?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хм, несколько странно в день  пророка Илии писать о Нептуне, но  нехай будет...
Программа празднования Дня ВМФ России в местах базирования флотов в следующем году претерпит ряд изменений, из его сценария исключат подводную нечисть, прежде всего Нептуна со свитой.

На этом, как сообщил «Интерфаксу» представитель ВМФ, настояла Русская православная церковь. В первый раз РПЦ запретила Нептуна на детском празднике в селе Морозовка Воронежской области. Тогда это казалось локальным происшествием, а организаторы праздника сетовали, что все стало «как на обычной дискотеке — музыка, танцы и выпивка». Однако ситуация нашла понимание у протоирея Всеволода Чаплина, который заявил, что переодеваться в языческих богов и духов опасно. И теперь история получила продолжение. «Со следующего года, Нептун, русалки, черти и прочая подводная „нечисть“, которая раньше неизменно сопровождала флотские праздники, станут на них персонами „нон грата“. В программе Дня ВМФ останутся морской парад, военно-спортивный праздник и театрализованные представления и реконструкции известных исторических событий отечественного флота», — сказал собеседник агентства. Он сообщил, что подобного мнения придерживаются и представители РПЦ, которые в воскресенье участвовали в торжествах на севастопольском Херсонесе по случаю 1025-летия крещения Киевской Руси, а также присутствовали на флотском празднике. «Трудно не согласиться с нашими гостями, которые сегодня весьма деликатно высказали мнение, что языческим персонажам, отсутствовавшим во время Всемирного потопа на борту Ноева Ковчега, не место и на празднике православного морского воинства», — сказал представитель ВМФ.

Почетными гостями военно-морского праздника в Севастополе были президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович. В Севастопольской бухте корабли Черноморского флота и украинского ВМС составили единый парадный строй.

ИА REX: Деятели РПЦ продолжают настаивать на исключении сказочных персонажей из российской жизни. Правы ли они?

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Ну, вообще-то речь идёт не о сказочных персонажах, а о языческом боге морей Нептуне, и о том, что некоторые господа очень странно себя ведут и противоречат сами себе: вот, к примеру, в СССР государственной религией был атеизм. При этом детишкам в пионерских лагерях почему-то навязывали искусственный и надуманный праздник  имени языческого бога. Разве это не странно? Разве не логичнее было бы провести в  атеистическом  советском лагере нейтральный праздник «День  океана» без всяких нептунов и  русалок с тритонами?

А почему сейчас некоторые товарищи, корчащиеся от слов «основы православной культуры», не возмущаются тем, что взрослые дяди, у  которых  взыграла вдруг в душе «Пионерская зорька», снова  навязывают детям всякое мракобесие с водяными, русалками и прочей нечистью? Разве это не противоречие? Почему, наконец, господа, постоянно кричащие о том, что «у нас по Конституции светское  государство», не радуются  тому, что  светский  день военно-морского флота избавится от языческих игрищ и примет полностью светский характер (парад, реконструкции сражений и пр.), а  грудью встают на защиту языческих богов? Разве это не подозрительно? А объяснение у всех этих противоречий и странностей одно:  дело в том, что эти сами  себе противоречащие  господа по факту являются не атеистами (атеист это тот, кто против религии вообще, а не конкретно против православия), а  криптоязычниками и лютыми ненавистниками православия. И поэтому я ещё раз повторю: от искусственно выдуманного «праздника Нептуна» надо избавляться.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/39462.html

Смотрите также - http://sandra-nova.livejournal.com/654957.html


promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
frankenstain1
2 авг, 2013 13:56 (UTC)
Странно почему в советские времена придумали день Нептуна, а не день Черномора - пушкинского героя аналогичной харизматичности.
lastochkinainna
2 авг, 2013 14:06 (UTC)
А ведь верно...=)
sandra_nika
3 авг, 2013 03:50 (UTC)
Хм, логично...
lastochkinainna
2 авг, 2013 14:07 (UTC)
Да они по любому поводу визжат, было бы хоть что со стороны Церкви.
Хорошая мысль, что под атеистов очень хорошо маскируются язычники.
georgij_art
2 авг, 2013 14:24 (UTC)
герб Феодосии за 1811 год посмотрите
очень рекомендую
sandra_nika
3 авг, 2013 03:49 (UTC)
Сейчас не могу - картинки не грузятся...
Но подозреваю, что там таки Нептун.
georgij_art
3 авг, 2013 05:44 (UTC)
интересный герб, как минимум

il_jeep
2 авг, 2013 15:01 (UTC)
там ещё и адаптированные сказки ганска хриситана читали - сволочи неправославные!
sterlikov
2 авг, 2013 18:38 (UTC)
Хорошо и ёмко сказал по этому поводу Кирилл Мямлин (см. другие мнения).
sandra_nika
3 авг, 2013 03:48 (UTC)
Да, я заметила, что на сей раз все эксперты неправы. Я их понимаю: детские воспоминания, "Пионерская зорька" в жопе играет, и все такое. Но пора уже избавляться от странных детских игр.
Не, ну лефтиш Колонель Кассадка, конечно, уже не вылечиться, а у Мямлина надежда есть...
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner