Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Зачем не строятся мосты...

Россия намерена подключить Крым к своим энергосетям и начать поставлять на полуостров электричество и газ. Об этом заявил 24 июня посол РФ на Украине Михаил Зурабов.

По его словам, в ближайшее время российская сторона передаст представителям официального Киева подробное предложение по строительству моста через Керченский пролив. Кроме того, Москва предлагает подключить Крым к своим энергосетям – в частности, газ и электричество планируется пустить именно по будущему мосту. "Сейчас, думаю, это все активизируется. На днях я должен буду дать развернутое предложение вице-премьеру Украины Александру Вилкулу по этому вопросу. Если строится мостовой переход, то также можно запитать Крым газом и энергией. Это пойдет прямо по мосту", - сказал Зурабов, добавив, что Внешэкономбанк и ВТБ готовы предоставить под этот проект финансирование.

Инициатива представляется очень удачной. Но ни киевским властям, ни их западным патронам она не нужна ни в каком виде. Отсутствие прямой связи с Крымом остаётся проблемой России, а не Украины, газовый, энергетический и водный дефицит Крыма, который газом, электроэнергией и питьевой водой снабжается с территории Украины - для Киева меньшая проблема, чем вероятное экономическое спасение Крыма Россией. Зависимость крымской экономики от российской базы ВМФ (создающей прямо и косвенно до 200.000 рабочих мест в Крыму) и без того вызывает головную боль у центральных властей Украины, мечтающих об изгнании этой базы.

Но и Россия должна понимать, что кроме экономики в Крыму существует другой трудный вопрос: растущая политическая роль крымских татар, наиболее известные лидеры которых настроены антирусски и тесно связаны с многогранным проникновением Турции в Крым и на Украину вообще. Без системного решения крымско-татарской проблемы в Крыму экономическая помощь полуострову, как это водится, будет лишь усиливать экономический вес антирусских сил. Полностью здесь - http://www.iarex.ru/news/38081.html

Tags: Россия, Украина
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment