru/news/38081.html

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
drakonit
27 июн, 2013 19:03 (UTC)
1. По добыче газа Крыму уже практически независим. "Черноморнефтегаз" покрывает потребности полуострова. Другое дело, что этот газ забирает и распределяет Киев. По электроэнергии - пока наполовину где-то обеспечивает себя полуостров за счет солнечных и немного ветростанций. Очень жаль, что не достроили АЭС на Керченском полуострове - были бы независимые в плане электроэнергии. По воде - проблема. Зимой хватает, летом, когда население увеличивается из-за туристов в 2-3 раза - не хватает. Киев не заинтересован в разработке источников, развитии сети водохранилищ.
2. Татарские лидеры ориентированы скорее на ЕС и США. Но они только представляются монолитными лидерами, на деле это дутый авторитет, которых с одной стороны подпирают вменяемые татары типа "Милли Фирки" и даже "Крымских татар за союз с Россией", а с другой стороны теснят вахабиты, хизбы и прочие. Татар в Крыму менее 15%, немалая часть из них - понаехавшие на льготы узбеки и таджики. Нужна с одной стороны жесткая позиция - давить самозахваты, незаконные стройки, экстремистов, нелегальные организации, провести проверку списков татар (четко доказать что предки жили в Крыму на 1944), с другой стороны обеспечить татарские массивы водой, светом, газом, дать перспективы трудоустройства и вырвать из-под власти нелегального меджлиса и вахабитов.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner