Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

"Дьякон, дьякон, не всё бы ты вякал..."

Топовый блогер Рунета fritzmorgen в своём блоге продолжил дискуссию  с Жоресом Алфёровым.

План Б...

«Несколько дней назад я опубликовал статью, в которой заявил, что главная функция власти — обеспечивать стабильность и порядок в стране. И что если власть будет слишком слаба для стабильности, то о науке, медицине и прочих достижениях цивилизации можно будет сразу забыть. Нельзя построить второй этаж, не построив предварительно первого:

http://fritzmorgen.livejournal.com/612534.html

На этот мой пост я получил неожиданный ответ. Финансовый аналитик Евгений Дьяконов прокомментировал мои умозаключения с точки зрения прогрессивного либертарианства. Цитирую из статьи:

[Фриц Морген] воспринимает государство, как результат договора окончания "Войны всех против всех". Это психология основана на восприятии человека, как вместилища низменных страстей, что человек может вести себя пристойно только под страхом наказания. И государство, как главный разбойник, способен подавить множество разбойников помельче и навести так называемый "порядок".

Люди с таким типом сознания воспринимают ПРАВО, как право сильного диктовать остальным свою волю, которая излагается в прескриптивных текстах в виде законов. Иное понимание человека, на основе этики добродетели создает возможность воспринимать человека, как олицетворения божественной воли, Творец создал человека свободным, дал ему критический разум, любовь и заповеди, которые позволяют людям не воевать, а СОТРУДНИЧАТЬ.

На этой парадигме основана иная концепция права — либертарная, воспринимающая человека свободным, принадлежащим только САМОМУ СЕБЕ, распоряжающемуся собой по своему разумению и собственной воле, и право есть ни что иное, как ОТКАЗ от АГРЕССИВНОГО НАСИЛИЯ…» Конец цитаты.

Ну что же. Продолжим дискуссию и мы…

Как же прав был   Фриц Моисеевич Морген, когда написал: «Увы, коллеги, наше общество насквозь инфантильно. Даже ровесники развалившего СССР Горбачёва не понимают, зачем им нужна власть, и почему все хорошие люди не могут собраться вместе, чтобы прогнать всех плохих людей…» Воистину, это так - наше общество глубоко инфантильно, и   ответ эксперта Е. Дьяконова Фрицу Моргену служит вернейшим тому подтверждением – пардон, но это не ответ, а    детский сад и младенческий лепет, вызывающий у меня   только смех. Поэтому совет мой эксперту будет таков: если вы не хотите, чтоб над вами   потешались, прекращайте   писать ересь и переходите от слов к делу – то есть живите по своей парадигме и по своей концепции права. Соблюдайте свои же заповеди - кладите кошелёк и мобилку в верхний прозрачный карман, как и советует Фриц - а зачем прятать, если Бог дал свободным людям заповеди, в том числе и заповедь «не укради»? Всем своим друзьям и знакомым советуйте: «Друзья, если вы даёте кому-нибудь деньги в долг, не берите расписку – зачем, вам и так долг вернут, люди ведь не воюют, а сотрудничают!» Посоветуйте банкам и магазинам уволить всех охранников и снять камеры наблюдения - а зачем эти лишние расходы, ведь люди по своей воле готовы отказаться от «АГРЕССИВНОГО НАСИЛИЯ». А когда будете воспитывать детей (хотя зачем   воспитывать олицетворение свободной воли?) то говорите им: «Деточка, если к тебе подкатит   дядя на машинке и предложит поехать с ним и посмотреть попугайчиков, смело садись и поезжай – дядя ведь свободный человек, у него любовь и у него в самом деле есть   красивые и забавные попугайчики – а зачем ему врать?»

А ещё лучше будет, если свободные люди будут     не просто жить по своим заповедям   в    нашем   несовершенном   и бренном мире,   но воспользуются своей парадигмой и построят свой идеальный мир. Итак, у меня предложение: пусть все хорошие и свободные люди с критическим разумом, то есть   хипстеры, геи, демократические журналисты, блоггеры и эксперты, соберутся все вместе, купят себе обширный участок земли, уедут туда, и построят там по своим принципам идеальное государство – Креаклию. Хотя нет, государство же им не нужно – пусть построят там идеальную общину на основе свободы, равенства   и братства: а что,    организовывали    же в своё время так называемые социалисты-утописты свои   общины-фаланги. Когда    светлое будущее в Креаклии будет построено, все увидят, что в Креаклии хорошо, умилятся, возрыдают и    захотят   жить так же. Таким образом, мы быстренько отменим государство и сразу шагнём в идеальное общество: как говорится, «руки вгору, жопу вниз – завтра буде комунiзм!» Ура, товарищи. Да, кстати, обратите внимание, что наш эксперт, названный Фрицом Моргеном либертарианцем, чем-то похож на коммуниста -   о новом обществе и о новой парадигме мечтает. Это ещё раз доказывает, что либералы и комми – близнецы-братья. Ну, да это так, к слову пришлось. Вернёмся к нашим баранам.

Итак, если все хорошие люди не соберутся и не уедут в Креаклию по своей воле, может случится так, что им придётся   туда уехать. Да-да – послушают нехорошие, но разумные люди их инфантильные бредни, и скажут: «Нет, это не дураки (человек не может быть настолько   глуп), а враги!» И поступят с ними как с врагами – организуют резервацию-Креаклию за полярным   кругом, окружат её вышками и колючей проволокой, и будут впускать туда всех хороших   людей (но никого не выпускать) – пущай там   строят своё общество на принципах добродетели: мы на них посмотрим. И это будет правильно, хорошо и справедливо. Так   победим.

Да, ещё одно. Когда   хорошие люди будут строить по «своей парадигме» Креаклию, пусть исключат из этой   парадигмы Творца и вообще не упоминают его имени всуе, ибо отец их – дьявол, а либерализм это сатанизм. Отличить    сатанизм от традиционной морали    просто: сатанизм-либерализм (и левое крыло либерализма – коммунизм) ставит в центр мироздания человека, его «свободу, волю, критический разум и права». А традиционная мораль ставит в центр мироздания не человека, а Бога.

ЗЫ. Напоминаю о том, что дискуссию о роли государства вызвало высказывание академика Жореса Алфёрова о социальной роли государства, обсуждаемое экспертами ИА REX в статьях: «Жорес Алферов - Зачем нам такое государство», «Изменить формат современного государства можно лишь за несколько сотен лет», «Зачем здесь власть? » и «Зачем нам нужны власть и государство».

Tags: дискуссия, либерастия
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments