?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Детройт - автомобильная столица США - просит признать себя банкротом. Некогда один из самых богатых мегаполисов Америки больше не в состоянии платить по счетам. Все, кто мог, уже уехали из города, где царит запустение, безработица и уличная преступность/ После переговоров с кредиторами назначенный федеральными властями сити-менеджер Кевин Орр обратился в суд с просьбой признать город банкротом, – сообщает BBCRussian.com.

ИА REX: Вернется ли когда-либо промышленность в города США и Европы?

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Трудно сказать: ведь западный мир, то есть так называемый «золотой миллиард», давно уже вывел большую часть своей промышленности за пределы запада, в страны  третьего мира. Запад понять можно:  на первый взгляд, выгоднее  вывести  все эти шумные, загрязняющие природу заводы куда-нибудь в Азию, Африку  или Латинскую  Америку,  свалить тяжёлую работу на заводах и фабриках на всяких азиатов, негров, индусов, а   самим только изобретать, управлять, контролировать и, конечно же, потреблять, то бишь  жить в «постиндустриальном  мире» и  быть креаклами. Однако  этот широкий и вроде бы лёгкий путь, как и все лёгкие пути, ведёт к погибели: дело  в том, что, сколько бы  господа  интеллектуалы  и эксперты  не говорили о «постиндустриальном обществе», основой экономики по-прежнему остаётся  производство материальных ценностей: грубо  говоря,  для того, чтобы накормить людей, нужны  не  гигабайты слов, произведённых креаклами в  интернете, а  трактор с Россельмаша (или из Детройта – не знаю, точно, производили ли там трактора),  нефть из Тюмени (или Техаса),  поле  где-нибудь на Белгородщине (или Оклахомщине), и т.д. И тот,  кто  об  этом позабудет, рано или  поздно столкнётся  с серьёзными проблемами: его бывшие гордые центры промышленности и «автомобильные столицы» обанкротятся и превратятся в города-призраки, ему придётся завозить, для обслуживания  обленившихся и зажравшихся креаклов с «высшим  образованием», гастарбайтеров  из Мексики (или, скажем, Таджикистана), а эти мигранты, в свою  очередь, создадут  множество  новых проблем…

Отсюда вывод: хочешь жить? Ну что же, значит хватит играть в «постмодернизм» - надо снова научить своих граждан  работать. Однако проблема в том, что вернуть  креакла, привыкшего к «белым воротничкам» и никогда  ничего  тяжелее айпада в руках не державшего, к станку, к штурвалу и в поле очень тяжело. Но надо. Итак, только небольшая культурная  революция спасёт Запад. И  России, кстати, она тоже не помешает. В общем, «креакл,  хорош в интернетах писать – иди учиться пилить и строгать!» А иначе не победим.

Ещё одно мнение здесь - http://www.iarex.ru/interviews/39130.html

Читайте также пост «Посмотрим на руины Америки» -

http://sandra-nova.livejournal.com/658192.html

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
23 июл, 2013 05:13 (UTC)
Хочешь жить, учись работать.
Пользователь nikolino сослался на вашу запись в записи «Хочешь жить, учись работать.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Хочешь жить, учись работать. [...]
anna_v_buhlo
23 июл, 2013 05:28 (UTC)
Всё правильно! Но понимают это и что-то делают только те люди, которые получили уже блага от "работы ручками".А таких, увы, становится всё меньше.
dixon24
23 июл, 2013 06:20 (UTC)
В Кампучии "красные кхмеры" просто под автоматами загнали креаклов на рисовые поля. И всё. Очень просто.
il_jeep
23 июл, 2013 19:02 (UTC)
Гитлер ввёл трудовую повинность и сделал крестьян невыездными на благо корпораций под соусом "корпорация - это твоя семья, она работает на нацию" - узнаёте тимбилдинги?
livejournal
23 июл, 2013 11:38 (UTC)
Хочешь жить, учись работать.
Пользователь nikolino сослался на вашу запись в записи «Хочешь жить, учись работать.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Хочешь жить, учись работать. [...]
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner