Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Церковь и "правозащита".

Ватикан намерен взять на себя защиту прав человека. А где же РПЦ? / Станислав Стремидловский

Глава Римско-католической церкви Франциск сообщил городу и миру о реформе уголовного законодательства государства Ватикан.

Где РПЦ? Спрашивали – отвечаем.

Когда известный диссидент Лев Натанович Щаранский перечисляет лучших людей человечества и элиту общества, он обычно говорит «правозащитники, геи и демократические журналисты» - иногда к этому списку прибавляются ещё   хипстеры, творческая интеллигенция, мирные повстанцы и др. Отсюда следует, что   понятие «защита прав человека» - это полностью западная заморочка. Как и другие западные заморочки, она     дискредитировало себя и сейчас   «защищать права человека» - всё равно   что предаваться содомии. Поэтому защищать «права человека» Русская Православная Церковь   не будет. А человека она и так защищает - защищает от оскотинивания, от греха, от происков князя мира сего, защищает всей своей деятельностью и испокон веков, и поэтому    нашей Церкви объявлять очередные «крестовые походы» в защиту прав человека нет необходимости. Думаю, что и о. Всеволод Чаплин это понимает. Но он    лицо официальное, приравнять открыто правозащиту к содомии не может, и потому ограничился    дипломатичными формулировками, что, мол, человека надо защищать от тоталитарных сект, от транснациональных корпораций, от    демократических журналистов, от     вмешательства в личную жизнь, от   грядущей всеобщей чипизации и пр. Мы его поняли - он прав: действительно,   человека от всего вышеперечисленного защищать нужно.

Что касается католической церкви, то, думаю, не стоит нам ставить её в пример. Дело в том, что наша Церковь не от мира сего, а   католическая – очень даже от мира сего. Поэтому   последняя   постоянно прогибается под изменчивый мир, как бы желает показать, что она не какое-то там средневековое мракобесие, а вполне современная цивилизованная церковь, находящаяся в тренде. Желая попасть в тренд, католическая церковь то идёт походом на коммунизм, то осуждает   геноциды и голодоморы, то кается за преследования евреев и инквизицию (и чего за неё каяться? У нас, слава Богу, инквизиции не было, но чем дольше я смотрю на «Фемен», тем   больше я понимаю отцов-инквизиторов), то начинает вдруг «защищать права человека». Ни к чему хорошему это не приведёт, ибо широкие пути ведут к погибели и двум богам служить нельзя: церковь, что сегодня прогибается и показывает, как она защищает права человека,   завтра прогнётся и вынуждена будет венчать геев и делать   священниками лесбиянок, а главу её, Папу, будет просто увольнять по «состоянию здоровья» мировая закулиса.

Ну, и раз уж мы заговорили о   главе римской церкви,    скажем пару слов и о нём. Думаю, его нам ставить в пример тоже не стоит. Папа может быть авторитетом для пана Стремидловского (он ведь глава его церкви) или для католикофила, власовского дьяка и предателя в рясе Кураева, но не для нас:   как сказал   святой равноапостольный князь Владимир, «отцы наши веры от Папы не принимали». А что до скромности    Папы Франциска, то по этому поводу уже сложен анекдот: «Папа Франциск настолько скромен, что о новых проявлениях его скромности пресс-служба Ватикана сообщает несколько раз в день…»

Tags: правозаSHITники, церковь
Subscribe
promo nemihail 14:10, вчера 176
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments