?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин полагает, что Россия движется в направлении максимальной самостоятельности и должна быть центром мирового христианства.

"Не случайно многие сегодня смотрят на Россию как на защитницу христианских идеалов и традиционной нравственности, как на страну, которая может быть реальной альтернативой миру золотого тельца и самоубийственного понимания свободы", - пишет отец Всеволод в статье, опубликованной в газете "Русь державная". Как отметил он, Россия должна ощутить себя центром христианского мира, и только на этом пути она сможет состояться. Все остальное для нее, "во-первых, мелко, а во-вторых, саморазрушительно", считает священник. "В течение последних нескольких месяцев Россия уверенно сказала всему миру, что она безусловно способна говорить своим языком, говорить как самостоятельная и сильная страна, традиции и опыт жизни которой дают ей право на собственный путь, дают право не только отстаивать свое видение общественного устройства, но и предлагать его всему миру", - говорится в статье. По словам автора, как бы кто ни пытался заставить российскую власть ориентироваться на узкие группы, связанные с зарубежными трендами и выступающие "то от имени "будущей России", то от имени "другой России", то от имени "настоящей России", ничего не получилось. "Не случайно сегодня, несмотря на все окрики и уговоры со стороны Запада, нами было сказано: да, мы настаиваем на защите детей от ранней сексуализации и тем более от пропаганды гомосексуализма. Да, поддержка усыновления русских детей в период демографического кризиса зарубежными семьями - это в высшей степени иррациональный шаг. Да, мы не хотим, чтобы эти дети после усыновления извращенцами потеряли веру, в которой многие из них крещены, и потеряли нормальную жизнь", - сказано в статье. www.interfax-religion.ru

Не слишком ли большие цели для страны, в которй по данным социологии лишь 4% населения придерживаются всех канонов христианской веры?

Спрашивали – отвечаем.

Отец Всеволод Чаплин, один из лучших умов Церкви, во всём прав: пришло время России представить миру свою, отличную от западной, идеологию и систему ценностей, свой путь, своё видение мира. По моему скромному мнению, основные пункты   этой идеологии могут быть таковы:

- центром мироздания   и мерилом всех вещей является   не человек, а Бог. Я догадываюсь,    что продукты западной идеологии, то есть либералы, комми и наци тут завопят: «Как можно?!! Ведь главное – права человека! Ведь у нас всё для человека!», и т.д. Однако я напомню им, что первым попытался перевернуть всё с ног на голову и приравнять человека   к Богу   сам отец либеральной идеологии. Случилось это в Эдемском саду, когда отец лжи предложил Еве     плод с древа познания, и сказал: «Не умрёте, но будете как боги…» Что из этого вышло – вам известен конец.

- жить надо по правде. А жить по правде – это называть вещи своими именами: ложь – ложью,      зло – злом, а не альтернативным добром;   чёрное – чёрным, а грех – грехом; и понимать, что никакая терпимость, то есть толерантность к греху, лжи и злу в нормальном обществе недопустима.

- демократия – это не власть демократов, не власть главного демократа и не защита прав меньшинств, а власть   большинства народа. Что до меньшинств, то агрессивное меньшинство не может и не имеет права навязывать свою волю большинству;

- равенство невозможно, ибо не может быть у зла столько же прав, сколько у добра, не может убийца иметь столько же прав, сколько и жертва, и не может в России какая-то секточка иметь столько же прав сколько государствообразующая религия России – православие.

Пока    эта идеология России идеология Севера ещё не сформулирована чётко, однако попытки приблизится к ней   предпринимаются (так, в то время как в сами знаете каких странах    легализовывались однополые   браки, Россия принимала закон   о запрете пропаганды содомии), и рано или поздно это идеологию сформулируют, а Россия усилиться настолько, что сможет    эту идеологию   не только защищать, но и продвигать за пределы Русского мира. И тогда христиане Европы, уставшие от ига содомитов, которое уже наступает на Западе, побегут в Россию... впрочем, не будем забегать вперёд…

Ну, а что до вопроса о   том, не слишком ли это большая цель для России, если только 4% населения живёт настоящей православной жизнью, то я тут отвечу так: если бы товарищей, озабоченных тем, что у нас настоящих православных мало, забросить во времена Киевской или Московской Руси или Российской империи, они всё равно говорили бы примерно то же: «Ой, всего 4% монахов можно назвать настоящими православными! А остальные нарушают заповеди – прелюбодействуют, крадут, лгут, убивают; не избавились от пережитков язычества - зимой козу водят, весной блины едят            и чучело сжигают, летом с криками «Купала гой!» через костёр прыгают; и вообще ничего в вере не понимают - в церковь ходят, молятся, а в догматах не смыслят и Библию не читали, ибо и читать не умеют!» Самое интересное, что эти   озадаченные товарищи во многом правы: было всё -   и заповеди нарушали, и в догматах по темноте своей разобраться не могли, и   обычаи язычества хранили – а Русь стояла, ибо были в ней всегда праведники, без которых мир не стоит. И когда надо, праведники эти, соль соли земли, сыграют роль той самой закваски, от которой забродит всё тесто…

Ну, и не забываем, что было сказано: если найдётся в   этом городе десять праведников, пощажу Я ради них   сей город…

В Содоме десяти праведников не нашлось. А у нас их аж 4%!

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
konstantinus_a
3 июл, 2013 10:09 (UTC)
"идеология Севера ещё не сформулирована чётко"

Ну от чего же?

ЗИМА БЛИЗКО!!


;0))

А вообще, о. Всеволод, конечно, совершенно прав. Более того, Россия, де-факто, центр христианского мира с 1453 года, и сейчас необходимо это так или иначе институциализировать, что не сделать без обеспечения глобального лидерства России как страны и государства в целом.

В этом смысле, Кирилл Фролов, мягко говоря смущающий меня своим стилем забронзовевшего политрука, в своём слишком навязчиво повторяемом лозунге, тем не менее, совершенно прав: "Союз Патриарха Кирилла и Президента Путина - спасёт Россию".

Edited at 2013-07-03 10:12 (UTC)
sandra_nika
3 июл, 2013 16:17 (UTC)
Да, наш и ваш друг К. Фролов иногда смущает забронзовелостью.
Но в главном-то он прав.
aidobudenovets
3 июл, 2013 16:28 (UTC)
Дело не только в 4-х проценгтов людей,которых можно назвать воцерковленными,а дело в очень большом количестве людей,которых учесть невозможно,которые вдруг вопреки распространенному мнению о них,как чуть ли не об атеистах,самовлюбленных балбесах,в критических ситуациях принимают решения и предпринимают действия,полностью соответствующие христианским принципам.Это уже генетитка.Именно эту генетику,присутствующую во многих русских подсознательно, и пытаются уничтожить.А истинно верующего вообще хрен сломаешь.
lastochkinainna
3 июл, 2013 10:25 (UTC)
Хорошо написали.
sandra_nika
3 июл, 2013 16:18 (UTC)
Спасибо, ваша поддержка очень важна для нас.
aidobudenovets
3 июл, 2013 15:23 (UTC)
Не так давно на Вашем ЖЖ я размещал комментарий с выдержками из американского журнала "VT"(Veterans Today) из статьи "Сегодня мы все русские"."Процесс пошел".Наверное действительно у русских есть какая-то миссия свыше.Но,Господи,сколько уже можно?
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner