?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ватикан намерен взять на себя защиту прав человека. А где же РПЦ? / Станислав Стремидловский

Глава Римско-католической церкви Франциск сообщил городу и миру о реформе уголовного законодательства государства Ватикан.

Где РПЦ? Спрашивали – отвечаем.

Когда известный диссидент Лев Натанович Щаранский перечисляет лучших людей человечества и элиту общества, он обычно говорит «правозащитники, геи и демократические журналисты» - иногда к этому списку прибавляются ещё   хипстеры, творческая интеллигенция, мирные повстанцы и др. Отсюда следует, что   понятие «защита прав человека» - это полностью западная заморочка. Как и другие западные заморочки, она     дискредитировало себя и сейчас   «защищать права человека» - всё равно   что предаваться содомии. Поэтому защищать «права человека» Русская Православная Церковь   не будет. А человека она и так защищает - защищает от оскотинивания, от греха, от происков князя мира сего, защищает всей своей деятельностью и испокон веков, и поэтому    нашей Церкви объявлять очередные «крестовые походы» в защиту прав человека нет необходимости. Думаю, что и о. Всеволод Чаплин это понимает. Но он    лицо официальное, приравнять открыто правозащиту к содомии не может, и потому ограничился    дипломатичными формулировками, что, мол, человека надо защищать от тоталитарных сект, от транснациональных корпораций, от    демократических журналистов, от     вмешательства в личную жизнь, от   грядущей всеобщей чипизации и пр. Мы его поняли - он прав: действительно,   человека от всего вышеперечисленного защищать нужно.

Что касается католической церкви, то, думаю, не стоит нам ставить её в пример. Дело в том, что наша Церковь не от мира сего, а   католическая – очень даже от мира сего. Поэтому   последняя   постоянно прогибается под изменчивый мир, как бы желает показать, что она не какое-то там средневековое мракобесие, а вполне современная цивилизованная церковь, находящаяся в тренде. Желая попасть в тренд, католическая церковь то идёт походом на коммунизм, то осуждает   геноциды и голодоморы, то кается за преследования евреев и инквизицию (и чего за неё каяться? У нас, слава Богу, инквизиции не было, но чем дольше я смотрю на «Фемен», тем   больше я понимаю отцов-инквизиторов), то начинает вдруг «защищать права человека». Ни к чему хорошему это не приведёт, ибо широкие пути ведут к погибели и двум богам служить нельзя: церковь, что сегодня прогибается и показывает, как она защищает права человека,   завтра прогнётся и вынуждена будет венчать геев и делать   священниками лесбиянок, а главу её, Папу, будет просто увольнять по «состоянию здоровья» мировая закулиса.

Ну, и раз уж мы заговорили о   главе римской церкви,    скажем пару слов и о нём. Думаю, его нам ставить в пример тоже не стоит. Папа может быть авторитетом для пана Стремидловского (он ведь глава его церкви) или для католикофила, власовского дьяка и предателя в рясе Кураева, но не для нас:   как сказал   святой равноапостольный князь Владимир, «отцы наши веры от Папы не принимали». А что до скромности    Папы Франциска, то по этому поводу уже сложен анекдот: «Папа Франциск настолько скромен, что о новых проявлениях его скромности пресс-служба Ватикана сообщает несколько раз в день…»

promo nemihail 14:10, вчера 151
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
lastochkinainna
18 июл, 2013 08:10 (UTC)
"инквизицию (и чего за неё каяться? У нас, слава Богу, инквизиции не было, но чем дольше я смотрю на «Фемен», тем больше я понимаю отцов-инквизиторов)"
=)))
Хорошо написали, дали резкую,но честную оценку состояния их церкви: дружба с миром.
sandra_nika
18 июл, 2013 11:06 (UTC)
Ага, мне вот тут в реале говорят, что афонаризм "защищать права человека - всё равно что содомии предаваться" тоже очень даже удался.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner