Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Хочешь жить, учись работать.

Детройт - автомобильная столица США - просит признать себя банкротом. Некогда один из самых богатых мегаполисов Америки больше не в состоянии платить по счетам. Все, кто мог, уже уехали из города, где царит запустение, безработица и уличная преступность/ После переговоров с кредиторами назначенный федеральными властями сити-менеджер Кевин Орр обратился в суд с просьбой признать город банкротом, – сообщает BBCRussian.com.

ИА REX: Вернется ли когда-либо промышленность в города США и Европы?

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Трудно сказать: ведь западный мир, то есть так называемый «золотой миллиард», давно уже вывел большую часть своей промышленности за пределы запада, в страны  третьего мира. Запад понять можно:  на первый взгляд, выгоднее  вывести  все эти шумные, загрязняющие природу заводы куда-нибудь в Азию, Африку  или Латинскую  Америку,  свалить тяжёлую работу на заводах и фабриках на всяких азиатов, негров, индусов, а   самим только изобретать, управлять, контролировать и, конечно же, потреблять, то бишь  жить в «постиндустриальном  мире» и  быть креаклами. Однако  этот широкий и вроде бы лёгкий путь, как и все лёгкие пути, ведёт к погибели: дело  в том, что, сколько бы  господа  интеллектуалы  и эксперты  не говорили о «постиндустриальном обществе», основой экономики по-прежнему остаётся  производство материальных ценностей: грубо  говоря,  для того, чтобы накормить людей, нужны  не  гигабайты слов, произведённых креаклами в  интернете, а  трактор с Россельмаша (или из Детройта – не знаю, точно, производили ли там трактора),  нефть из Тюмени (или Техаса),  поле  где-нибудь на Белгородщине (или Оклахомщине), и т.д. И тот,  кто  об  этом позабудет, рано или  поздно столкнётся  с серьёзными проблемами: его бывшие гордые центры промышленности и «автомобильные столицы» обанкротятся и превратятся в города-призраки, ему придётся завозить, для обслуживания  обленившихся и зажравшихся креаклов с «высшим  образованием», гастарбайтеров  из Мексики (или, скажем, Таджикистана), а эти мигранты, в свою  очередь, создадут  множество  новых проблем…

Отсюда вывод: хочешь жить? Ну что же, значит хватит играть в «постмодернизм» - надо снова научить своих граждан  работать. Однако проблема в том, что вернуть  креакла, привыкшего к «белым воротничкам» и никогда  ничего  тяжелее айпада в руках не державшего, к станку, к штурвалу и в поле очень тяжело. Но надо. Итак, только небольшая культурная  революция спасёт Запад. И  России, кстати, она тоже не помешает. В общем, «креакл,  хорош в интернетах писать – иди учиться пилить и строгать!» А иначе не победим.

Ещё одно мнение здесь - http://www.iarex.ru/interviews/39130.html

Читайте также пост «Посмотрим на руины Америки» -

http://sandra-nova.livejournal.com/658192.html

Tags: "империя Добра", капитализм
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments