Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Не учите чекиста чекизму...

Тут некто Иван Фомин     дюже озаботился тем, что «Путин сливает Сноудена». Вот что он, в смысле Фомин, а не Сноуден, и уж конечно, не Путин, пишет:

«Очередной приступ шизофрении в российской власти и его возможные последствия.

По словам Пескова, Сноуден отозвал свою просьбу о предоставлении политического убежища в РФ. Сноуден сделал это, услышав слова Путина о том, что главным условием предоставления этого статуса является отказ Сноудена от антиамериканской деятельности.

Скажите пожалуйста, я сплю что ли или как? Почему Президент России ставит во главу угла в решении важных политических вопросов защиту интересов США

И зачем спрашивается было затевать всю эту игру, идти на конфликт с США, и пр., чтобы сейчас вдруг признаться, что главным приоритетом при решении этого вопроса для РФ является защита американских интересов? Иначе как очередным раздвоением сознания это не назовешь, и иначе, чем очередным позорным провалом российской принципиальной поначалу позиции по этому вопросу.Безусловно это серьезное отступление в либеральном направлении.

Какие могут быть последствия: путинский электорат безусловно существует, но это не его личный электорат, это консервативно-социальный, патриотический электорат. И этот электорат утомляют и раздражают откровенно либеральные наступления на его позиции. Что может быть результатом этого нарастающего раздражения от непоследовательности? - окончательный вывод о неспособности лично В.В. Путина и его команды последовательно и достойно защищать стратегические интересы России как внутри страны, так и во внешней политики. Этот вывод может материализоваться в массовых требованиях обеспечения последовательной политики защиты стратегических российских интересов, со стороны этого базового социально-консервативного электората. Болото при этом покажется детским утренником, т.к. удельный вес болотного электората и социально-консервативного просто несопоставим.

Думаю, если ничего не изменится в реализуемой ныне шизофренической политике, такой разворот этого базового электората может начаться уже ближайшей осенью…»

Комментируем по заказам трудящихся статью И. Фомина.

Думаю, что волноваться и нервно вопрошать: «Доколе? За что боролись? Зачем было идти на конфронтацию с Америкой, чтобы в итоге заявить, что Россия предоставит убежище Сноудену только если он перестанет вредить нашим партнёрам?» и т.д. не стоит. Дело в том, что   чекист Путин (а чекисты бывшими не бывают) понимает в вопросах разведки гораздо больше, чем    демократические журналисты, блоггеры и эксперты. И если   Путин сделал то самое   заявление о   Сноудене и наших партнёрах, значит, на то были   свои причины.   И этих причин как минимум две.

Первую недавно озвучил    небезызвестный   сатирик Михаил Задорнов – Сноуден может   отказаться   подставой,    агентом, засланным к нам самими американцами. М. Задорнов нередко говорит    весьма своеобразные вещи, но   это его предположение оказалось вполне логичным и правдоподобным. Расчёт тут был на то, что   Россия попадётся на удочку и раскроет Сноудену свои объятия, а США в ответ на это развернут мощную антироссийскую пропагандистскую кампанию. В пользу этой версии говорят такие факты: во-первых,   разоблачитель Сноуден открыл Америку через форточку – то есть ничего нового не сказал – то, что Большой Брат за всеми следит, давно известно. Во-вторых, история со Сноуденом во многом похожа на историю с Викиликсом, а значит, можно предположить, что сценарий писали одни и те же люди. Наконец, третий факт, подтверждающий, что   казачок-то, возможно, засланный, я обнаружила в обсуждаемой статье И. Фомина, а именно в намёках на то, что вот теперь-то уж электорат    непременно не далее как   осенью разочаруется в Путине из-за того, что он испугался Америки и не взял под крылышко Сноудена, и устроит нечто похлеще «болота». Дело в том, что у «наших партнёров» на случай провала плана А всегда есть план В, план С и   т.д. Когда стало ясно,   что план А не удался, что   разведчик Путин опять разгадал их замыслы,   вступил в действие план В: попытаться дискредитировать Путина за то, что он «не защищает Сноудена». Добавим к этому,   что примерно по той же схеме они пытались дискредитировать Путина за то, что он «слил Ливию и сливает Сирию», а также то, что у них на осень запланирована комедия под условным названием   «Ще не вмер Навальный мэр» (с) - и все   окончательно станет на свои места.

На вторую причину указал известный блоггер Б. Булочников: « По некоторым намёкам можно предположить, что Сноуден самовлюблён, капризен и иррационален. И слишком известен, чтобы с ним можно было работать по тихому. Вместо того, чтобы или сотрудничать, или отказаться, начинает гнать пургу насчёт демократии и прав личности.

При таких раскладах колоть его долго, нудно и нет гарантии успеха. Вербовать бессмысленно, ибо Сноуден в припадке правозащитного угара, выйдя на волю, может разоблачить и своих вербовщиков.

И в любом случае при таком методе действия не избежать тяжёлых репутационных издержек, по сравнению с которыми издержки амеров от его разоблачений покажутся лёгким недоразумением.

От него как от свиньи – визгу много, шерсти мало.

И вообще Сноуден пока не смог рассеять подозрения, что он не подстава с целью всучить дезу. И (или) поставить РФ в неловкое положение в свете российской позиции по Сирии.

Постепенно, как мне кажется,  все компетентные лица приходят к выводу, что самое лучшее, что от него можно получить – отпустить куда подальше. Если США его таки заполучат и начнут давить, можно будет обыгрывать процесс над ним и его дальнейшую судьбу в пропагандистской войне с США. Предварительно раскрутив его как великого подвижника-бессребреника и правозащитника.

Всё какая то польза…» - http://bulochnikov.livejournal.com/1057570.html

В общем, смысл понятен – посмотрели компетентные органы на креакла Сноудена, и решили, что овчинка выделки не стоит – визгу много, шерсти ноль. Так что пусть себе   летит с миром в какую-нибудь прекрасную Гавану - им там уже всё равно…

А Путин опять оказался    на высоте   и заподозрил, что не всё тут ладно, практически сразу: по крайней мере,    о том, что Сноуден не открыл ничего нового, он сказал   задолго до появления Сноудена в России, на встрече с     работниками   телеканала «Россия сегодня». А фраза Путина про то, что Сноуден правозащитник, вообще прекрасна: все знают, что с так называемыми «правозащитниками» сотрудничать – себя не уважать.

Tags: "империя Добра", Путин
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments