?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сотрудники МВД, недовольные развитием событий во Врадиевке и случившимся накануне конфликтом у Святошинского РОВД в Киеве призывают открывать огонь по протестующим, чтобы пресечь подобные акции в будущем, сообщает Дорожный контроль. Между тем, старые формумчане говорят о возможной провокации.

Как пишет ДК, дискуссия по поводу сложившейся ситуации развернулась на форуме сотрудников милиции.

Некоторые пользователи недовольны последними событиями, в связи с чем требуют принимать максимально жесткие меры против участников подобных митингов.

Например, пользователь под ником Фелікс, представившийся работником Беркута заявил, что такие митинги нужно немедленно пресекать. "...И не смотреть старики или женщины, или они нас или мы их! Если дикие приматы с меня начнут погоны срывать или газом травить я включу кофеварку и всем раздам по зернышку. Лучше умереть стоя чем жить на коленях!".

Другой участник форума под ником oleg orenda поддержал коллегу, отметив, что "пока милиция не заставит себя уважать (бояться) и не откроет огонь на поражение при попытках штурма, делов не будет".

У нас спрашивают: К чему может привести случай со стрельбой милиционеров по протестующей толпе на поражение?

Спрашивали – отвечаем.

Я точно знаю, что ситуация, когда толпа    идёт   штурмовать    здание РОВД, а милицейское начальство при этом      только жалобно блеет, ни к чему хорошему не приведёт. Поэтому   мне просто противно было читать и слушать, когда милиция как бы оправдывалась перед штурмовиками и заявляла, что она не станет их преследовать, если они «поставят забор на место». Это в корне неправильная позиция и стратегическая ошибка,   поступать надо было с точностью   до наоборот – то есть   разогнать штурмовиков, причём не обязательно стрельбой на поражении, стрельба   из боевого оружие   - это уже сильнодействующее средство, применяемое при второй стадии заболевания. Здесь же, на мой взгляд, хватило бы и легких средств в виде водных процедур и клизм (водомёты) и ингаляций (слезоточивый газ) - мы видели,   как совсем недавно эти средства с успехом применялись в Турции. Во время разгона нужно было бы задержать зачинщиков беспорядков и самых активных штурмовиков, и привлечь их к ответственности. Затем, когда всё успокоилось бы, следовало внимательно изучить видеозаписи, выявить всех участников   штурма, всех их разыскать и также привлечь к ответственности – кстати, именно так действовала добрая     старая Англия, когда там два года тому назад произошли массовые беспорядки: местные стражи порядка    чуть ли не в течение года разыскивали участников беспорядков и всем им выписывали кому штраф, кому общественные работы, кому тюремное заключение.

У нас    же милиция    штурмовиков   явно боится. Это приведёт к ужасным последствиям: авторитет милиции и власти, и так невысокий, вообще упадёт ниже плинтуса, а милиционеры просто плюнут на всё, и в случае обострения ситуации (а ситуация    однозначно обостриться, это боевики-нацики пока только   тренируются) умоют руки и не станут защищать ни мирных граждан, ни власть, не желающую защищать милицию.

Что до вопроса, к чему может привести стрельба по толпе, то   там, где власть сильна, стрельба по толпе приводит к обычно приводит к излечению заболевания -   то есть к прекращению беспорядков. Впрочем, иногда, если болезнь прогрессирует до третей стадии, приходится применять   сильнодействующее китайское средство «Тяньаньмэнь», но уже другая история… Там же, где власть беззуба,   как на Украине, никакой стрельбы и не будет, и последствия такого бездействия будут ужасными.


promo kabzon 17:16, вчера 5
Buy for 20 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…

Comments

ps_84
19 июл, 2013 19:30 (UTC)
И снова пример, лишь подтверждающий мое утверждение: как вы, наверное, помните, некая Фанни Каплан тоже обошлась с Лениным отнюдь не политическим методом. И в 54 года любезный Ильич склеил ласты, впрочем, в историю всё же войдя как дедушка, несмотря на столь юный возраст кончины.

Я, уж простите, дам цитату из собственного поста, крайне точно характеризующую, в чём тут дело:

"Жил был один борец. И вот как-то раз ему предстояло выйти на ринг с очень сильным противником. Намного сильнее его самого. И было ему ясно, что он проиграет. "Но разве это справедливо?" — подумал борец — "Ведь соперник намного сильнее меня. Как же я могу его победить, соблюдая правила? Это просто нечестно!". И он украдкой взял с собой на ринг нож. Но второго борца предупредили, и он прихватил с собой пистолет. Когда первый увидел пистолет, то он заявил что передумал и что снова хочет биться по правилам, но второй борец ответил — "Поздно!" и прострелил человеку, который решил что правила это не для него, его глупую голову. Вот собственно и конец сказки"

Так что пойдя на пасеку и раздразнив пчёл не стоит возвращаться туда за мёдом. Будет у пчёл некоторое предубеждение перед таким медолюбом.
sandra_nika
20 июл, 2013 05:41 (UTC)
Какая прелесть... Иногда они проговариваются: " Намного сильнее его самого..."
Таки да: вся эта на первый взгляд местечковая шантрапа была сильнее законной русской власти, ибо за шантрапой стояли оЧЧЧень серьёзные силы.
Молодой человек. Идите вон с моего блога.
ps_84
20 июл, 2013 09:20 (UTC)
Вообще-то народ всегда сильнее власти. Любой. Хоть законной, хоть не очень. При этом совершенно не важно, стоит ли за ним кто-то или нет. Потому как численность народа в любом случае превышает численность власти, а бог, как известно, на стороне больших батальйонов.


Удивлен, что для вас это новость.

sandra_nika
20 июл, 2013 11:07 (UTC)
Господи, он ещё и глупец...
Прощайте.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner