Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Нет у революции конца...

Политическая напряженность в Египте временно разрешилась бескровным военным переворотом. Инициаторы отставки президента Египта Мухаммеда Мурси предлагают кандидатуру экс-главы МАГАТЭ Мухаммеда эль-Барадеи на пост премьер-министра страны, сообщает РИА Новости.

ИА REX: Президент-исламист свергнут, что дальше?

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Уже неоднократно говорилось, что одна из главных целей так называемой «арабской весны» - управляемый хаос. Так что дальше будет то, что и планировалось: хаос. Он, собственно, уже есть: прошло всего года полтора с момента  «египетской весны» и ровно год с момента избрания Мурси, а он уже смещён не то в результате военного переворота, не то в результате второго акта оранжевой революции. Что это, если не хаос? Возможно также, что Запад, всегда стремящийся не мытьём так катаньем добиться своего, и убить нескольких зайцев сразу, доводит египетский переворот до логического конца. То есть всё-таки пытается привести к власти своего ставленника эль Барадеи: ведь во время «египетской весны» предполагалось, что президентом Египта станет именно он, а в итоге выбрали Мурси. Так что будем следить за развитием  событий и слегка торжествовать: ведь для контрреволюционера и охранителя тот миг, когда революция начинает пожирать своих детей, является самым сладостным.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/38488.html

Tags: Восток, майданы
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments