?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня, в день памяти жертв Хиросимы, я предлагаю вам прочитать или перечитать (если вы ее уже читали) статью «В Хиросиме и Нагасаки американцы ядерной бомбой ударили по православию?»

То, что Вы прочтете, требует экспертных оценок.

Но, коли в разных источниках в интернете появилась эта информация, её необходимо знать и осмыслить.

Мы все прекрасно помним, что в августе 1945 года на японские города Хиросима и Нагасаки американцы сбросили две ядерные бомбы, уничтожив сотни тысяч мирных жителей.

Это - преступление против человечности, о котором сегодня везде как-то не принято вспоминать. Всё про ядерную опасность со стороны КНДР да Ирана судачат...

Но сейчас, спустя полвека после этой варварской акции, начали проЯВЛЯТЬСЯ детали, которые вроде бы никто не прятал, но никто и не акцентировал на них внимания.

Поэтому требуется мнение специалистов - насколько изложенные в данном материале сведения правильны.

О чем идет речь?

Вот о чем.

Хиросима и Нагасаки были единственными городами Японии, где проживало христианское население в большом количестве.

Именно в этих городах было средоточие православного населения Японии.

К счастью, накануне бомбардировок, как будто предчувствую беду, православные ушли за пределы городов крестными ходами.

Таким образом, мы можем расценивать сброс атомных бомб на Хиросиму и Нагасаки, как удар по Центру восточного христианства. Сакральный удар!

Япония - большая, военных объектов в ту пору там было много, но ядерный удар пришелся именно по двум мирным городам, которые, как сейчас выясняется (но требует безусловного подтверждения), были центрами японских христианских общин!

Исторический центр христианства в Японии — город Нагасаки — был уничтожен 9 августа 1945 года атомной бомбой «Толстяк».

В 11 часов 02 минуты 9 августа 1945 года «Толстяк» взорвался над одной из церквей в центре Нагасаки, уничтожив город и его жителей. Взрыв был эквивалентен взрыву 21 тысячи тонн обычной взрывчатки.

В одно мгновение погибли десятки тысяч человек. Большинство погибших жителей Нагасаки сгорели дотла в одну секунду.

Несмотря на это, трагедия густонаселённой Хиросимы, где в общей сложности погибло 160 тысяч человек, затмила трагедию древнего христианского центра, который, к тому же, был якобы «запасной целью».

Церковь Уракамитэнсюдо, над которой взорвалась бомба, была самой большой христианской церковью не только в Японии, но и на всём Востоке.

А далее - американская документальная хроника об этих событиях.

Четко, точно, цинично. Обратите внимание на восторг дикторов...

Видео смотрите здесь –

http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=13046

Buy for 20 tokens
1) «Почему каждый путешественник во времени пытается меня убить? Я всего лишь художник» (Адольф Гитлер, 1914 г.). 2) Охотник в полном снаряжении встречает приятеля. - Куда это ты собрался, ведь охотничий сезон уже закончился? - Да, но моя жена пока об этом не знает. 3) Шахматисты смотрят…

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
drakonit
6 авг, 2013 04:57 (UTC)
Интересная информация, требует глубокого анализа. Трудно сказать, насколько религиозный вопрос мог тогда влиять на выбор цели, но то, что Нагасаки и Хиросима не были мощными военными базами или главными промышленными центрами - факт. Так что выбор мотивировался чем-то еще.
livejournal
6 авг, 2013 05:51 (UTC)
В Хиросиме и Нагасаки американцы ударили по православ
Пользователь zoberman сослался на вашу запись в записи «В Хиросиме и Нагасаки американцы ударили по православию?» в контексте: [...] Originally posted by at В Хиросиме и Нагасаки американцы ударили по православию? [...]
livejournal
6 авг, 2013 06:35 (UTC)
В Хиросиме и Нагасаки американцы ударили по Православ
Пользователь e31 сослался на вашу запись в записи «В Хиросиме и Нагасаки американцы ударили по Православию?» в контексте: [...] nally posted by at В Хиросиме и Нагасаки американцы ударили по православию? [...]
livejournal
6 авг, 2013 07:23 (UTC)
В Хиросиме и Нагасаки американцы ударили по православ
Пользователь tapkali сослался на вашу запись в записи «В Хиросиме и Нагасаки американцы ударили по православию?» в контексте: [...] nally posted by at В Хиросиме и Нагасаки американцы ударили по православию? [...]
frankenstain1
6 авг, 2013 07:24 (UTC)
Ну не знаю. Святитель Николай Японский служил в Хакодатэ и Токио.
livejournal
6 авг, 2013 07:24 (UTC)
В Хиросиме и Нагасаки американцы ударили по православ
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в записи «В Хиросиме и Нагасаки американцы ударили по православию?» в контексте: [...] nally posted by at В Хиросиме и Нагасаки американцы ударили по православию? [...]
livejournal
6 авг, 2013 07:28 (UTC)
В Хиросиме и Нагасаки американцы ударили по православ
Пользователь marija_vera сослался на вашу запись в записи «В Хиросиме и Нагасаки американцы ударили по православию?» в контексте: [...] nally posted by at В Хиросиме и Нагасаки американцы ударили по православию? [...]
livejournal
6 авг, 2013 07:29 (UTC)
Тихий шок....
Пользователь russkoeleto сослался на вашу запись в записи «Тихий шок....» в контексте: [...] массового убийства людей с такой точки зрения: http://sandra-nova.livejournal.com/668440.html [...]
georgij_art
6 авг, 2013 08:42 (UTC)
нужны точные данные по этому вопросу
такое распространять без проверки нельзя
если это окажется не правдой, будет очень не хорошо
sandra_nika
6 авг, 2013 11:41 (UTC)
Ну, так там в начале автор пишет: нужны оценки.
livejournal
6 авг, 2013 14:03 (UTC)
В Хиросиме и Нагасаки американцы ударили по православ
Пользователь dmitri_obi сослался на вашу запись в записи «В Хиросиме и Нагасаки американцы ударили по православию?» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Хиросиме и Нагасаки американцы ударили по православию? [...]
basile
6 авг, 2013 15:43 (UTC)
Недавно читал что-то о выборе городов. Не могу найти источник, но это был очередной срач на тему "Что привело к капитуляции Японии? Атомные бомбы, или разгром Квантунской армии?" Но это неважно. Там были приведены источники, показывающие, что большинство остальных (индустриальных) городов Японии к тому времени уже были порядком раздолбаны дрезденскими методами. Так что, выбора было немного. Что, впрочем, самого факта выбора разумеется не отменяет.
PS: В любом случае не следует упускать из виду очевидный экспериментальный характер бомбардировок. Которые лучше проводить по объектам "как в мирной жизни" для набора "экспериментальных данных". Цинизма командирам воюющей армии (тем более "эталонным гуманистам") было совсем не занимать.


Edited at 2013-08-06 15:49 (UTC)
mig_72
6 авг, 2013 18:06 (UTC)
Очень даже может быть.

"С появлением на территории Японии русских военнопленных, число которых превысило 73.000 человек, японские христиане создали Православное товарищество духовного утешения военнопленных. Это общество своим существованием было обязано японскому правительству. В нём приняли участие многие лица не только из числа инославных христиан, но и из буддистов, среди которых был выдающийся государственный деятель Японии Ито Хиробуми. Товарищество занималось сбором пожертвований в пользу русских пленников, направляло священников для совершения православных богослужений в 29 лагерях, расположенных от Акита на севере до Кумамото на юге. Японские священники служили на русском языке. Забота о военнопленных, служивших примером в своём отношении к вере, жертвовавших на свои церковные нужды и на Японскую Православную Церковь, хотя сами были почти неимущие, оказала благотворное влияние на японских христиан. Этот опыт пригодился им впоследствии, когда Церковь стала самостоятельной материально. По окончании войны Архиепископ Николай стал строить храмы и памятники на местах захоронения пленных, собирая пожертвования в России и в Японии: храмы в Мацуяма и Осака, памятники на русских кладбищах в Нагасаки, Идзумиоцу, Гопу. Благодаря войне общественное мнение страны изменилось в пользу Японской Православной Церкви, члены которой на деле доказали свой патриотизм и смогли разубедить соотечественников, что русские хотят завоевать Японию."
http://nature.web.ru:8001/db/msg.html?mid=1190839
(без темы) - ako_polis - 2 сент, 2013 07:45 (UTC) - Развернуть
sandra_nika
3 сент, 2013 05:12 (UTC)
Re: Всё-то вы врёте, девушка
Хм.
Начать с троллинга, и вдруг записать в друзья - как-то не совсем нормально. Впрочем, есть у меня идиоты, которые зафрендили меня только для того, чтобы легче отслеживать мои посты и потом писать, как у меня всё неправильно. Но эти идиоты у меня не комментируют.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner