?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у bulochnikov в Всё таки это было вредительство!

Я уже писал на эту тему в статье Американский профессор пишет.

Вот здесь появились новые факты: Космос вверх тормашками

Цитирую суть:

Специалистами госкомиссии и независимыми экспертами, также подключенными к расследованию, была проведена большая и кропотливая работа, по итогам которой сделаны выводы, которые не могут не шокировать.

"...конструкторы вроде бы предусмотрели все, чтобы приборы встали на посадочные места так, как надо, хотя работать монтажнику приходится в очень стесненных условиях. Однако если стрелка показывает, куда надо, значит, прибор стоит правильно. Да и направляющие штифты должны помочь выбрать правильное положение”.

Как старый автоматчик утверждаю: Датчики спроектированы правильно. И случайная установка их с поворотом на 180 градусов невозможна. Только преднамеренная.

“Докладывая о результатах расследования на специальном совещании у заместителя главы правительства и председателя ВПК Дмитрия Рогозина, сопредседатель госкомиссии Александр Лопатин сразу исключил конспирологические причины аварии.

Электромагнитный фон в зоне пуска контролируется очень тщательно. Никаких его возмущений утром 2 июля не наблюдалось. Не получится и внести какие-то неисправности в блоки управления ракетой накануне старта. После изготовления и сдачи заказчику она полностью опечатывается – на самом маленьком лючке ставится металлическая контровка и металлическая пломба. Сама ракета постоянно находится в охраняемом помещении, оснащенном видеоконтролем. Так что вредителю вскрыть люк, пробраться в район второй ступени и перевернуть блоки управления физически невозможно”.

Сопредседатель госкомиссии намеренно путает диверсию и вредительство. Разница в том, что диверсант проникает извне. А вредитель работает внутри коллектива. Я согласен, что диверсант проникнуть не мог. Аварию устроил вредитель из своих. А скорее всего целая группа вредителей.

Всё остальное можно не читать: это всё псевдотехнические  попытки обосновать, что “среди нас вредителей быть не может в принципе!”

Что само по себе наводит на подозрения.

Мотив?


  1. Экономический – ГЛОНАСС конкурирует с ЖПС и более точен, чем ЖПС при наличии достаточного количества спутников

  2. Геополитический  в смысле подготовки к войне - Глонас, это то, что используется для наведения высокоточного стратегического оружия. ЖПС для этого не годится. Амеры его контролируют и отключат для наших систем оружия в нужный момент. Сейчас Глонас имеет спутников только для того, чтобы контролировать север и территорию России. Упавшие спутники предназначались для контроля над тропической зоной.  В частности, для более точного наведения (для чего и нужны были дополнительные спутники. Для наведения оружия нужна более высокая точность, чем для  автомобиля) в зоне Молукского и Ормузского проливов – стратегической зоны, находящихся в настоящее время под полным контролем США.  Геостратегический интерес со стороны США налицо.

  3. Коньюнктурные – чтобы добиться смены ненавидимого чужака Поповкина в руководстве. Или ещё кого рангом пониже. Я по своей практике знаю подобные случаи.

  4. Коррупционные – чтобы получить откаты за закупку космического оборудования за рубежом взамен скомпрометированного отечественного.

Скорее всего у разных участников вредительской группы могут быть разные мотивы или сразу несколько из обозначенных.

Но в любом случае без хоррррошей чистки Роскосмоса на всех уровнях ситуацию не выправить.

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
17 авг, 2013 05:27 (UTC)
Всё-таки это было вредительство!
Пользователь dr_rusi4 сослался на вашу запись в записи «Всё-таки это было вредительство!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Всё-таки это было вредительство! [...]
georgij_art
17 авг, 2013 07:51 (UTC)
в военное время, а сегодня так и есть
это называется диверсия
собственно это было ясно с самого начала
lastochkinainna
17 авг, 2013 08:34 (UTC)
Он как всегда на высоте. =)
dazdracheno
18 авг, 2013 09:32 (UTC)
Да-да, конечно, когда косячат едроссы и прочие "всенародно любимые", слышны призывы вспомнить про бритву Оккама.
А тут вдруг при стандартной практике молодой 20-летней страны - найм за еду бывших работников конторы шараш-монтаж без контроля качества - этому самому Оккаму почему-то предлагается засунуть свою бритву в женский половой орган.
Жду фотку, как в сборочный цех под покровом ночи пробираются богомерзкие атеисты, грузины, Удальцов, педофилы и пользователи торрентов.
sandra_nika
18 авг, 2013 10:13 (UTC)
Молодой человек. Не надо тут выйопываться.
Вы функционально неграмотны и не понимаете смысл прочитанного: НИКТО не пробирается. Пробирается диверсант. Вредитель же работает внутри. Это - вредительство.
karaklay
18 авг, 2013 21:15 (UTC)
"А тут вдруг при стандартной практике молодой 20-летней страны -" , -а это что за пассаж ??? Это какая-такая "молодая двадцатилетняя страна", совсем в
идиотизм впал ?
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner