?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я люблю совпадения,    но это   не столько совпадение, сколько одинаковый образ мысли.

Вот высказывание   небезызвестного академика Жореса Алферова:

"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!".

Вот мой комментарий, из-за которого отдельные граждане устроили настоящий кипеш:

Ах, как же нобелевскому лауреату Жоресу Алфёрову хочется,   чтоб государство развалилось! Как же изящно внедряет он в неокрепшие умы   интернетных креаклов мысль «пусть сдохнет государство, и вот тогда-то мы заживём!». И как же теперь обрадуются хомячки: «Да, да, без этого государства нам будет лучше, сам Жорес Алфёров так сказал!»

Радость   креалов понятна, однако вменяемые люди прекрасно понимают, что, во-первых, развал государства, даже не идеального (а идеальных государств в природе нет) - это всегда   катастрофа, сопровождающаяся резким и продолжительным, растягивающимся на годы или даже десятилетия, ухудшением жизни простых людей. Во-вторых,    полное уничтожение государства на данном историческом этапе невозможно. Поэтому если даже государство развалиться, то через какое-то время   на его месте образуется новое государство, конечно же, более слабое – вспомним хотя бы развал СССР. В-третьих, вменяемым людям интересно: неужто Жорес Алфёров не понимает сих простых аксиом? А если понимает, то зачем тогда распространяет ересь и соблазняет малых сих? Это нехорошо. - http://sandra-nova.livejournal.com/664392.html

А вот мнение топового блоггера Фрица Моисеевича Моргена. Думаю, вы его уже читали, но прочтите ещё раз, подумайте, сравните – оно того стоит:

«Коллеги, но кем надо быть, чтобы верить, будто главная задача государства — финансировать науку, здравоохранение и образование?

Надо быть насквозь инфантильным человеком, который ни разу в жизни не задумывался, «откуда в холодильнике берётся еда».

Главная и первостепенная задача власти — быть властью. Реальной властью. Всё остальное — медицина, наука, дороги и прочее — уже надстройка. Которая может существовать только в том случае, если власть достаточно сильна.

Что будет, если власть ослабит свою хватку и выпустит страну из своих когтей? Академик Алфёров думает, что тогда страна вздохнёт спокойно. Взрослые люди однако помнят девяностые года и могут хотя бы по аналогии представить, что мы получим при слабой власти.

Казалось бы: в России, в образованной стране, которая пережила в двадцатом веке столько потрясений, вышеизложенное должно быть понятно каждому студенту, если не каждому школьнику. Но вот, пожалуйста, даже академик всерьёз взывает к «Маме Анархии», а интеллигенция не стесняется пропагандировать бред про пользу слабых и зависимых властей…

Увы, коллеги, наше общество насквозь инфантильно. Даже ровесники развалившего СССР Горбачёва не понимают, зачем им нужна власть, и почему все хорошие люди не могут собраться вместе, чтобы прогнать всех плохих людей. Утешает же меня только одно: у Путина сейчас достаточно власти и достаточно поддержки россиян, чтобы продолжать медленно и планомерно двигать страну в правильном направлении.

Полностью здесь - http://fritzmorgen.livejournal.com/612534.html

Эх, как же приятно знать, что ты не один, что у тебя есть друзья и единомышленники…


promo mgu68 16:42, yesterday 43
Buy for 30 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
arguendi
6 авг, 2013 14:06 (UTC)
Я давно уже пришел к выводу, что мнение академиков - хуйня.
pilgrimminstrel
6 авг, 2013 16:32 (UTC)
мнения академиков ,актёров и прочих креаклов в отношении того,что не касается их профессии действительно то самое

умеешь лицедействовать - вперёд, мнение лицедея о политике и прочем малоинтересно

sandra_nika
7 авг, 2013 07:16 (UTC)
Отлично сказано.
sandra_nika
7 авг, 2013 07:18 (UTC)
Вы совершенно правы.
Климентий Бабочкин
6 авг, 2013 19:56 (UTC)
вроде- кухарки не могут управлять государством!
гм. а где на политиков учат? или на чиновников?
кто политику делает и как и кто принимает решения во власти?
(Анонимно)
11 мар, 2019 04:27 (UTC)
ВОТ ПОЭТОМУ ВЫ ВСЕ ЗДЕСЬ ШИПЯЩИЕ-НЕ АКАДЕМИКИ, И НИКОГДА ИМИ НЕ БУДЕТЕ. ВСЁ НА ЧТО ВЫ СПОСОБНЫ-ЭТО ТЯВКАТЬ ИЗ ПОДВОРОТНИ!
wadocon
1 май, 2019 10:30 (UTC)
зачем академики
без таких академиков ты бы, ..., лазерные диски бы не крутила в 2000е, а до сих пор бы на магнитофонах музыку бы слушали.
sandra_nika
1 май, 2019 11:48 (UTC)
Re: зачем академики
Я как бы никакую попсяру вообще не слушаю.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner