Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Новые происки москалей.

Граждане, ви таки будете смеяться, но, оказывается, в том, что польского перзидента давеча   похлопали яйцом, снова виноваты москали! Цитирую:

«К произошедшему на Украине инциденту с участием президента Польши может быть причастна некая «пророссийская группировка». Об этом заявили в областном управлении МВД Волынской области.

Напомним, после прошедшего в Луцке богослужения в память о жертвах Волынской резни 1943 года (украинские боевики ОУН-УПА уничтожили в 1943-1944 году около 100.000 проживавших на Волыни поляков - OSTKRAFT), когда президент Польши Бронислав Коморовски вышел пообщаться с верующими, один из стоящих в толпе человек разбил о его плечо куриное яйцо. Сам Коморовский отказался комментировать произошедшее.

Как заявил в комментарии изданию ZIK начальник Волынского ОМВД Александр Терещук, 21-летнему жителю Запорожья может быть предъявлено обвинение в хулиганстве. «Подозрение готово. Сейчас материалы будут направляться в прокуратуру. С мужчиной работают следователи. В Интернете нашли информацию, что он имеет отношение к определенной пророссийской группировке», - сообщил Терещук.

Стоит отметить, что националистическая партия «Свобода», ранее высказывавшаяся против визита Коморовского, уже объявлена непричастной к произошедшему, о чём заявили в Волынской облгосадминистрации.

Польский сейм   не стал  принимать поправки к собственной резолюции, объявляющие Волынскую резню именно геноцидом, а не «этническими чистками». В своём выступлении перед депутатами глава МИД Польши Радослав Сикорски призвал не принимать данные поправки, дабы не «унижать Украину» (унижать Россию, объявляя «геноцидом» Катынский расстрел, по всей видимости, можно и нужно). Подобное «сглаживание исторических противоречий» - реальных противоречий, ибо история отношений поляков и украинцев – это история непрерывного насилия, угнетения, войн и  массовых убийств – неминуемо приведёт к абсурду. И мы уже сталкиваемся с этим, наблюдая за практикой, при которой  полумифические «пророссийские группировки» назначаются ответственными  за любые, даже самые незначительные инциденты с участием западных политиков на Украине.- http://www.iarex.ru/news/38907.html

Tags: Польша, лимитрофы
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments