?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Алексей Навальный и Петр Офицеров 19 июля были освобождены под подписку о невыезде до вступления приговора  в законную силу. У защиты есть время до 28 июля на подачу апелляции, после чего суд должен рассмотреть ее в течение 30 дней. При этом Навальный скептически оценил ситуацию с заключением его под стражу и последующим освобождением: «Я не какой-то ручной зверек, чтобы меня можно было снять с выборов, а потом еще на месяц разрешить принимать в них участие»...

Вариант: попугать немного и отпустить с условным сроком?

Спрашивали – отвечаем.

Нет, это не вариант: что значит попугать и отпустить с условным сроком? Это же не детский сад и не игра:   за Навальным стоят очень и очень серьёзные силы. Поэтому надо ставить вопрос так: а что произошло? Почему    Навального сначала взяли под стражу в зале суда, а   на следующий день вдруг по требованию прокураторы отпустили? Что это было?

На мой взгляд,   тут возможны два варианта.   Вариант первый, пессимистичный, но наиболее логичный, сразу же   озвучил   незабвенный Эдичка Лимонов: «Сильны покровители Навального… очень сильны…». Другими словами, это означает, что идёт острая    борьба внутри элит: одна часть элиты, назовём её условно патриотической, хочет   отправить   «проект Навальный» туда, где ему самое место – то есть на зону; а вторая    часть    элиты, прозападная,    изо всех сил стремится   «спасти рядового Навального». За этой прозападной частью элиты стоят, как мы уже   говорили, очень и очень серьёзные международные силы, и потому случилось то, что случилось: Навального сначала взяли под стражу, а потом отпустили.

Второй вариант, оптимистичный,    выглядит так: там действительно было нарушение, которое после вмешательства прокураторы исправили. Тем самым власть уверенно продемонстрировала, что   хочет сделать всё строго по закону, так, чтоб комар носа не подточил, и придраться вообще было не к чему. Это   теоретически возможно, но я в таких вопросах не специалист,    и сказать, было ли там нарушение, и следовало ли его исправлять, не могу - тут   нужна консультация юристов.

Мне, конечно, хочется, чтобы верным оказался второй вариант, более того, мне хочется, чтоб это была даже не демостранция уверенности, а троллинг и жёсткая игра со стороны власти, играющей с Навальным не как с ручным зверьком, но как кошка с мышкой. Ну, а что? Это был бы годный развод на деньги. Вот смотрите: пишут, что в течении 10 дней   можно подавать апелляцию, затем в течение 30 дней суд   должен апелляцию рассмотреть. Итак, получается, что решение будет самое позднее 28 августа. Всё это время Навальный и его камарилья   готовятся к выборам, рвут жёппы, тратят    денежки на агитацию и пропаганду, платят   штрафы за нарушения агитации, и т.д. Затем 28 августа, то есть    недели за две до выборов,   назначенных вроде как на 8 сентября, жулика и лживого пидораса Навального садят (« а ты не воруй!») и, ясен пень, снимают с выборов. И плакали потраченные на выборы госдеповские денежки… Профит!

Впрочем, это было лирическое отступление. А если серьёзно, то вариант второй, увы, маловероятен: должна признаться, что эти   движения Навальным туда-сюда     выглядят по меньшей мере подозрительно   и   вызывают сомнения у некоторых охранителей и радостные вопли в стане так называемых оппозиционеров: «Ага, власть испугалась и отпустила Навального...» Впрочем, «оппозиция» вопила бы в любом случае: если бы Навального не отпустили, то сейчас бы стоял крик и стон: «Ага, власть боится и поспешила упрятать Навального за решётку   до вступления приговора в законную силу и до апелляции!» А посему не будем обращать   внимание на постоянные вопли «оппозиции», и будем надеяться, что власть знает, что делает, и понимает, каким силам она бросает вызов: вспомним, что во время процесса над «пуськами» тоже было много прогнозов в стиле: «попугают и отпустят   с условным сроком», «дадут срок и амнистируют или помилуют», и т.д. А каков итог? Пуськи сидят вот уже почти полтора   года и, судя по всему,   двушечку свою таки отсидят   от звонка до звонка – ну, или почти до звонка.

Итак, будем надеяться, что Навальный, несмотря на своих сильных покровителей, таки сядет, и как минимум – на пять лет. Основания   для оптимизма всё же есть: у Ходорковского тоже очень   сильные   покровители – Ротшильды. А Борис Березовский сам был из этих… ну, из «покровителей». Игде он теперь, я вас спрашиваю?

promo nemihail 14:10, вчера 151
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
tvinj
20 июл, 2013 05:46 (UTC)
А зачем его снимать? Наоборот, власть заинтересована в том, что бы он поучаствовал и получил свои пол процента. Другое дело, что сам Навальный будет искать отмазку чтобы не участсвовать, если не дурак конечно, а потом будет плакаться, что его испугались и упекли за решетку.
sandra_nika
20 июл, 2013 11:04 (UTC)
Ну, хотя бы для того, что когда находящийся под судом уголовник регистрируется как кандидат в мэры столицы - это маразм.
tvinj
21 июл, 2013 07:58 (UTC)
А вдруг москвичи мечтают именно о мэре уголовнике, это их право.
sandra_nika
21 июл, 2013 16:53 (UTC)
Нет уж. Есть не только права, но и обязанности.
lokks
20 июл, 2013 05:57 (UTC)
Помиловать!
dotcikrasp
20 июл, 2013 06:44 (UTC)
мой прогноз по анальному здесь:
http://x-1.ru/read/politsru/123236/page62.html#21737092
lastochkinainna
20 июл, 2013 08:34 (UTC)
Мне интересно другое: почему вдруг о Навальном зарыдали те борцы с режимом, которые жаждут революцию и патриоцы? Почему вдруг стали напоминать о условных сроках воров,укравших миллионы и миллиарды? Мол, ну подумаешь,чуток присвоил...
sandra_nika
20 июл, 2013 11:04 (UTC)
Двойные стандарты.
livejournal
20 июл, 2013 17:55 (UTC)
Игра престолов или в кошки-мышки?
Пользователь spacediver сослался на вашу запись в записи «Игра престолов или в кошки-мышки?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Игра престолов или в кошки-мышки? [...]
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner