?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что России давно следовало бы предоставить политическое убежище экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену.

Об этом он заявил журналистам в Минске 26 июля. По мнению белорусского лидера, ситуацию вокруг Сноудена «раскрутили». «Наверное, сегодня руководство России уже не знает, что с этим Сноуденом делать. Я бы на месте россиян особо в этом плане не напрягался, а предоставил ему политическое убежище», — сказал Лукашенко. Он отметил, что США приютили у себя немало преступников, выдачи которых требует Россия. «Сколько забрали отсюда секретов, сколько террористов, которых Россия требует выдать, у себя приютили и не выдают», — сказал белорусский президент. Напомним, что бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден, разыскиваемый властями США за раскрытие секретной информации спецслужб, с 23 июня находится в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево», который он не может покинуть, поскольку американские власти аннулировали его паспорт. В июле он подал заявление о предоставлении ему временного убежища в России.

ИА REX: Может ли Сноуден рассматривать это интервью как приглашение в Белоруссию? Почему так осторожен в высказываниях Путин, действительно ли предоставление политического убежища экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену может быть опасно для любой страны?

Так и хочется ответить на эти высказывания Лукашенко: «Александр Григорьевич, не учите Россию жить!» Вообще Лукашенко странно себя ведёт в последнее время –     отказаться от участия в праздновании   1025-й годовщины крещения Руси мог только колхозник... Ох, будут ещё у России проблемы с этим Батькой…

Что касается Сноудена, то трудно сказать, являются ли эти слова Лукашенко    приглашением в Белоруссию. Но   вообще   это был бы неплохой вариант: России   этот подозрительный креакл Сноуден уже надоел, а в страны Латинской Америки, готовые его принять, добраться ему сейчас практически невозможно -   вон американцы в поисках Сноудена даже президентские самолёты    обыскивают. До самолёта же, летящего из Москвы в Минск, западники вряд ли дотянутся -   да и вообще из Москвы в Минск   лететь не обязательно, можно спокойно доехать по земле. В Белоруссии Сноуден был бы под рукой у России (так, на всякий случай, мало ли что), а Лукашенко, предоставив Сноудену убежище,    ещё раз подтвердил бы свой    имидж антизападника. А репутация его при это бы не пострадала - ему уже всё равно, его так и так называют «последним диктатором Европы».

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/39424.html





promo nemihail 14:10, вчера 151
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
brempeter
31 июл, 2013 05:10 (UTC)
у каждого своя игра и свой политический вес.
vil1971
31 июл, 2013 07:11 (UTC)
Да останется Сноуден в России, женится на Чапмэн...будет у него все хорошо.
sandra_nika
31 июл, 2013 15:07 (UTC)
Ну, тык я давно говорю: пущай на Ане женится и всё будет тип-топ.
lastochkinainna
31 июл, 2013 10:57 (UTC)
В каком-то посте прочитала, что он выступил за сокращение церковных служб. Коммунистов бывших не бывает...
lester_1989
13 авг, 2013 01:54 (UTC)
Речь шла о другом: Лукашенко говорил, что церковь не очень популярна среди молодёжи. Он скорее в порядке мозгового штурма перебирал какие-нибудь способы привлечь людей как-то: поставить лавочки, сократить время службы(а не их число)... в общем - высказался за реформы. Но опять же за реформы, которые должны привлечь людей к церкви, а не наоборот.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner