Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Они уходят...

Они уходят… Как жаль…

Известный журналист Василий Песков скончался в возрасте 83 лет, сообщила в понедельник, 12 августа, газета «Комсомольская правда», с которой он сотрудничал более 50 лет. Несколько лет назад Песков перенес инсульт, написала «КП», однако, несмотря на проблемы со здоровьем, продолжал работать до последних дней жизни.

Василий Михайлович Песков с 1956 года являлся постоянным автором «Комсомольской правды», ведущим авторской рубрики «Окно в природу». Публикации Пескова регулярно появлялись и в других изданиях, включая «Российскую газету». Он также работал и на телевидении — с 1975 по 1990 годы был ведущим программы «В мире животных».

Кроме того, Песков написал несколько книг, первая из которых была опубликована в 1960 году. За книгу «Шаги по росе» (1963 год) он был удостоен Ленинской премии.

Одним из самых известных произведений Пескова является повесть «Таежный тупик», первые главы которой были напечатаны в «КП» в 1982 году. «Таежный тупик», вызвавший большой общественный резонанс, рассказывает о судьбе семьи староверов Лыковых, проживших несколько десятков лет в изоляции.

Вечная память…

Источник - http://lenta.ru/news/2013/08/13/peskov/


Tags: память
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments