Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

ПравозаSHITникам всё неймётся.

По мнению эксперта ИА REX, правозащитника Ефима Андурского, государственному суду нужна оппозиция.

Например, в виде общественных организаций правозащитников. Подходящее доменное имя есть. Это WWW.РОССПРАВЕДЛИВОСТЬ.РФ. Концепция проекта написана (пока, правда, не опубликована). Имеются позитивные отзывы экспертов. Не пора ли создать прецедент?

Роман Лискин, журналист:

Для любого суда невозможна по сути, какая либо оппозиция. Суд сам состязательная организация. Суд принимает решения и определения на основе состязательности сторон. Заявление любых общественных организаций принимаются для рассмотрения сторонами и судом, если касаются сути рассматриваемого дела, но на них никак не может строиться судебный процесс. Внедрение иной практики считаю нереальной.

Кирилл Мямлин, публицист:

Остается только выяснить, кто такие "правозащитники" - самоизбранные ребятки преимущественно "общечеловеческой национальности", работающие на деньги "общечеловеческих фондов". В очередной раз "избранные" собираются вести нас на взлом российской государственности под знаменами еврейских фашистов - Брода, Гербер, "бабы Любе", "бабы Вале" сотоварищи. Концепция контроля может быть только одна - система Советов самоуправления - вплоть до Верховного Совета. Где власть принадлежит большинству, а не разделяющим общество партиям (part - часть) или сомнительным "правозащитникам".

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

А зачем тогда адвокаты? Они - профессионалы, разбираются в деталях УПК, а вот "общественность", наоборот, не разбирается. Просто нужна нормальная гласность для судебных процессов. И тогда  после нескольких неправомерных приговоров судья будет отстранен с должности.

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Правозащитнику Андурскому всё неймётся – то он предлагал регистрировать «правозащитников», то задумал создать какие-то параллельные альтернативные суды. На это его предложение любой мало-мальски грамотный антиоранжевый контрреволюционер ответит, что для предотвращения оранжевых переворотов надо, в том числе в корне пресекать всякое двоевластие – то есть давить в зародыше все попытки создать какие-то параллельные властные структуры: «открытые правительства», «советы народных депутатов», «переходные советы», «общественные палаты» и т.д. Всё должно быть строго по закону. В законе  и конституции сказано что-нибудь об «открытом правительстве»? Нет? Ну, и до свидания

. Поскольку суды это тоже власть («третья»), то и попытка создать «справедливые правозащитные суды», какую-то «оппозицию» государственным судам также должна быть пресечена в зародыше. Точка. А все желающие создать какие-то параллельные властные структуры и кричащие, что «они здесь  власть» должны быть зарегистрированы -  как иностранные агенты и враги народа.

Опубликовано здесь - http://www.iarex.ru/interviews/39178.html



Tags: правозаSHITники
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments