?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Политическая напряженность в Египте временно разрешилась бескровным военным переворотом. Инициаторы отставки президента Египта Мухаммеда Мурси предлагают кандидатуру экс-главы МАГАТЭ Мухаммеда эль-Барадеи на пост премьер-министра страны, сообщает РИА Новости.

ИА REX: Президент-исламист свергнут, что дальше?

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Уже неоднократно говорилось, что одна из главных целей так называемой «арабской весны» - управляемый хаос. Так что дальше будет то, что и планировалось: хаос. Он, собственно, уже есть: прошло всего года полтора с момента  «египетской весны» и ровно год с момента избрания Мурси, а он уже смещён не то в результате военного переворота, не то в результате второго акта оранжевой революции. Что это, если не хаос? Возможно также, что Запад, всегда стремящийся не мытьём так катаньем добиться своего, и убить нескольких зайцев сразу, доводит египетский переворот до логического конца. То есть всё-таки пытается привести к власти своего ставленника эль Барадеи: ведь во время «египетской весны» предполагалось, что президентом Египта станет именно он, а в итоге выбрали Мурси. Так что будем следить за развитием  событий и слегка торжествовать: ведь для контрреволюционера и охранителя тот миг, когда революция начинает пожирать своих детей, является самым сладостным.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/38488.html

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner