Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Кнессет предупреждает: украинская "Свобода" заразна.

Интересная новость.

Тридцать членов израильского Кнессета подписали письмо на имя президента Европарламента Мартина Шульца, в котором выразили глубокую озабоченность по поводу растущих ультраправых тенденций на Украине. Депутаты призвали европарламентариев бойкотировать Всеукраинское радикально-националистическое объединение "Свобода". Текст письма оказался в распоряжении "Голоса России"

"Уже более полугода мы получаем тревожные сообщения о том, что националистические настроения на Украине растут, подогреваемые неонацистским объединением "Свобода", которое получило более 10 % голосов на последних парламентских выборах", - говорится в обращении членов Кнессета.

"Мы обеспокоены клеветой и угрозами членов этого объединения в адрес еврейского и русского населения Украины, а также в адрес других национальных групп. Это люди, черпающие вдохновение в нацистских идеях и открыто превозносящие массовые убийства, совершавшиеся украинскими дивизиями СС в годы Великой Отечественной войны", - подчеркивается в письме.

Это первый документ такого рода, в котором акцентируется проблема русского населения Украины.

"Мы также были шокированы тем фактом, что это объединение не запрещено и сотрудничает с двумя главными оппозиционными партиями Украины. К сожалению, эти партии не выказывают недовольства действиями и заявлениями своих партнеров по оппозиционному блоку, чем также компрометируют себя", - отметили члены Кнессета.

Израильские парламентарии заявили в своем обращении, что "не могут сидеть сложа руки", пока неонацизм существует в любой части мира.

"Наш долг высказаться и связаться с нашими коллегами по всему миру, чтобы объединить усилия для устранения симптомов явления, отбрасывающего нас назад в самые темные времена человечества", - говорится в письме. - "Мы ценим твердую позицию Европарламента, которую он высказал в декабре прошлого года".

3 декабря 2012 Европарламент принял единственную поправку к тексту резолюции по ситуации на Украине: "Европарламент обеспокоен ростом националистических настроений на Украине, выраженным в поддержке партии "Свобода", которая стала одной из двух новых партий, вошедших в Верховную раду, и напоминает, что расистские, антисемитские и ксенофобские взгляды противоречат фундаментальным ценностям и принципам ЕС. Европарламент, таким образом, призывает демократические партии в Верховной раде не взаимодействовать, не поддерживать и не формировать коалиций с этой партией".

Подписавшиеся под письмом члены Кнессета высказали надежду, что Европарламент примет соответствующие меры "ради лучшего и более безопасного будущего Европы и всего мира".

Как сообщил корреспрондент "Голоса России" на Украине Александр Бондаренко, в Киеве письмо членов Кнессета пока не комментируют - до украинских новостных сайтов эта новость еще не добралась. Но уже можно спрогнозировать, какими будут комментарии.

Надо отметить, что это касается не только еврейского вопроса. Но речь идет и о русском языке. Депутаты от "Свободы" очень много подавали законопроектов, которые в той или иной мере предлагают ограничить распространения русского языка на Украине.

Отсюда - http://antinazism.blogspot.co.il/2013/07/blog-post.html





Tags: Украина, евреи, фашизм
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments