Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

А давайте отправим Сноудена к такому-то батьке...

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что России давно следовало бы предоставить политическое убежище экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену.

Об этом он заявил журналистам в Минске 26 июля. По мнению белорусского лидера, ситуацию вокруг Сноудена «раскрутили». «Наверное, сегодня руководство России уже не знает, что с этим Сноуденом делать. Я бы на месте россиян особо в этом плане не напрягался, а предоставил ему политическое убежище», — сказал Лукашенко. Он отметил, что США приютили у себя немало преступников, выдачи которых требует Россия. «Сколько забрали отсюда секретов, сколько террористов, которых Россия требует выдать, у себя приютили и не выдают», — сказал белорусский президент. Напомним, что бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден, разыскиваемый властями США за раскрытие секретной информации спецслужб, с 23 июня находится в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево», который он не может покинуть, поскольку американские власти аннулировали его паспорт. В июле он подал заявление о предоставлении ему временного убежища в России.

ИА REX: Может ли Сноуден рассматривать это интервью как приглашение в Белоруссию? Почему так осторожен в высказываниях Путин, действительно ли предоставление политического убежища экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену может быть опасно для любой страны?

Так и хочется ответить на эти высказывания Лукашенко: «Александр Григорьевич, не учите Россию жить!» Вообще Лукашенко странно себя ведёт в последнее время –     отказаться от участия в праздновании   1025-й годовщины крещения Руси мог только колхозник... Ох, будут ещё у России проблемы с этим Батькой…

Что касается Сноудена, то трудно сказать, являются ли эти слова Лукашенко    приглашением в Белоруссию. Но   вообще   это был бы неплохой вариант: России   этот подозрительный креакл Сноуден уже надоел, а в страны Латинской Америки, готовые его принять, добраться ему сейчас практически невозможно -   вон американцы в поисках Сноудена даже президентские самолёты    обыскивают. До самолёта же, летящего из Москвы в Минск, западники вряд ли дотянутся -   да и вообще из Москвы в Минск   лететь не обязательно, можно спокойно доехать по земле. В Белоруссии Сноуден был бы под рукой у России (так, на всякий случай, мало ли что), а Лукашенко, предоставив Сноудену убежище,    ещё раз подтвердил бы свой    имидж антизападника. А репутация его при это бы не пострадала - ему уже всё равно, его так и так называют «последним диктатором Европы».

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/39424.html





Tags: Белоруссия
Subscribe
promo nemihail 14:10, yesterday 176
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments