Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Москва-Пекин.

Россия и Китай выстраивают в мире антиамериканскую ось, считают авторы статьи в The New York Times Лесли Гелб и Дмитрий Саймс.

В своем материале они подробно объясняют, в чем это выражается, чем грозит для США и что с этим нужно делать. Для начала отмечается, что без сотрудничества России и Китая перелет Эдварда Сноудена из Гонконга в Москву просто не состоялся бы. Именно «поведение этих двух стран в деле Сноудена показывает их растущую самоуверенность и крепнущее намерение действовать во вред Америки». Но случай с бывшим агентом ЦРУ не единственное доказательство тезиса об антиамериканской оси. Авторы вспоминают и Сирию, и ядерную программу Ирана, и кибератаки со стороны России (на ее соседей) и Китая (на американские фирмы), и даже недавние совместные военные учения двух этих стран на море, – сообщает inotv.rt.com.

ИА REX: Действительно ли Россия и Китай выстраивают в мире антиамериканскую ось? Есть ли повод для беспокойства The New York Times?

По-видимому, так: в мире складывается ось Москва-Пекин. В этой связи могу лишь снова повторить то, что я уже неоднократно писала и говорила: сейчас   Китай   стоит перед выбором: заключить ли ему пакт с Западом против России, или же с Россией против Запада? Наивным людям может показаться, что первый путь, союз с Западом, куда более легкий и заманчивый - ведь   Запад силен и   в случае реализации проекта «ось Вашингтон-Пекин» способен уже в обозримом будущем предложить Китаю хорошие гешефты в виде российских территорий и ресурсов. Однако   сказано, что широкие и легкие пути почти всегда ведут к погибели, и потому союз Китая с Западом в переводе   с дипломатического языка на человеческий означает лишь одно: Россия погибнет сегодня,   а Китай - завтра: ведь в случае такого союза Запад сначала   купит поддержку или, по крайней мере, нейтралитет Китая, предложив ему вместе   расчленить Россию. Но затем, когда Россия   будет уничтожена, тогда Запад, переварив Россию, останется с Китаем один на один и всерьёз возьмётся за него. И в этом случае Китай не устоит: с востока его заблокируют с моря, с   юга надавят   Индией,    которая и по сей день   поддерживает тесные связи с метрополией, то есть   англосаксонской империей, и у которой непростые отношения с Китаем, а населения скоро будет больше, чем в Китае; с запада ударят «мечом ислама» («халифатом»?), а внутри поднимут уйгуров, подключат Далай-ламу, и т.д.   В такой ситуации ни ресурсы, доставшиеся Китаю после уничтожения России (много ресурсов и территорий Запад Китаю всё равно не даст – им самим нужно, да и то, что было дадено, позже отберёт) ни высокая численность населения Китаю не помогут: многолюдность ведь тоже палка о двух концах: с одной стороны, в пушечном мясе недостатка нет, с другой стороны, в случае блокады   прокормить эту орду будет сложно, а в случае   ударов по густонасёленным районам потери будут очень велики.

Итак, союз с Западом для Китая означает одно: Россия погибнет сегодня, а Китай – завтра. Союз же Китая с Россией означает: выживем вместе.   Надеюсь, что китайцы, несмотря на все свои восточные философии и постоянное стремление то сесть на берегу реки, и подождать, пока мимо проплывёт труп врага; то влезть на дерево, как мудрая обезьяна, и     наблюдать за схваткой льва и медведя,    эту истину уразумели: факты, как мы видим, вроде бы говорят о том, что    китайские товарищи всё понимают, и выберут жизнь и спасение – правда,   разум и логика исторического процесса на их (и на нашей) стороне: союз Первого и Второго прочным никогда не бывает, между Первым и Вторым очень уж конкуренция велика. Второй должен   заключать союз с Третьим: и тогда вместе они, Второй и Третий, Китай и Россия, будут сильнее Первого – то есть Запада. Кстати, есть мнение, что именно так работал И. Сталин - он сотрудничал с «третьим», с кланом Рокфеллеров, и вдвоём они были сильнее «первого» - клана Ротшильдов. Впрочем, это уже немного другая история.

Что до опасений американцев, авторов статьи, то скажем так: шести миллиардам землян и вообще всем людям доброй воли опасаться союза России и Китая нечего, ибо главная цель     этого союза, как   было сказано выше, совместное выживание, совместное спасение. Ну, а для Запада, конечно же, такой союз и нежелателен, и опасен.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/38731.html

Tags: Китай, геополитика
Subscribe
promo nemihail 14:10, yesterday 176
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments