?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ещё о Сноудене.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сказал, что будет ждать до 8 июля 2013 ответа Сноудена на предложение предоставления ему политического убежища со стороны Венесуэлы, однако он же заявил, что не имеет со Сноуденом никакой связи. Как ему ответит Сноуден?

Столь же странной оказалась новость, с открытым письмом Сноудена опубликованном 7 июля в Никарагунской газете "Голос Сандинизма" (La Voz del Sandinismo) и на никарагуанской радиостанции "Ya". Странно то, что письмо, направленное им в Никарагуанское посольство, датируется 30 июня, и если сообщение со Сноуденом столь медленно и затруднительно, то как он может ответить Мадуро в столь краткий срок? Впрочем, Никарагуа тоже вроде бы не против предоставления убежища Сноудену, но опять же: ему надо будет как-то добраться хотя бы до посольства Никарагуа. Тем временем 7 июля 2013 появилась новость об опубликованном в Бразилии новом разоблачении Сноудена, которое сделал уже ставший известным корреспондент "Гардиан" Гленн Гринуолд. США оказывается уже взяли на себя роль в том числе и местных спецслужб, раз занимались прослушиванием и просмотром телефонных разговоров и интернет-сообщений населения Бразилии, Китая, России, Ирана и Пакистана. Между тем, Бразилия уже успела благополучно отказать на запрос Сноудена о политическом убежище. Тем временем выяснилось, что СМИ преждевременно «женили» Сноудена на Чапман из-за пародийного твиттера. Таким образом, предложение руки и сердца Анны Чапмен повисло в воздухе.

ИА REX: Остается неясным слышит ли Сноуден громкие заявления президента Венесуэлы, а также заверения лидеров Боливии и Никарагуа, которые согласны принять Сноудена? Какую из стран выберет Сноуден? Состоится ли шпионский брак Сноудена и Чапмен?

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Между  Венесуэлой и Никарагуа большой разницы нет – обе эти страны банановые республики на задворках США. Но, конечно, Венесуэла побольше, и потому обладает большей инерционностью – устроить там очередной банановый путч будет всё же  посложнее, чем в Никарагуа, что, собственно, и было доказано совсем недавно, когда в Венесуэле выбрали президентом преемника Чавеса. Так что, наверное, выбирать по соображениям стабильности надо всё же Венесуэлу. Однако главная проблема для Сноудена  сейчас не в том, куда ехать, а как туда  доехать. Как он  доберётся  до Южной Америки - ума не приложу: если уж наши заклятые партнёры остановили и обшмонали самолет президента Боливии Моралеса, то, что они сделают с обычными самолётами? Сбивать будут, что ли?

Относительно истории с Анной Чапмен, то мне вспомнилось, что романе Г. Сенкевича «Крестоносцы» есть такой момент: чтобы спасти приговоренного к смерти героя, героиня предъявляет на него свои   права.  Героя помиловали, ибо такой у них был рыцарский обычай. Нет, конечно, Сноудена, даже если он примет предложение Анны,  это не спасёт (нет сейчас рыцарских обычаев и рыцарей тоже нет – одни евромасоны остались), но в любом случае с точки зрения ньюсмейкерства, то есть определения информационной повестки дня и недели, это забавная новость – теперь креаклы, блогеры и демократические журналисты долго будут обсуждать: правда это, или ложь? А если правда, то женится ли Сноуден на Чапман?

Так что я лично серьёзно к этой не то новости, не то очередной «утке» не отношусь, но в шутливом и ироничном ключе пообсуждать её готова. Мой совет Сноудену: пусть женится. У них с Анной много общего, они коллеги и у них отчасти сходная судьба. Правда, Анна сейчас неплохо устроена, а Сноудена все гоняют как бешеного кота, но это дело поправимое: женится, остепениться, получит гражданство, найдёт работу где-нибудь на «России сегодня», перестанет вредить нашим заклятым партнёрам – и от него отстанут. Кроме того, посмотрите на Анну – умница, красавица и в постели хороша. Чего ж тебе ещё надо для счастья?

Другие, интересные мнения здесь - http://www.iarex.ru/interviews/38593.html

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
afanasii1
8 июл, 2013 04:58 (UTC)
Состоится ли шпионский брак Сноудена и Чапмен?
Забавно.
alp_master
8 июл, 2013 08:45 (UTC)
Сноуден позиционирует себя не как "шпиона", а как правозащитника. Так что его грядущий брак должен быть именно правозащитным, и уж никак не шпионским. Что может предложить ему Россия? И не поможет ли ему брак с одной из видных российских правозащитниц выполнить условие Путина?
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner