?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут один камрад тихо и застенчиво процитировал Первую книгу царств и напомнил, что имя «Навал» в переводе   означает «глупец, дурак, безумец». Ну, вы понимаете намёк, хе-хех.

2 Был некто в Маоне, а имение его на Кармиле, человек очень богатый; у него было три тысячи овец и тысяча коз (Вон оно что! Недаром и наш   Навал любит баранов, обормот!); и был он при стрижке овец своих на Кармиле.

3 Имя человека того — Навал, а имя жены его — Авигея; эта женщина была весьма умная и красивая лицем, а он — человек жестокий и злой нравом;

4 И услышал Давид в пустыне, что Навал стрижет [на Кармиле] овец своих.

5 И послал Давид десять отроков, и сказал Давид отрокам: взойдите на Кармил и пойдите к Навалу, и приветствуйте его от моего имени,

6 и скажите так: "[здравствуй,] мир тебе, мир дому твоему, мир всему твоему;

7 ныне я услышал, что у тебя стригут овец. Вот, пастухи твои были с нами, и мы не обижали их, и ничего у них не пропало во все время их пребывания на Кармиле;

8 дай же рабам твоим и сыну твоему Давиду, что найдет рука твоя".

9 И пошли люди Давидовы, и сказали Навалу от имени Давида все эти слова, и умолкли.

10 И [вскочил] Навал, [и] отвечал слугам Давидовым, и сказал: кто такой Давид, и кто такой сын Иессеев? ныне стало много рабов, бегающих от господ своих;

12 И пошли назад люди Давида своим путем и возвратились, и пришли и пересказали ему все слова сии.

13 Тогда Давид сказал людям своим: опояшьтесь каждый мечом своим. И все опоясались мечами своими, опоясался и сам Давид своим мечом, и пошли за Давидом около четырехсот человек, а двести остались при обозе.

14 Авигею же, жену Навала, известил один из слуг, сказав: вот, Давид присылал из пустыни послов приветствовать нашего господина, но он обошелся с ними грубо;

17 итак подумай и посмотри, что делать; ибо неминуемо угрожает беда господину нашему и всему дому его, а он — человек злой, нельзя говорить с ним.

18 Тогда Авигея поспешно взяла двести хлебов, и два меха с вином, и пять овец приготовленных, и пять мер сушеных зерен, и сто связок изюму, и двести связок смокв, и навьючила на ослов,

19 и сказала слугам своим: ступайте впереди меня, вот, я пойду за вами. А мужу своему Навалу ничего не сказала.

20 Когда же она, сидя на осле, спускалась по извилинам горы, вот, навстречу ей идет Давид и люди его, и она встретилась с ними.

23 Когда Авигея увидела Давида, то поспешила сойти с осла и пала пред Давидом на лице свое и поклонилась до земли;

24 и пала к ногам его и сказала: на мне грех, господин мой; позволь рабе твоей говорить в уши твои и послушай слов рабы твоей.

25 Пусть господин мой не обращает внимания на этого злого человека, на Навала; ибо каково имя его, таков и он. Навал — имя его, и безумие его с ним. А я, раба твоя, не видела слуг господина моего, которых ты присылал.

26 И ныне, господин мой, жив Господь и жива душа твоя, Господь не попустит тебе идти на пролитие крови и удержит руку твою от мщения, и ныне да будут, как Навал, враги твои и злоумышляющие против господина моего.

27 Вот эти дары, которые принесла раба твоя господину моему, чтобы дать их отрокам, служащим господину моему.

28 Прости вину рабы твоей; Господь непременно устроит господину моему дом твердый, ибо войны Господа ведет господин мой, и зло не найдется в тебе во всю жизнь твою.

32 И сказал Давид Авигее: благословен Господь Бог Израилев, Который послал тебя ныне навстречу мне,

33 и благословен разум твой, и благословенна ты за то, что ты теперь не допустила меня идти на пролитие крови и отмстить за себя.

34 Но, — жив Господь Бог Израилев, удержавший меня от нанесения зла тебе, — если бы ты не поспешила и не пришла навстречу мне, то до рассвета утреннего я не оставил бы Навалу мочащегося к стене.

35 И принял Давид из рук ее то, что она принесла ему, и сказал ей: иди с миром в дом твой; вот, я послушался голоса твоего и почтил лице твое.

36 И пришла Авигея к Навалу, и вот, у него пир в доме его, как пир царский, и сердце Навала было весело; он же был очень пьян; и не сказала ему ни слова, ни большого, ни малого, до утра.

37 Утром же, когда Навал отрезвился, жена его рассказала ему об этом, и замерло в нем сердце его, и стал он, как камень.

38 Дней через десять поразил Господь Навала, и он умер…

Читайте главу полностью здесь - http://www.bible.by/old-testament/read/09/25/





promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
konstantinus_a
11 авг, 2013 13:46 (UTC)
Кстати, я давеча о том же вспоминал - http://konstantinus-a.livejournal.com/594515.html - достаточно посмотреть на фотки Навального, чтобы понять, что Библия пишет именно о нём. ;)
sandra_nika
12 авг, 2013 07:42 (UTC)
Одинаково мыслим.))
malgrime
11 авг, 2013 15:39 (UTC)
С какого это языка? Нет таких языков, где именем выступает такие слова. Никто из родителей не дал бы такое имя, так что полное вранье. Может еще вспомним, что означает "put in" в английском?
sandra_nika
12 авг, 2013 07:43 (UTC)
Молодой человек.
Вы забыли читать текст: "Пусть господин мой не обращает внимания на этого злого человека, на Навала; ибо каково имя его, таков и он. Навал — имя его, и безумие его с ним..."
malgrime
12 авг, 2013 07:51 (UTC)
Там ничего не написано, что его имя переводится как "безумец" и т.д. Там очень скверный перевод с арамейского. Фраза корявая, непонятная, но одно скажу, не бывает имен, имеющих такие обозначения. Вот вы своего сына назвали бы "безумец" или "идиот"? Нет таких имен в реальности, ни один родитель не даст такое имя.
malgrime
14 авг, 2013 05:12 (UTC)
И что? Там нет никаких доказательств, кроме того, что человек проверил что-то по Библии. Так и вы проверили.
livejournal
11 авг, 2013 19:07 (UTC)
Навал — значит глупец, дурак, безумец 😜
Пользователь allavasenka сослался на вашу запись в записи «Навал — значит глупец, дурак, безумец 😜» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Навал" значит "глупец, дурак, безумец". [...]
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner