?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мир над пропастью.-2

Сегодня Мир над пропастью считает эксперт ИА REX, журналист Алексей Сидоренко. ( Его статья у меня в блоге тут - http://sandra-nova.livejournal.com/665906.html ) «О том, что именно Россия должна спасти мир, или хотя бы о том, что именно из России придёт то новое и светлое, что поможет спастись всему миру известно из десятков пророчеств и предсказаний не только в нашей стране, но и в Европе, США и других странах... Вот только никто не может понять, что же это за спасение, в чем конкретно оно выражается и каким образом именно Россия сможет это сделать», - отмечает эксперт.

ИА REX: Действительно ли Мир над пропастью? Есть ли альтернатива?

В общем и целом, хорошая, интересная и правильная статья, автор   в главном прав. Поэтому остановимся на моментах статьи, с которыми я   не согласна -   не согласна полностью или частично.

Первое. Автор утверждает, что когда Россия осознает   себя и пойдёт по правильному пути к спасению, давление на неё со стороны внешних сил ослабнет. Это не совсем так и тут самое время вспомнить гениальный тезис И.В. Сталина об обострении классовой борьбы. Во времена   товарища Сталина извечное геополитическое противостояние «Запад- Россия» было несколько завуалировано и приобрело форму «капиталистический мир против   первой в мире страны Советов», но в главном товарищ Сталин был прав. Поэтому как только Россия усиливается, так сразу усиливается и внешнее давление на неё – геополитическая борьба    обостряется. Итак, не надо надеяться, что как только мы пойдём верным путём, станет легче – станет труднее. Но только узкие пути ведут к спасению.

Второе. План автора, точнее, первый этап плана пробуждения русской цивилизации (укрепление государственности и обороноспособности, миролюбивая политика, примат внутренней политики над внешней) в целом верен. Но я хочу обратить внимание на то, что Путин-то сейчас    фактически действует по этому плану: медленно, осторожно, не обостряя ситуации, не размахивая дрыном, а, наоборот, улыбаясь заклятым партнёрам, укрепляет Россию. Именно поэтому на него и нападают с двух сторон: общечеловеки, которые хотят, чтоб мы задрали   лапки перед Западом и растворились с толерастном общечеловечестве, кричат, что Россия превращается в диктатуру. Но и те, кого в интернетах иногда называют «шизопатриотами», и которые срочно хотят достать дрын, тоже недовольны: почему Путин   срочно не предоставит убежище Сноудену? Почему он не спас Ливию? Почему в 2008 году не взял Тбилиси и не повесил Саакашвили? Почему, почему, почему… А вот потому, что понимает объективность всего происходящего и действует строго дозировано и адекватно, как сказано в статье.

Ну, и наконец, главное. Автор правильно пишет, что «единая духовность предполагает и Единые принципы Веры». Однако далее он впадает в ересь (и это   самая существенная его ошибка) и начинает рассуждать о «родовых богах», о «ведическом православии», и нападать на РПЦ. Вот это в корне неверно. Всю эту ересь   надо сдать в утиль. У нас есть   единая святая соборная апостольская церковь. У нас есть государствообразующая религия России - православие. У нас есть традиционные религии России – православие и ислам. Точка. И хватит через костёр прыгать и козу водить…

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/39662.html


promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
georgij_art
8 авг, 2013 05:19 (UTC)
этот текст ваши личные мысли или чужие?
sandra_nika
8 авг, 2013 12:26 (UTC)
Это мой комментарий к статье А. Сидоренко - http://chipstone.livejournal.com/1087405.html

( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner