?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прислали ссылку на   статью «США устраивают цветные революции с помощью националистов». В принципе, ничего нового в статье нет – всё, о чём там говориться, давно известно – но всё равно читается с интересом…

Вашингтон пытается оказывать давление на неудобные ему политические режимы, поддерживая оппозицию под националистическим флагом, заявил исполнительный директор Института Рона Пола за мир и процветание Дэниэл Макадамс.

Это позволяет убедить людей в том, что они борются за патриотическую идею, пояснил эксперт в интервью РИА «Новости». Макадамс назвал такой механизм «машиной цветных революций».

Он привел в пример ситуацию в нескольких странах. В частности, Белоруссию, где, по его словам, проамериканская оппозиция шла с националистическими флагами, скандировала националистические лозунги и призывала покончить с употреблением русского языка.

«То же самое было на Украине. Так что Навальный из той же категории. Его недостатки не в счет, потому что он нужен Штатам», – пояснил эксперт.

«…Навальный давно попал в поле зрения американской внешнеполитической элиты. Как я писал о нем в 2011 году, это «давний получатель щедрых даров американских властей через их развращающую «машину цветных революций» – Национальный фонд демократии», – отметил он.

Также, по словам Макадамса, в схемы организации цветных революций, в частности «оранжевой» на Украине, был неоднократно вовлечен и посол США в Москве Майкл Макфол.

«Посол Макфол давно известен как человек, ищущий возможности вмешаться во внутренние дела РФ. В 1990–1996 годах он работал в финансируемом американскими властями Национальном демократическом институте в России (NDI). Как вы знаете, NDI и его аналог – Международный республиканский институт – финансируются Национальным фондом демократии (NED). Это реликт эпохи холодной войны, чьей целью было в открытую делать то, что американские секретные службы делали тайно – ослаблять и менять режимы, которые руководство США считает недружественными», – сказал эксперт.

РИА «Новости» напоминает, что Макфол написал в своем микроблоге в Twitter, что разочарован приговором Навальному и считает процесс политически мотивированным.

Ленинский суд Кирова приговорил блогера к пяти годам колонии, признав его виновным в хищении имущества предприятия «Кировлес».

«Конечно, он и его соратники-неоконсерваторы подняли бы визг, если бы российские власти попытались вмешаться во внутренние дела США. Вот это и есть их двойные стандарты», – добавил Макадамс.

Полностью здесь - http://vz.ru/news/2013/7/29/643241.html





promo sandra_nika май 28, 09:22 44
Buy for 10 tokens
Сижу, слушаю новости и думаю себе: ну с языком на территориях Херсонской и Запорожской областей, интегрируемых в Россию, всё ясно: русский государственный, украинский никто не запрещает (а зачем его запрещать - если его насильно не навязывать, он естественным путём отомрёт). А вот как будет с…

Profile

ДекоммуниZация!
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Январь 2023
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки


Комментарии

  • 27 янв 2023, 18:46
    Бальзам на душу, спасибо, однако, есть нюансы..
  • 27 янв 2023, 18:43
    А вот это : "Блащак:
    Блащак: Варшава инициирует создание коалиции по снабжению Киева бронетехникой
    AP © LIBKOS
    «По моей инициативе мы в группе государств, владеющих танками Leopard 2A4,…
  • 27 янв 2023, 18:41
    Тринитро, как думаешь, ПРОЧЕМУ вот этот наглосакс так говорит ? :
    Британский генерал Ричард Ширрефф в статье для Daily Mail выразил мнение, что Западу следует направить Киеву всё имеющееся у него…
  • 27 янв 2023, 18:40
    Будут называться — путинлаг.))
  • 27 янв 2023, 18:34
    А вот Путин привечает сына укрофашиста Медведчука. В РФ пасутся Кива и Сука Соколовская.
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner