Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

"Цветные революции" и национализм.

Прислали ссылку на   статью «США устраивают цветные революции с помощью националистов». В принципе, ничего нового в статье нет – всё, о чём там говориться, давно известно – но всё равно читается с интересом…

Вашингтон пытается оказывать давление на неудобные ему политические режимы, поддерживая оппозицию под националистическим флагом, заявил исполнительный директор Института Рона Пола за мир и процветание Дэниэл Макадамс.

Это позволяет убедить людей в том, что они борются за патриотическую идею, пояснил эксперт в интервью РИА «Новости». Макадамс назвал такой механизм «машиной цветных революций».

Он привел в пример ситуацию в нескольких странах. В частности, Белоруссию, где, по его словам, проамериканская оппозиция шла с националистическими флагами, скандировала националистические лозунги и призывала покончить с употреблением русского языка.

«То же самое было на Украине. Так что Навальный из той же категории. Его недостатки не в счет, потому что он нужен Штатам», – пояснил эксперт.

«…Навальный давно попал в поле зрения американской внешнеполитической элиты. Как я писал о нем в 2011 году, это «давний получатель щедрых даров американских властей через их развращающую «машину цветных революций» – Национальный фонд демократии», – отметил он.

Также, по словам Макадамса, в схемы организации цветных революций, в частности «оранжевой» на Украине, был неоднократно вовлечен и посол США в Москве Майкл Макфол.

«Посол Макфол давно известен как человек, ищущий возможности вмешаться во внутренние дела РФ. В 1990–1996 годах он работал в финансируемом американскими властями Национальном демократическом институте в России (NDI). Как вы знаете, NDI и его аналог – Международный республиканский институт – финансируются Национальным фондом демократии (NED). Это реликт эпохи холодной войны, чьей целью было в открытую делать то, что американские секретные службы делали тайно – ослаблять и менять режимы, которые руководство США считает недружественными», – сказал эксперт.

РИА «Новости» напоминает, что Макфол написал в своем микроблоге в Twitter, что разочарован приговором Навальному и считает процесс политически мотивированным.

Ленинский суд Кирова приговорил блогера к пяти годам колонии, признав его виновным в хищении имущества предприятия «Кировлес».

«Конечно, он и его соратники-неоконсерваторы подняли бы визг, если бы российские власти попытались вмешаться во внутренние дела США. Вот это и есть их двойные стандарты», – добавил Макадамс.

Полностью здесь - http://vz.ru/news/2013/7/29/643241.html





Tags: "империя Добра", антиоранжевое сопротивление
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments