?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По мнению эксперта ИА REX, правозащитника Ефима Андурского, государственному суду нужна оппозиция.

Например, в виде общественных организаций правозащитников. Подходящее доменное имя есть. Это WWW.РОССПРАВЕДЛИВОСТЬ.РФ. Концепция проекта написана (пока, правда, не опубликована). Имеются позитивные отзывы экспертов. Не пора ли создать прецедент?

Роман Лискин, журналист:

Для любого суда невозможна по сути, какая либо оппозиция. Суд сам состязательная организация. Суд принимает решения и определения на основе состязательности сторон. Заявление любых общественных организаций принимаются для рассмотрения сторонами и судом, если касаются сути рассматриваемого дела, но на них никак не может строиться судебный процесс. Внедрение иной практики считаю нереальной.

Кирилл Мямлин, публицист:

Остается только выяснить, кто такие "правозащитники" - самоизбранные ребятки преимущественно "общечеловеческой национальности", работающие на деньги "общечеловеческих фондов". В очередной раз "избранные" собираются вести нас на взлом российской государственности под знаменами еврейских фашистов - Брода, Гербер, "бабы Любе", "бабы Вале" сотоварищи. Концепция контроля может быть только одна - система Советов самоуправления - вплоть до Верховного Совета. Где власть принадлежит большинству, а не разделяющим общество партиям (part - часть) или сомнительным "правозащитникам".

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

А зачем тогда адвокаты? Они - профессионалы, разбираются в деталях УПК, а вот "общественность", наоборот, не разбирается. Просто нужна нормальная гласность для судебных процессов. И тогда  после нескольких неправомерных приговоров судья будет отстранен с должности.

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Правозащитнику Андурскому всё неймётся – то он предлагал регистрировать «правозащитников», то задумал создать какие-то параллельные альтернативные суды. На это его предложение любой мало-мальски грамотный антиоранжевый контрреволюционер ответит, что для предотвращения оранжевых переворотов надо, в том числе в корне пресекать всякое двоевластие – то есть давить в зародыше все попытки создать какие-то параллельные властные структуры: «открытые правительства», «советы народных депутатов», «переходные советы», «общественные палаты» и т.д. Всё должно быть строго по закону. В законе  и конституции сказано что-нибудь об «открытом правительстве»? Нет? Ну, и до свидания

. Поскольку суды это тоже власть («третья»), то и попытка создать «справедливые правозащитные суды», какую-то «оппозицию» государственным судам также должна быть пресечена в зародыше. Точка. А все желающие создать какие-то параллельные властные структуры и кричащие, что «они здесь  власть» должны быть зарегистрированы -  как иностранные агенты и враги народа.

Опубликовано здесь - http://www.iarex.ru/interviews/39178.html



Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
dixon24
26 июл, 2013 07:43 (UTC)
Ага. Потом - "альтернативная полиция", "альтернативная армия"...
Конечная цель - "альтернативный президент"?
Уже видели, в Ливии, и не только.
lastochkinainna
26 июл, 2013 09:27 (UTC)
А когда иностранных агентов начнут судить?
А то это они от безнаказанности отрабатывают свои сребренники.
sandra_nika
28 июл, 2013 02:43 (UTC)
А когда иностранных агентов начнут судить?
Увы, сие неведомо.
karaklay
27 июл, 2013 17:58 (UTC)
Сандра, хорошо сказала.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner