Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Россия должна стать центром мира.

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин полагает, что Россия движется в направлении максимальной самостоятельности и должна быть центром мирового христианства.

"Не случайно многие сегодня смотрят на Россию как на защитницу христианских идеалов и традиционной нравственности, как на страну, которая может быть реальной альтернативой миру золотого тельца и самоубийственного понимания свободы", - пишет отец Всеволод в статье, опубликованной в газете "Русь державная". Как отметил он, Россия должна ощутить себя центром христианского мира, и только на этом пути она сможет состояться. Все остальное для нее, "во-первых, мелко, а во-вторых, саморазрушительно", считает священник. "В течение последних нескольких месяцев Россия уверенно сказала всему миру, что она безусловно способна говорить своим языком, говорить как самостоятельная и сильная страна, традиции и опыт жизни которой дают ей право на собственный путь, дают право не только отстаивать свое видение общественного устройства, но и предлагать его всему миру", - говорится в статье. По словам автора, как бы кто ни пытался заставить российскую власть ориентироваться на узкие группы, связанные с зарубежными трендами и выступающие "то от имени "будущей России", то от имени "другой России", то от имени "настоящей России", ничего не получилось. "Не случайно сегодня, несмотря на все окрики и уговоры со стороны Запада, нами было сказано: да, мы настаиваем на защите детей от ранней сексуализации и тем более от пропаганды гомосексуализма. Да, поддержка усыновления русских детей в период демографического кризиса зарубежными семьями - это в высшей степени иррациональный шаг. Да, мы не хотим, чтобы эти дети после усыновления извращенцами потеряли веру, в которой многие из них крещены, и потеряли нормальную жизнь", - сказано в статье. www.interfax-religion.ru

Не слишком ли большие цели для страны, в которй по данным социологии лишь 4% населения придерживаются всех канонов христианской веры?

Спрашивали – отвечаем.

Отец Всеволод Чаплин, один из лучших умов Церкви, во всём прав: пришло время России представить миру свою, отличную от западной, идеологию и систему ценностей, свой путь, своё видение мира. По моему скромному мнению, основные пункты   этой идеологии могут быть таковы:

- центром мироздания   и мерилом всех вещей является   не человек, а Бог. Я догадываюсь,    что продукты западной идеологии, то есть либералы, комми и наци тут завопят: «Как можно?!! Ведь главное – права человека! Ведь у нас всё для человека!», и т.д. Однако я напомню им, что первым попытался перевернуть всё с ног на голову и приравнять человека   к Богу   сам отец либеральной идеологии. Случилось это в Эдемском саду, когда отец лжи предложил Еве     плод с древа познания, и сказал: «Не умрёте, но будете как боги…» Что из этого вышло – вам известен конец.

- жить надо по правде. А жить по правде – это называть вещи своими именами: ложь – ложью,      зло – злом, а не альтернативным добром;   чёрное – чёрным, а грех – грехом; и понимать, что никакая терпимость, то есть толерантность к греху, лжи и злу в нормальном обществе недопустима.

- демократия – это не власть демократов, не власть главного демократа и не защита прав меньшинств, а власть   большинства народа. Что до меньшинств, то агрессивное меньшинство не может и не имеет права навязывать свою волю большинству;

- равенство невозможно, ибо не может быть у зла столько же прав, сколько у добра, не может убийца иметь столько же прав, сколько и жертва, и не может в России какая-то секточка иметь столько же прав сколько государствообразующая религия России – православие.

Пока    эта идеология России идеология Севера ещё не сформулирована чётко, однако попытки приблизится к ней   предпринимаются (так, в то время как в сами знаете каких странах    легализовывались однополые   браки, Россия принимала закон   о запрете пропаганды содомии), и рано или поздно это идеологию сформулируют, а Россия усилиться настолько, что сможет    эту идеологию   не только защищать, но и продвигать за пределы Русского мира. И тогда христиане Европы, уставшие от ига содомитов, которое уже наступает на Западе, побегут в Россию... впрочем, не будем забегать вперёд…

Ну, а что до вопроса о   том, не слишком ли это большая цель для России, если только 4% населения живёт настоящей православной жизнью, то я тут отвечу так: если бы товарищей, озабоченных тем, что у нас настоящих православных мало, забросить во времена Киевской или Московской Руси или Российской империи, они всё равно говорили бы примерно то же: «Ой, всего 4% монахов можно назвать настоящими православными! А остальные нарушают заповеди – прелюбодействуют, крадут, лгут, убивают; не избавились от пережитков язычества - зимой козу водят, весной блины едят            и чучело сжигают, летом с криками «Купала гой!» через костёр прыгают; и вообще ничего в вере не понимают - в церковь ходят, молятся, а в догматах не смыслят и Библию не читали, ибо и читать не умеют!» Самое интересное, что эти   озадаченные товарищи во многом правы: было всё -   и заповеди нарушали, и в догматах по темноте своей разобраться не могли, и   обычаи язычества хранили – а Русь стояла, ибо были в ней всегда праведники, без которых мир не стоит. И когда надо, праведники эти, соль соли земли, сыграют роль той самой закваски, от которой забродит всё тесто…

Ну, и не забываем, что было сказано: если найдётся в   этом городе десять праведников, пощажу Я ради них   сей город…

В Содоме десяти праведников не нашлось. А у нас их аж 4%!

Tags: Россия, вопросы теории, идеология, христианство
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments