?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва-Пекин.

Россия и Китай выстраивают в мире антиамериканскую ось, считают авторы статьи в The New York Times Лесли Гелб и Дмитрий Саймс.

В своем материале они подробно объясняют, в чем это выражается, чем грозит для США и что с этим нужно делать. Для начала отмечается, что без сотрудничества России и Китая перелет Эдварда Сноудена из Гонконга в Москву просто не состоялся бы. Именно «поведение этих двух стран в деле Сноудена показывает их растущую самоуверенность и крепнущее намерение действовать во вред Америки». Но случай с бывшим агентом ЦРУ не единственное доказательство тезиса об антиамериканской оси. Авторы вспоминают и Сирию, и ядерную программу Ирана, и кибератаки со стороны России (на ее соседей) и Китая (на американские фирмы), и даже недавние совместные военные учения двух этих стран на море, – сообщает inotv.rt.com.

ИА REX: Действительно ли Россия и Китай выстраивают в мире антиамериканскую ось? Есть ли повод для беспокойства The New York Times?

По-видимому, так: в мире складывается ось Москва-Пекин. В этой связи могу лишь снова повторить то, что я уже неоднократно писала и говорила: сейчас   Китай   стоит перед выбором: заключить ли ему пакт с Западом против России, или же с Россией против Запада? Наивным людям может показаться, что первый путь, союз с Западом, куда более легкий и заманчивый - ведь   Запад силен и   в случае реализации проекта «ось Вашингтон-Пекин» способен уже в обозримом будущем предложить Китаю хорошие гешефты в виде российских территорий и ресурсов. Однако   сказано, что широкие и легкие пути почти всегда ведут к погибели, и потому союз Китая с Западом в переводе   с дипломатического языка на человеческий означает лишь одно: Россия погибнет сегодня,   а Китай - завтра: ведь в случае такого союза Запад сначала   купит поддержку или, по крайней мере, нейтралитет Китая, предложив ему вместе   расчленить Россию. Но затем, когда Россия   будет уничтожена, тогда Запад, переварив Россию, останется с Китаем один на один и всерьёз возьмётся за него. И в этом случае Китай не устоит: с востока его заблокируют с моря, с   юга надавят   Индией,    которая и по сей день   поддерживает тесные связи с метрополией, то есть   англосаксонской империей, и у которой непростые отношения с Китаем, а населения скоро будет больше, чем в Китае; с запада ударят «мечом ислама» («халифатом»?), а внутри поднимут уйгуров, подключат Далай-ламу, и т.д.   В такой ситуации ни ресурсы, доставшиеся Китаю после уничтожения России (много ресурсов и территорий Запад Китаю всё равно не даст – им самим нужно, да и то, что было дадено, позже отберёт) ни высокая численность населения Китаю не помогут: многолюдность ведь тоже палка о двух концах: с одной стороны, в пушечном мясе недостатка нет, с другой стороны, в случае блокады   прокормить эту орду будет сложно, а в случае   ударов по густонасёленным районам потери будут очень велики.

Итак, союз с Западом для Китая означает одно: Россия погибнет сегодня, а Китай – завтра. Союз же Китая с Россией означает: выживем вместе.   Надеюсь, что китайцы, несмотря на все свои восточные философии и постоянное стремление то сесть на берегу реки, и подождать, пока мимо проплывёт труп врага; то влезть на дерево, как мудрая обезьяна, и     наблюдать за схваткой льва и медведя,    эту истину уразумели: факты, как мы видим, вроде бы говорят о том, что    китайские товарищи всё понимают, и выберут жизнь и спасение – правда,   разум и логика исторического процесса на их (и на нашей) стороне: союз Первого и Второго прочным никогда не бывает, между Первым и Вторым очень уж конкуренция велика. Второй должен   заключать союз с Третьим: и тогда вместе они, Второй и Третий, Китай и Россия, будут сильнее Первого – то есть Запада. Кстати, есть мнение, что именно так работал И. Сталин - он сотрудничал с «третьим», с кланом Рокфеллеров, и вдвоём они были сильнее «первого» - клана Ротшильдов. Впрочем, это уже немного другая история.

Что до опасений американцев, авторов статьи, то скажем так: шести миллиардам землян и вообще всем людям доброй воли опасаться союза России и Китая нечего, ибо главная цель     этого союза, как   было сказано выше, совместное выживание, совместное спасение. Ну, а для Запада, конечно же, такой союз и нежелателен, и опасен.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/38731.html

promo nemihail 14:10, вчера 151
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner