Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

А зачем нам такие академики?

Лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алферов задаёт вполне резонный вопрос.

"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!".

ИА REX: Прав ли Жорес Алферов, лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН?

Ах, как же нобелевскому лауреату Жоресу Алфёрову хочется,   чтоб государство развалилось! Как же изящно внедряет он в неокрепшие умы   интернетных креаклов мысль «пусть сдохнет государство, и вот тогда-то мы заживём!». И как же теперь обрадуются хомячки: «Да, да, без этого государства нам будет лучше, сам Жорес Алфёров так сказал!»

Радость   креалов понятна, однако вменяемые люди прекрасно понимают, что, во-первых, развал государства, даже не идеального (а идеальных государств в природе нет) - это всегда   катастрофа, сопровождающаяся резким и продолжительным, растягивающимся на годы или даже десятилетия, ухудшением жизни простых людей. Во-вторых,    полное уничтожение государства на данном историческом этапе невозможно. Поэтому если даже государство развалиться, то через какое-то время   на его месте образуется новое государство, конечно же, более слабое – вспомним хотя бы развал СССР. В-третьих, вменяемым людям интересно: неужто Жорес Алфёров не понимает сих простых аксиом? А если понимает, то зачем тогда распространяет ересь и соблазняет малых сих? Это нехорошо.

Теперь рассмотрим вопрос, «зачем    чиновники». Объясним всё на примере коммунальных платежей, причём постараемся   объяснить так,   чтобы даже креаклы поняли. В качестве иллюстрации   сравним положение владельца   квартиры в   многоэтажном городском доме и владельца частного дома, именно дома, а   не коттеджа в коттеджном посёлке – в коттеджных посёлках своя специфика.

Итак, если в подвале многоквартирного дома лопнет труба, организовывать ремонт будут не жильцы, а   чиновники ЖЭКа. Если лопнет труба (оборвутся провода), подводящая воду (электричество) к частному   дому, то ремонт будет организовывать владелец дома. Нет, конечно, если в результате какого-то стихийного бедствия без воды или электричества останется всё село, то ликвидировать последствия будут МЧС, облводоканал, облэнерго (кстати, в этих организациях тоже есть свои чиновники) и т.д. Но если без воды или электричества   по каким-то причинам    останется   один дом, то это уже проблемы    его хозяина. Если   в многоквартирном доме прохудится крыша, то ремонтом опять будет заниматься ЖЭК, а не жильцы. Если крыша прохудится в частном доме – это опять-таки проблемы его хозяина. Жилец многоквартирного дома не думает о вывозе мусора – он просто вываливает ведро мусора в мусоропровод (при это разделять отходы ему, конечно же, лень), а далее мусором занимается ЖЭК. Владелец частного дома вынужден справляться со своим мусором сам. Итак, ЖЭКи избавляют   жильцов многоквартирного дома от многих хлопот, а за это надо платить. Справедлива ли плата за коммунальные услуги, рационально ли   используются средства, не разворовываются ли они – это уже другие вопросы. Их можно и нужно обсуждать, но только   не с людьми,    желающими развала государства.

Ну, и напоследок нельзя не отметить, что   в Думу Жорес Алфёров проходил по списку КПРФ. Увы, это ещё одно доказательство того, что комми такие же враги российской государственности, как и либералы.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/39332.html

Tags: враги народа, левые
Subscribe
Buy for 20 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments