Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Говорят создатели "украинской нации".

Вынесено из комментариев.

В мемуарах генерала Гофмана в 1926 году можно прочитать: «Создание Украины не есть результат самодеятельности русского народа, а есть результат деятельности моей разведки». А вот мнение французского консула Эмиля Эно (1918 г.): «Украина не имела никогда своей истории и национальной отличительности. Она создана немцами. Прогерманское правительство Скоропадского должно быть ликвидировано».

Говорят создатели украинской нации:

Граф Франц Стадион, австрийский губернатор Галиции,1848 год.

"Вы можете расчитывать на поддержку правительства только в том случае, если захотите быть самостоятельным народом и откажетесь от национального единства с народом вне государства, т.е.если захотите быть рутенами, не русскими. Вам не повредит, если примете новое название для того, чтобы отличаться от русских, живущих за пределами Австрии. Хотя вы примете новое название, но все-таки останетесь тем,чем вы были."

Польский генерал Людвиг Мерославский (участник первого польского восстания 1830-31 гг.,и глава второго польского восстания 1863-64 гг.)."Завещание",1878 г.

"Бросим пожар и бомбы за Днепр и Дон-в сердце России. Пускай он уничтожит ее, раздуем ненависть и ссоры в русском народе. Русские будут рвать себя собственными когтями, а мы будем расти и крепнуть."

Один из теоретиков "украинизации, галицкий ксендз Калинка (Калински).

"Между Польшей и Россией живет народ ни польский, ни российский.Польша не воспользовалась в свое время случаем, чтобы превратить его в народ польский вследствие слабого воздействия на малороссов польской культуры (т.е. слишком велики были зверства поляков по отношению к малороссам-прим.мое).Если поляк во время своего господства не сумел привлечь к себе малоросса и превратить его в поляка, то тем менее он может сделать это ныне, когда он сам слаб. Малоросс теперь крепче прежнего вследствие своего демократизма и расслабления польской стихии. Простой народ не сознает еще своей национальности, но он не любит ляха, как своего господина, более богатого человека и исповедника иной, римской веры.

Просвещенные малороссы ненавидят ляха еще больше, чем простонародье, и в этом нерасположении поддерживают простой народ. Все малороссы подчинены нравственному влиянию России, которая говорит похожим языком и исповедует ту же веру...Исторический процесс, начавшийся при короле Казимире, подвигнутый вперед Ядвигою и закончившийся передвижением католицизма и западной цивилизации на 200 миль к Востоку, проигран уже поляками. Как же защитить себя?

Создание "украинской самостийности", которой малороссы медленно начинают проникаться, недостаточно, чтобы предотвратить их от неизбежного соединения с Россией. Если противодействующая сила поляка храниться в его польской душе, то между душой малоросса и душой москаля нет основного различия.

Поэтому надо влить новую душу в русина-вот в чем главная задача поляка.

Эта душа да будет от Запада. Пусть малороссы своей душой соединятся с Западом,и только внешним церковным обрядом с Востоком. Тогда Россия отодвинется в свои узкие пределы Великорусского племени, между тем, как на Днепре, Дону и Черном море возникнет нечто другое.

Тогда, быть может, малорусская Украина возвратиться к братству с Польшей против России.

А если бы и этого не сбылось, и в таком случае в тысячу раз лучше Малороссия самостоятельная,нежели Малороссия российская. Если Гриць не может быть моим,пусть будет ни моим,ни твоим.

Из этого проистекает для поляков указание не только не препятствовать национальному развитию самостоятельной Украины, но,наоборот, всячески поддерживать украинский сепаратизм и укреплять среди малороссов церковную Унию с Римом."

(A.Tarnovski,ks W.Kalinka,Krakov,1887,pp.167-170)

Понятно ,что при откровенном великодушии русских государей и всего русского общества, в откровенное легкомыслие и предательство современных правителей России "теории"польских графов об украинском происхождении якобы не русского населения у Днепра, стали отбрасывать зловещие тени на воды этой великой реки.

Комментарий здесь –

http://sandra-nova.livejournal.com/667020.html?thread=13780364#t13780364

Автор комментария - aidobudenovets


Tags: Польша, Украина, русофобия
Subscribe
promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments