Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Когда милиция бездействует, ничего хорошего не жди.

Сотрудники МВД, недовольные развитием событий во Врадиевке и случившимся накануне конфликтом у Святошинского РОВД в Киеве призывают открывать огонь по протестующим, чтобы пресечь подобные акции в будущем, сообщает Дорожный контроль. Между тем, старые формумчане говорят о возможной провокации.

Как пишет ДК, дискуссия по поводу сложившейся ситуации развернулась на форуме сотрудников милиции.

Некоторые пользователи недовольны последними событиями, в связи с чем требуют принимать максимально жесткие меры против участников подобных митингов.

Например, пользователь под ником Фелікс, представившийся работником Беркута заявил, что такие митинги нужно немедленно пресекать. "...И не смотреть старики или женщины, или они нас или мы их! Если дикие приматы с меня начнут погоны срывать или газом травить я включу кофеварку и всем раздам по зернышку. Лучше умереть стоя чем жить на коленях!".

Другой участник форума под ником oleg orenda поддержал коллегу, отметив, что "пока милиция не заставит себя уважать (бояться) и не откроет огонь на поражение при попытках штурма, делов не будет".

У нас спрашивают: К чему может привести случай со стрельбой милиционеров по протестующей толпе на поражение?

Спрашивали – отвечаем.

Я точно знаю, что ситуация, когда толпа    идёт   штурмовать    здание РОВД, а милицейское начальство при этом      только жалобно блеет, ни к чему хорошему не приведёт. Поэтому   мне просто противно было читать и слушать, когда милиция как бы оправдывалась перед штурмовиками и заявляла, что она не станет их преследовать, если они «поставят забор на место». Это в корне неправильная позиция и стратегическая ошибка,   поступать надо было с точностью   до наоборот – то есть   разогнать штурмовиков, причём не обязательно стрельбой на поражении, стрельба   из боевого оружие   - это уже сильнодействующее средство, применяемое при второй стадии заболевания. Здесь же, на мой взгляд, хватило бы и легких средств в виде водных процедур и клизм (водомёты) и ингаляций (слезоточивый газ) - мы видели,   как совсем недавно эти средства с успехом применялись в Турции. Во время разгона нужно было бы задержать зачинщиков беспорядков и самых активных штурмовиков, и привлечь их к ответственности. Затем, когда всё успокоилось бы, следовало внимательно изучить видеозаписи, выявить всех участников   штурма, всех их разыскать и также привлечь к ответственности – кстати, именно так действовала добрая     старая Англия, когда там два года тому назад произошли массовые беспорядки: местные стражи порядка    чуть ли не в течение года разыскивали участников беспорядков и всем им выписывали кому штраф, кому общественные работы, кому тюремное заключение.

У нас    же милиция    штурмовиков   явно боится. Это приведёт к ужасным последствиям: авторитет милиции и власти, и так невысокий, вообще упадёт ниже плинтуса, а милиционеры просто плюнут на всё, и в случае обострения ситуации (а ситуация    однозначно обостриться, это боевики-нацики пока только   тренируются) умоют руки и не станут защищать ни мирных граждан, ни власть, не желающую защищать милицию.

Что до вопроса, к чему может привести стрельба по толпе, то   там, где власть сильна, стрельба по толпе приводит к обычно приводит к излечению заболевания -   то есть к прекращению беспорядков. Впрочем, иногда, если болезнь прогрессирует до третей стадии, приходится применять   сильнодействующее китайское средство «Тяньаньмэнь», но уже другая история… Там же, где власть беззуба,   как на Украине, никакой стрельбы и не будет, и последствия такого бездействия будут ужасными.


Tags: Украина, преступность
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments