?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ходе заседаний комитета по безопасности нижней палаты парламента стало известно, что скандальный закон о полиции ждет глобальная переработка.

В "Независимой газете" процесс получил название "обратной реформы". Александр Горовой на заседании региональных российских омбудсменов заявил, что за время действия нового закона ведомство растеряло многие важные функции, которые теперь намерено вернуть. Наряду с переводом часов на зимнее время, реформа "полиции" с книксеном в сторону запада в виде самого названия была любимым детищем Дмитрия Медведева. Но, как показало время, дитя это было мертворожденным. Ряд экспертов давно выступали с критикой в адрес псевдореформы, но на высшем уровне об этом заговорили впервые, - сообщает Накануне.RU.

ИА REX: Очередной провал Медведева - его главному закону дан "обратный ход". Есть ли смысл переименовывать полицию в милицию?

Более года тому назад, когда подходило к концу президентство Медведева,   мы обсуждали вопрос о пяти самых лучших и пяти самых худших решениях его решениях на президентском посту. Практически все тогда говорили, что едва ли не самым худшим решением было переименование милиции в полицию. Действительно, если в системе МВД есть   проблемы и недостатки, то их надо решать и устранять, однако проблемы решаются, а недостатки устраняются не отнюдь не переименованиями. Прибавим к этому тот факт, что у большинства народа само слово «полиция» вызывает стойкую ассоциацию с фашистскими пособниками-полицаями - и переименование милиции можно смело называть самым худшим и самым неразумным решением Медведева.- http://sandra-nova.livejournal.com/432239.html

Однако дело сделано, переименование состоялось, и     сегодня я затрудняюсь    ответить, стоит ли возвращать всё на круги своя и снова переименовывать   теперь уже полицию в милицию: дело в том, что такие вот метания и колебания вместе с линией не лучшим образом влияют на имидж власти.   Если учесть ещё и то, что проблемы решаются, как было только что сказано, отнюдь не переименованиями, что важнее не название, а суть (как говорится, назови хоть горшком, только в печку не ставь), что на переименование нужны деньги, и немалые, и что недовольство от переименования было    больше моральным, то обратное переименование выглядит по меньшей мере нецелесообразным. Так что пусть уже будет полиция – ничего, привыкнут: в дореволюционной России тоже полиция была. Но если речь идёт не о простом переименовании, а об обратной реформе и о возврате важных функций – тогда дело другое, тогда закон действительно надо перерабатывать.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/38293.html

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
anticiklon
1 июл, 2013 14:22 (UTC)
Я был против переименования в "полицию" , а теперь против обратного переименования.
И дело даже не в деньгах, которые предстоит на это потратить, а в том, что это будет очень смешно выглядеть. А Россия не должна быть смешной.
Мы великая страна или цирк, в конце то концов?
Поэтому название "полиция" трогать не надо. Равно как и любые другие названия
gorshkovsasha
1 июл, 2013 16:09 (UTC)
Чтобы навести порядок нужно называть вещи своими именами. У нас сейчас полиция и должна она называться полиция. Переименование было правильным. Чтобы полиция начала нормально работать нужно теперь воровство называть воровством, а бандитов - бандитами. А не депутатами, эффективными менеджерами и другими "уважаемыми людьми".
karaklay
1 июл, 2013 17:56 (UTC)
У нас сейчас полиция и должна она называться полиция. Переименование было правильным. ||| Поясните.
gorshkovsasha
1 июл, 2013 18:34 (UTC)
та система служб которая сейчас у нас - полиция, а не милиция или там ополчение
karaklay
1 июл, 2013 18:50 (UTC)
Сие есть просто жонглирование дефинициями терминов. Хотя, должен согласиться, что предназначением милиции было служение большинству, народу, а полиция защищает интересы богатого паразитического меньшинства.Отсюда и "та система служб".
suhoveys
2 июл, 2013 16:10 (UTC)
В целом, очень хорошее суждение. Маленькое уточнение. Милиция служила закону. А не так называемому большинству или тем более "народу". Ибо пьяную мразь, довязывающуюся до малолетних девок в троллейбусе, или бомжа серущего в моем лифте, тоже можно отнести к категории "народ". Только нахрена мне такой народ. Так что служила закону, и если учитывать статистику, вполне с этим справлялась, в отличии от некоторых других служб.
Что касается полиции, то тут никаких уточнений не требуется.
karaklay
1 июл, 2013 18:51 (UTC)
А не депутатами, эффективными менеджерами и другими "уважаемыми людьми". Вот-вот, предназначение "полиции" как раз в защите Вами упомянутых.
fedyan_f
1 июл, 2013 18:12 (UTC)
пусть будет "полиция"
aslan_be_k07
1 июл, 2013 21:53 (UTC)
Как говорил (а может и не говорил) покойный китайчонок Ли ( в миру Дэн сяо пин): неважно, как называется наша кошка: полиция - шмолиция. Главное, чтобы она эффективно делала свое дело, то есть ловила жуликов и охраняла наш покой. Тратить деньги на переименование конечно же не стоит. А Дмитрашку уже давно пора на покой. Подержался за державный скипетр и хватит. Не по Сеньке шапка. На мозг давит. Не понимаю, почему Верховный с ним так долго играет в благородство.Он этого не заслуживает. Чуть страну не проворонил.
suhoveys
2 июл, 2013 16:40 (UTC)
Как будто можно найти лучшего мальчика для битья, чем клоун с айфончиком. А рабы они да, они тут совсем не причем. Их дело грести, и плывет себе галера дальше, уничтожая жизни, утаскивая средства. Плывет все по тому же "Озеру", что и раньше.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner