Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

А зачем нам такие академики?-2

Я люблю совпадения,    но это   не столько совпадение, сколько одинаковый образ мысли.

Вот высказывание   небезызвестного академика Жореса Алферова:

"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!".

Вот мой комментарий, из-за которого отдельные граждане устроили настоящий кипеш:

Ах, как же нобелевскому лауреату Жоресу Алфёрову хочется,   чтоб государство развалилось! Как же изящно внедряет он в неокрепшие умы   интернетных креаклов мысль «пусть сдохнет государство, и вот тогда-то мы заживём!». И как же теперь обрадуются хомячки: «Да, да, без этого государства нам будет лучше, сам Жорес Алфёров так сказал!»

Радость   креалов понятна, однако вменяемые люди прекрасно понимают, что, во-первых, развал государства, даже не идеального (а идеальных государств в природе нет) - это всегда   катастрофа, сопровождающаяся резким и продолжительным, растягивающимся на годы или даже десятилетия, ухудшением жизни простых людей. Во-вторых,    полное уничтожение государства на данном историческом этапе невозможно. Поэтому если даже государство развалиться, то через какое-то время   на его месте образуется новое государство, конечно же, более слабое – вспомним хотя бы развал СССР. В-третьих, вменяемым людям интересно: неужто Жорес Алфёров не понимает сих простых аксиом? А если понимает, то зачем тогда распространяет ересь и соблазняет малых сих? Это нехорошо. - http://sandra-nova.livejournal.com/664392.html

А вот мнение топового блоггера Фрица Моисеевича Моргена. Думаю, вы его уже читали, но прочтите ещё раз, подумайте, сравните – оно того стоит:

«Коллеги, но кем надо быть, чтобы верить, будто главная задача государства — финансировать науку, здравоохранение и образование?

Надо быть насквозь инфантильным человеком, который ни разу в жизни не задумывался, «откуда в холодильнике берётся еда».

Главная и первостепенная задача власти — быть властью. Реальной властью. Всё остальное — медицина, наука, дороги и прочее — уже надстройка. Которая может существовать только в том случае, если власть достаточно сильна.

Что будет, если власть ослабит свою хватку и выпустит страну из своих когтей? Академик Алфёров думает, что тогда страна вздохнёт спокойно. Взрослые люди однако помнят девяностые года и могут хотя бы по аналогии представить, что мы получим при слабой власти.

Казалось бы: в России, в образованной стране, которая пережила в двадцатом веке столько потрясений, вышеизложенное должно быть понятно каждому студенту, если не каждому школьнику. Но вот, пожалуйста, даже академик всерьёз взывает к «Маме Анархии», а интеллигенция не стесняется пропагандировать бред про пользу слабых и зависимых властей…

Увы, коллеги, наше общество насквозь инфантильно. Даже ровесники развалившего СССР Горбачёва не понимают, зачем им нужна власть, и почему все хорошие люди не могут собраться вместе, чтобы прогнать всех плохих людей. Утешает же меня только одно: у Путина сейчас достаточно власти и достаточно поддержки россиян, чтобы продолжать медленно и планомерно двигать страну в правильном направлении.

Полностью здесь - http://fritzmorgen.livejournal.com/612534.html

Эх, как же приятно знать, что ты не один, что у тебя есть друзья и единомышленники…


Tags: враги народа
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments