?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Директор Центра политического анализа «Стратагема», политолог Юрий Романенко предлагает обсудить итоги визита Путина на Украину по случаю празднования 1025-летия крещения Киевской Руси.

Юрий Романенко:

Отшумели поповские трели на Владимирской горке, замолчали оркестры на Приморском бульваре в Севастополе, президенты Украины и России сказали важные слова в которых каждый услышал то, что хотел услышать. Самое время порассуждать, что же это было?Размыслить над произошедшим стоит, ибо в украинских СМИ доминируют пара поверхностных рефлексий, создающие напряженный эмоциональный фон, но не отражающие сути произошедшего.

Первая рефлексия. Владимир Путин унизил Виктора Януковича, опоздав на 50 минут. Таким образом, он хотел показать ему кто в Украине хозяин.

Вторая рефлексия. Владимир Путин поехал на круглый стол к Виктору Медведчуку, потому что он делает ставку на него на президентских выборах 2015 года.

Это заблуждение является типичным, поскольку в различных вариациях его пачками воспроизводят различные политики, эксперты и журналисты. В его основе лежит допущение, что Путин ехал договариваться, а Янукович собирался торговаться. Допустим, но тогда нужно понимать, что переговоры по таким стратегическим вопросам требуют инфраструктуры и времени. Их должны готовить предварительно профильные группы с обеих сторон, а сами переговоры продолжаются несколько часов минимум. Вспомните вояж Януковича весной в Россию, когда он весь вечер и ночь общался с Путиным.

Что было в этот раз? Если Путин ехал переубеждать Януковича, то что нужно делать с загулявшей невестой? Правильно, ее уговаривают. Ее обхаживают. Ей дарят цветы, но не посылают куда подальше. Кто-нибудь это видел? Ну, по крайней мере, на уровне публичных деклараций? Путин так пытался убедить Януковича, что на 50 минут опоздал в первый молебный день и провел с гарантом аж 15 минут. А потом на след день цельный час катался на катере с ним же в Севастополе. При том, в первом случае по официальному протоколу резервировалась встреча именно на час. То есть, они и не собирались долго разговаривать. Вот и отвечайте на вопрос — ехал ли Путин уговаривать Януковича или нет?

ИА REX: Является ли этот визит провалом внешней политики РФ?

Я целиком и полностью согласна с тем, что Путин    не всемогущ -   всем известно, что всемогущих людей вообще в природе нет, и поэтому мне отрадно видеть, что столь очевидная истина – «Путин не всемогущ» - начинает, наконец, доходить и до   украинских демократических журналистов. Я согласна также с тем, что на Украине сейчас нет нормальной и влиятельной прорусской силы и России и в самом деле не на кого ставить В. Медведчук    на данный момент производит впечатление наиболее адекватного политика, но его рейтинг низок; а партия регионов, в своё набиравшая   очки на якобы «прорусской» риторике, придя к власти, занялась любимым делом украинских политиков – сидением между двух стульев.   Я отчасти согласна и с тем, что политика   России на Украине если и не провальная, то неудачная, но со всеми остальными     тезисами я согласиться не могу по той простой причине, что всё остальное представляет собой   змеиное шипение, скрежет   зубовный, злорадство (один оборот «отшумели поповские трели» чего стоит) и попытку потроллить прорусскую часть населения Украины: «Ага, ага,   политика России потерпела провал – какая радость!».

Но только нас на такой троллинг не возьмёшь. Поэтому   украинским демократическим журналистам    можно сказать следующее:   во-первых, уговаривать «переборчивую невесту» Украину никто не будет – уговаривают невест, а не гулящих женщин. Во-вторых, не кормите себе иллюзиями: Украина не состоялась, ибо существовать она может только как антирусский плацдарм. В-третьих, если политика    России на Украине неудачна, значит, надо   эту политику кардинально менять. Как именно? Ну, тут, как мне кажется, наилучший   рецепт предложил известный блоггер Б. Булочников. Он задаётся вопросом – «А нужна ли России Украина?», и отвечает на него так:

«Недра на Украине пустые. Промышленность большей частью сгнила. Есть хорошие, хотя и несколько загаженные чернозёмы. Но земли и в России хватает. Так что не актуально. Курорты Крыма перестали быть для россиян интересны. В Турции лучше и сезон дольше. Ну ещё и стратегически важная военно-морская база в Крыму. И к ней в придачу крымские татары.

Единственное, что с Украины можно получить полезного для России, это сами украинцы.

Их можно получить двумя способами: присоединить Украину в том или ином виде к России или перетащить украинцев в Россию. В первом случае получив в придачу все прелести полуразвалившейся экономики, западенцев и крымских татар. Во втором получаем чистую, белую и достаточно квалифицированную рабочую силу без национальных и религиозных проблем с совместимостью.

Как её перетащить в Россию? А она сама понаедет. Как только ЕС начнёт “оптимизировать” Украину под себя ещё до принятия её в ЕС, так и побегут. От голода, безработицы и безысходности. Вон из Прибалтики уже 1/3 населения уехало. А по молодёжи если считать, то и все 2/3 населения. А опустевшую страну ЕС предлагает заселять арабами и неграми из Африки. Которые потоком хлынули в Европу после “Арабской весны”.

Часть украинцев, конечно, побежит в Европу. Но поскольку Шенген украинцам не светит в обозримом будущем, то вряд ли их туда много пустят.

Наиболее ленивые и пассивные останутся догнивать на Украине, ассимилируясь в неграми и арабами. Остальные поедут в Россию. Вначале на заработки, а потом и навсегда останутся.

Что они и сейчас делают. Причём для получения гражданства хохлы разводятся со своими хохляцкими жёнами и женятся на местных. И ассимилируются с дикой силой. Даже самые свидомые из западэнцив. Уже во втором поколении. Их дети от российских браков уже совсем русские. (Кавказцы ассимилируются только в третьем поколении).

Для ускорения этого процесса надо не тянуть Украину в Таможенный союз, а наоборот: толкать её в ЕС. Одновременно отгораживаясь от неё таможенными пошлинами с целью окончательного разрушения её экономики. Пусть в ЕС своё сало гонит. Ну и предельно облегчить эмиграцию украинцев в Россию, а не наоборот: вводить с Украиной визовый режим под тем предлогом, что они в ЕС просятся.

И всё будет тип-топ. И для России, и для украинцев» - http://bulochnikov.livejournal.com/1076146.html

Вот как-то так, да. Другие мнения тут - http://www.iarex.ru/interviews/39586.html


promo kabzon 14:08, вчера 45
Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
basile
3 авг, 2013 10:23 (UTC)
Всё правильно. Для ситуации три года назад.
У нелюбимого мною Сергея Лукьяненки как раз именно на эту тему есть шикарная рассказка. Называется "Вечерняя беседа с господином особым послом".
Вот так оно, как написано "у Пейсателя" в общем в российско-украинских взаимоотношениях и есть. В среднем, так считает и та часть населения, которое есть дело до Неньки и власти.

Edited at 2013-08-03 10:40 (UTC)
sandra_nika
3 авг, 2013 12:05 (UTC)
Да троллит мэтр Булочников хохлов, троллит.
karaklay
3 авг, 2013 19:00 (UTC)
Да у меня к тому романенку, мягко говоря, идиосинкразия. Мразь оранжевая, делающаяся под "незаангажированного" политолога. Знаю его давным-давно. И вся камарилья ошивающаяся у него на ФБ, такие же мерзавцы и уроды. Меня забанил после нескольких, вполне себе вежливых и выдержанных комментариев за, цитирую : "экзальтированность" (???) Походу, чистый грантохавальщик...
sandra_nika
4 авг, 2013 00:45 (UTC)
Да, тут он показал себя во всей красе.
livejournal
3 авг, 2013 06:54 (UTC)
Гулящих девок не уговаривают...
Пользователь udarniktruda сослался на вашу запись в записи «Гулящих девок не уговаривают...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гулящих девок не уговаривают... [...]
15918
3 авг, 2013 12:13 (UTC)
В мемуарах генерала Гофмана в 1926 году можно прочитать: «Создание Украины не есть результат самодеятельности русского народа, а есть результат деятельности моей разведки». А вот мнение французского консула Эмиля Эно (1918 г.): «Украина не имела никогда своей истории и национальной отличительности. Она создана немцами. Прогерманское правительство Скоропадского должно быть ликвидировано».

Edited at 2013-08-03 12:15 (UTC)
Ellena Liubarsky
3 авг, 2013 13:42 (UTC)
Относительно "Мотор-Сич"-"Вертолеты России" отказалась от сотрудничества с этой компанией, поскольку Россия наладила собственное производство авиадвигателей ВК-2500 в Санкт-Петербурге.Новость уже полугодовой давности.
Кстати,"Сикорский" тоже отказался от сотрудничества с Мотор-Сич.Погуглите.
(Удалённый комментарий)
karaklay
3 авг, 2013 19:03 (UTC)
Тю, а почему нигде в СМИ никаких следов того " Богуслаева" ? Ведь даже Медведчук с истинно оппозиционными материалами печатается ( у нас на Полтавщине в том числе в местной, симпатизирующей ржавым прессе) ?

Edited at 2013-08-03 19:04 (UTC)
aidobudenovets
3 авг, 2013 14:44 (UTC)
Говорят создатели украинской нации:
Граф Франц Стадион,австрийский губернатор Галиции,1848 год.

"Вы можете расчитывать на поддержку правительства только в том случае,если захотите быть самостоятельным народом и откажетесь от национального единства с народом вне государства,т.е.если захотите быть рутенами,не русскими.Вам не повредит,если примете новое название для того,чтобы отличаться от русских,живущих за пределами Австрии.Хотя вы примете новое название,но все-таки останетесь тем,чем вы были."

Польский генерал Людвиг Мерославский (участник первого польского восстания 1830-31 гг.,и глава второго польского восстания 1863-64 гг.)."Завещание",1878 г.

"Бросим пожар и бомбы за Днепр и Дон-в сердце России.Пускай он уничтожит ее,раздуем ненависть и ссоры в русском народе.Русские будут рвать себя собственными когтями,а мы будем расти и крепнуть."

Один из теоретиков "украинизации",галицкий ксендз Калинка(Калински).

"Между Польшей и Россией живет народ ни польский,ни российский.Польша не воспользовалась в свое время случаем,чтобы превратить его в народ польский вследствие слабого воздействия на малороссов польской культуры(т.е. слишком велики были зверства поляков по отношению к малороссам-прим.мое).Если поляк во время своего господства не сумел привлечь к себе малоросса и превратить его в поляка,то тем менее он может сделать это ныне,когда он сам слаб.Малоросс теперь крепче прежнего вследствие своего демократизма и расслабления польской стихии.Простой народ не сознает еще своей национальности,но он не любит ляха,как своего господина,более богатого человека и исповедника иной,римской веры.
Просвещенные малороссы ненавидят ляха еще больше,чем простонародье,и в этом нерасположении поддерживают простой народ.Все малороссы подчинены нравственному влиянию России,которая говорит похожим языком и исповедует ту же веру...Исторический процесс,начавшийся при короле Казимире,подвигнутый вперед Ядвигою и закончившийся передвижением католицизма и западной цивилизации на 200 миль к Востоку,проигран уже поляками.Как же защитить себя?
Создание "украинской самостийности",которой малороссы медленно начинают проникаться,недостаточно,чтобы предотвратить их от неизбежного соединения с Россией.Если противодействующая сила поляка храниться в его польской душе,то между душой малоросса и душой москаля нет основного различия.
Поэтому надо влить новую душу в русина-вот в чем главная задача поляка.
Эта душа да будет от Запада.Пусть малороссы своей душой соединятся с Западом,и только внешним церковным обрядом с Востоком.Тогда Россия отодвинется в свои узкие пределы Великорусского племени,между тем,как на Днепре,Дону и Черном море возникнет нечто другое.
Тогда,быть может,малорусская Украина возвратиться к братству с Польшей против России.
А если бы и этого не сбылось,и в таком случае в тысячу раз лучше Малороссия самостоятельная,нежели Малороссия российская.Если Гриць не может быть моим,пусть будет ни моим,ни твоим.
Из этого прпоистекает для поляков указание не тольконе препятствовать национальному развитию самостоятельной Украины,но,наоборот,всячески поддерживать украинский сепаратизм и укреплять среди малороссос церковную Унию с Римом."
(A.Tarnovski,ks W.Kalinka,Krakov,1887,pp.167-170)

Понятно,что при откровенном великодушии русских государей и всего русского общества,переходящем в откровенное легкомыслие и предательство современных правителей России "теории"польских графов обукраинском происхождении якобы не русского населения у Днепра,стали отбрасывать зловещие тени на воды этой великой реки.
livejournal
7 авг, 2013 05:37 (UTC)
Говорят создатели "украинской нации".
Пользователь rossotar сослался на вашу запись в записи «Говорят создатели "украинской нации".» в контексте: [...] й здесь – http:// sandra- nova. livejournal. com/667020. html? thread=13780364# t13780364 [...]
livejournal
7 авг, 2013 06:13 (UTC)
Говорят создатели "украинской нации".
Пользователь udarniktruda сослался на вашу запись в записи «Говорят создатели "украинской нации".» в контексте: [...] й здесь – http:// sandra- nova. livejournal. com/667020. html? thread=13780364# t13780364 [...]
livejournal
7 авг, 2013 14:32 (UTC)
Говорят создатели "украинской нации".
Пользователь alekseyiva сослался на вашу запись в записи «Говорят создатели "украинской нации".» в контексте: [...] й здесь – http:// sandra- nova. livejournal. com/667020. html? thread=13780364# t13780364 [...]
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner