Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Игра престолов или в кошки-мышки?

Алексей Навальный и Петр Офицеров 19 июля были освобождены под подписку о невыезде до вступления приговора  в законную силу. У защиты есть время до 28 июля на подачу апелляции, после чего суд должен рассмотреть ее в течение 30 дней. При этом Навальный скептически оценил ситуацию с заключением его под стражу и последующим освобождением: «Я не какой-то ручной зверек, чтобы меня можно было снять с выборов, а потом еще на месяц разрешить принимать в них участие»...

Вариант: попугать немного и отпустить с условным сроком?

Спрашивали – отвечаем.

Нет, это не вариант: что значит попугать и отпустить с условным сроком? Это же не детский сад и не игра:   за Навальным стоят очень и очень серьёзные силы. Поэтому надо ставить вопрос так: а что произошло? Почему    Навального сначала взяли под стражу в зале суда, а   на следующий день вдруг по требованию прокураторы отпустили? Что это было?

На мой взгляд,   тут возможны два варианта.   Вариант первый, пессимистичный, но наиболее логичный, сразу же   озвучил   незабвенный Эдичка Лимонов: «Сильны покровители Навального… очень сильны…». Другими словами, это означает, что идёт острая    борьба внутри элит: одна часть элиты, назовём её условно патриотической, хочет   отправить   «проект Навальный» туда, где ему самое место – то есть на зону; а вторая    часть    элиты, прозападная,    изо всех сил стремится   «спасти рядового Навального». За этой прозападной частью элиты стоят, как мы уже   говорили, очень и очень серьёзные международные силы, и потому случилось то, что случилось: Навального сначала взяли под стражу, а потом отпустили.

Второй вариант, оптимистичный,    выглядит так: там действительно было нарушение, которое после вмешательства прокураторы исправили. Тем самым власть уверенно продемонстрировала, что   хочет сделать всё строго по закону, так, чтоб комар носа не подточил, и придраться вообще было не к чему. Это   теоретически возможно, но я в таких вопросах не специалист,    и сказать, было ли там нарушение, и следовало ли его исправлять, не могу - тут   нужна консультация юристов.

Мне, конечно, хочется, чтобы верным оказался второй вариант, более того, мне хочется, чтоб это была даже не демостранция уверенности, а троллинг и жёсткая игра со стороны власти, играющей с Навальным не как с ручным зверьком, но как кошка с мышкой. Ну, а что? Это был бы годный развод на деньги. Вот смотрите: пишут, что в течении 10 дней   можно подавать апелляцию, затем в течение 30 дней суд   должен апелляцию рассмотреть. Итак, получается, что решение будет самое позднее 28 августа. Всё это время Навальный и его камарилья   готовятся к выборам, рвут жёппы, тратят    денежки на агитацию и пропаганду, платят   штрафы за нарушения агитации, и т.д. Затем 28 августа, то есть    недели за две до выборов,   назначенных вроде как на 8 сентября, жулика и лживого пидораса Навального садят (« а ты не воруй!») и, ясен пень, снимают с выборов. И плакали потраченные на выборы госдеповские денежки… Профит!

Впрочем, это было лирическое отступление. А если серьёзно, то вариант второй, увы, маловероятен: должна признаться, что эти   движения Навальным туда-сюда     выглядят по меньшей мере подозрительно   и   вызывают сомнения у некоторых охранителей и радостные вопли в стане так называемых оппозиционеров: «Ага, власть испугалась и отпустила Навального...» Впрочем, «оппозиция» вопила бы в любом случае: если бы Навального не отпустили, то сейчас бы стоял крик и стон: «Ага, власть боится и поспешила упрятать Навального за решётку   до вступления приговора в законную силу и до апелляции!» А посему не будем обращать   внимание на постоянные вопли «оппозиции», и будем надеяться, что власть знает, что делает, и понимает, каким силам она бросает вызов: вспомним, что во время процесса над «пуськами» тоже было много прогнозов в стиле: «попугают и отпустят   с условным сроком», «дадут срок и амнистируют или помилуют», и т.д. А каков итог? Пуськи сидят вот уже почти полтора   года и, судя по всему,   двушечку свою таки отсидят   от звонка до звонка – ну, или почти до звонка.

Итак, будем надеяться, что Навальный, несмотря на своих сильных покровителей, таки сядет, и как минимум – на пять лет. Основания   для оптимизма всё же есть: у Ходорковского тоже очень   сильные   покровители – Ротшильды. А Борис Березовский сам был из этих… ну, из «покровителей». Игде он теперь, я вас спрашиваю?

Tags: жулик и лживый пидорас Лехаим Навальный
Subscribe
promo nemihail 14:10, yesterday 177
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments