Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Гулящих девок не уговаривают...

Директор Центра политического анализа «Стратагема», политолог Юрий Романенко предлагает обсудить итоги визита Путина на Украину по случаю празднования 1025-летия крещения Киевской Руси.

Юрий Романенко:

Отшумели поповские трели на Владимирской горке, замолчали оркестры на Приморском бульваре в Севастополе, президенты Украины и России сказали важные слова в которых каждый услышал то, что хотел услышать. Самое время порассуждать, что же это было?Размыслить над произошедшим стоит, ибо в украинских СМИ доминируют пара поверхностных рефлексий, создающие напряженный эмоциональный фон, но не отражающие сути произошедшего.

Первая рефлексия. Владимир Путин унизил Виктора Януковича, опоздав на 50 минут. Таким образом, он хотел показать ему кто в Украине хозяин.

Вторая рефлексия. Владимир Путин поехал на круглый стол к Виктору Медведчуку, потому что он делает ставку на него на президентских выборах 2015 года.

Это заблуждение является типичным, поскольку в различных вариациях его пачками воспроизводят различные политики, эксперты и журналисты. В его основе лежит допущение, что Путин ехал договариваться, а Янукович собирался торговаться. Допустим, но тогда нужно понимать, что переговоры по таким стратегическим вопросам требуют инфраструктуры и времени. Их должны готовить предварительно профильные группы с обеих сторон, а сами переговоры продолжаются несколько часов минимум. Вспомните вояж Януковича весной в Россию, когда он весь вечер и ночь общался с Путиным.

Что было в этот раз? Если Путин ехал переубеждать Януковича, то что нужно делать с загулявшей невестой? Правильно, ее уговаривают. Ее обхаживают. Ей дарят цветы, но не посылают куда подальше. Кто-нибудь это видел? Ну, по крайней мере, на уровне публичных деклараций? Путин так пытался убедить Януковича, что на 50 минут опоздал в первый молебный день и провел с гарантом аж 15 минут. А потом на след день цельный час катался на катере с ним же в Севастополе. При том, в первом случае по официальному протоколу резервировалась встреча именно на час. То есть, они и не собирались долго разговаривать. Вот и отвечайте на вопрос — ехал ли Путин уговаривать Януковича или нет?

ИА REX: Является ли этот визит провалом внешней политики РФ?

Я целиком и полностью согласна с тем, что Путин    не всемогущ -   всем известно, что всемогущих людей вообще в природе нет, и поэтому мне отрадно видеть, что столь очевидная истина – «Путин не всемогущ» - начинает, наконец, доходить и до   украинских демократических журналистов. Я согласна также с тем, что на Украине сейчас нет нормальной и влиятельной прорусской силы и России и в самом деле не на кого ставить В. Медведчук    на данный момент производит впечатление наиболее адекватного политика, но его рейтинг низок; а партия регионов, в своё набиравшая   очки на якобы «прорусской» риторике, придя к власти, занялась любимым делом украинских политиков – сидением между двух стульев.   Я отчасти согласна и с тем, что политика   России на Украине если и не провальная, то неудачная, но со всеми остальными     тезисами я согласиться не могу по той простой причине, что всё остальное представляет собой   змеиное шипение, скрежет   зубовный, злорадство (один оборот «отшумели поповские трели» чего стоит) и попытку потроллить прорусскую часть населения Украины: «Ага, ага,   политика России потерпела провал – какая радость!».

Но только нас на такой троллинг не возьмёшь. Поэтому   украинским демократическим журналистам    можно сказать следующее:   во-первых, уговаривать «переборчивую невесту» Украину никто не будет – уговаривают невест, а не гулящих женщин. Во-вторых, не кормите себе иллюзиями: Украина не состоялась, ибо существовать она может только как антирусский плацдарм. В-третьих, если политика    России на Украине неудачна, значит, надо   эту политику кардинально менять. Как именно? Ну, тут, как мне кажется, наилучший   рецепт предложил известный блоггер Б. Булочников. Он задаётся вопросом – «А нужна ли России Украина?», и отвечает на него так:

«Недра на Украине пустые. Промышленность большей частью сгнила. Есть хорошие, хотя и несколько загаженные чернозёмы. Но земли и в России хватает. Так что не актуально. Курорты Крыма перестали быть для россиян интересны. В Турции лучше и сезон дольше. Ну ещё и стратегически важная военно-морская база в Крыму. И к ней в придачу крымские татары.

Единственное, что с Украины можно получить полезного для России, это сами украинцы.

Их можно получить двумя способами: присоединить Украину в том или ином виде к России или перетащить украинцев в Россию. В первом случае получив в придачу все прелести полуразвалившейся экономики, западенцев и крымских татар. Во втором получаем чистую, белую и достаточно квалифицированную рабочую силу без национальных и религиозных проблем с совместимостью.

Как её перетащить в Россию? А она сама понаедет. Как только ЕС начнёт “оптимизировать” Украину под себя ещё до принятия её в ЕС, так и побегут. От голода, безработицы и безысходности. Вон из Прибалтики уже 1/3 населения уехало. А по молодёжи если считать, то и все 2/3 населения. А опустевшую страну ЕС предлагает заселять арабами и неграми из Африки. Которые потоком хлынули в Европу после “Арабской весны”.

Часть украинцев, конечно, побежит в Европу. Но поскольку Шенген украинцам не светит в обозримом будущем, то вряд ли их туда много пустят.

Наиболее ленивые и пассивные останутся догнивать на Украине, ассимилируясь в неграми и арабами. Остальные поедут в Россию. Вначале на заработки, а потом и навсегда останутся.

Что они и сейчас делают. Причём для получения гражданства хохлы разводятся со своими хохляцкими жёнами и женятся на местных. И ассимилируются с дикой силой. Даже самые свидомые из западэнцив. Уже во втором поколении. Их дети от российских браков уже совсем русские. (Кавказцы ассимилируются только в третьем поколении).

Для ускорения этого процесса надо не тянуть Украину в Таможенный союз, а наоборот: толкать её в ЕС. Одновременно отгораживаясь от неё таможенными пошлинами с целью окончательного разрушения её экономики. Пусть в ЕС своё сало гонит. Ну и предельно облегчить эмиграцию украинцев в Россию, а не наоборот: вводить с Украиной визовый режим под тем предлогом, что они в ЕС просятся.

И всё будет тип-топ. И для России, и для украинцев» - http://bulochnikov.livejournal.com/1076146.html

Вот как-то так, да. Другие мнения тут - http://www.iarex.ru/interviews/39586.html


Tags: Россия, Украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments