Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Мир над пропастью.-2

Сегодня Мир над пропастью считает эксперт ИА REX, журналист Алексей Сидоренко. ( Его статья у меня в блоге тут - http://sandra-nova.livejournal.com/665906.html ) «О том, что именно Россия должна спасти мир, или хотя бы о том, что именно из России придёт то новое и светлое, что поможет спастись всему миру известно из десятков пророчеств и предсказаний не только в нашей стране, но и в Европе, США и других странах... Вот только никто не может понять, что же это за спасение, в чем конкретно оно выражается и каким образом именно Россия сможет это сделать», - отмечает эксперт.

ИА REX: Действительно ли Мир над пропастью? Есть ли альтернатива?

В общем и целом, хорошая, интересная и правильная статья, автор   в главном прав. Поэтому остановимся на моментах статьи, с которыми я   не согласна -   не согласна полностью или частично.

Первое. Автор утверждает, что когда Россия осознает   себя и пойдёт по правильному пути к спасению, давление на неё со стороны внешних сил ослабнет. Это не совсем так и тут самое время вспомнить гениальный тезис И.В. Сталина об обострении классовой борьбы. Во времена   товарища Сталина извечное геополитическое противостояние «Запад- Россия» было несколько завуалировано и приобрело форму «капиталистический мир против   первой в мире страны Советов», но в главном товарищ Сталин был прав. Поэтому как только Россия усиливается, так сразу усиливается и внешнее давление на неё – геополитическая борьба    обостряется. Итак, не надо надеяться, что как только мы пойдём верным путём, станет легче – станет труднее. Но только узкие пути ведут к спасению.

Второе. План автора, точнее, первый этап плана пробуждения русской цивилизации (укрепление государственности и обороноспособности, миролюбивая политика, примат внутренней политики над внешней) в целом верен. Но я хочу обратить внимание на то, что Путин-то сейчас    фактически действует по этому плану: медленно, осторожно, не обостряя ситуации, не размахивая дрыном, а, наоборот, улыбаясь заклятым партнёрам, укрепляет Россию. Именно поэтому на него и нападают с двух сторон: общечеловеки, которые хотят, чтоб мы задрали   лапки перед Западом и растворились с толерастном общечеловечестве, кричат, что Россия превращается в диктатуру. Но и те, кого в интернетах иногда называют «шизопатриотами», и которые срочно хотят достать дрын, тоже недовольны: почему Путин   срочно не предоставит убежище Сноудену? Почему он не спас Ливию? Почему в 2008 году не взял Тбилиси и не повесил Саакашвили? Почему, почему, почему… А вот потому, что понимает объективность всего происходящего и действует строго дозировано и адекватно, как сказано в статье.

Ну, и наконец, главное. Автор правильно пишет, что «единая духовность предполагает и Единые принципы Веры». Однако далее он впадает в ересь (и это   самая существенная его ошибка) и начинает рассуждать о «родовых богах», о «ведическом православии», и нападать на РПЦ. Вот это в корне неверно. Всю эту ересь   надо сдать в утиль. У нас есть   единая святая соборная апостольская церковь. У нас есть государствообразующая религия России - православие. У нас есть традиционные религии России – православие и ислам. Точка. И хватит через костёр прыгать и козу водить…

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/39662.html


Tags: Россия, вопросы теории
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments