Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Всё-таки это было вредительство!

Оригинал взят у bulochnikov в Всё таки это было вредительство!

Я уже писал на эту тему в статье Американский профессор пишет.

Вот здесь появились новые факты: Космос вверх тормашками

Цитирую суть:

Специалистами госкомиссии и независимыми экспертами, также подключенными к расследованию, была проведена большая и кропотливая работа, по итогам которой сделаны выводы, которые не могут не шокировать.

"...конструкторы вроде бы предусмотрели все, чтобы приборы встали на посадочные места так, как надо, хотя работать монтажнику приходится в очень стесненных условиях. Однако если стрелка показывает, куда надо, значит, прибор стоит правильно. Да и направляющие штифты должны помочь выбрать правильное положение”.

Как старый автоматчик утверждаю: Датчики спроектированы правильно. И случайная установка их с поворотом на 180 градусов невозможна. Только преднамеренная.

“Докладывая о результатах расследования на специальном совещании у заместителя главы правительства и председателя ВПК Дмитрия Рогозина, сопредседатель госкомиссии Александр Лопатин сразу исключил конспирологические причины аварии.

Электромагнитный фон в зоне пуска контролируется очень тщательно. Никаких его возмущений утром 2 июля не наблюдалось. Не получится и внести какие-то неисправности в блоки управления ракетой накануне старта. После изготовления и сдачи заказчику она полностью опечатывается – на самом маленьком лючке ставится металлическая контровка и металлическая пломба. Сама ракета постоянно находится в охраняемом помещении, оснащенном видеоконтролем. Так что вредителю вскрыть люк, пробраться в район второй ступени и перевернуть блоки управления физически невозможно”.

Сопредседатель госкомиссии намеренно путает диверсию и вредительство. Разница в том, что диверсант проникает извне. А вредитель работает внутри коллектива. Я согласен, что диверсант проникнуть не мог. Аварию устроил вредитель из своих. А скорее всего целая группа вредителей.

Всё остальное можно не читать: это всё псевдотехнические  попытки обосновать, что “среди нас вредителей быть не может в принципе!”

Что само по себе наводит на подозрения.

Мотив?


  1. Экономический – ГЛОНАСС конкурирует с ЖПС и более точен, чем ЖПС при наличии достаточного количества спутников

  2. Геополитический  в смысле подготовки к войне - Глонас, это то, что используется для наведения высокоточного стратегического оружия. ЖПС для этого не годится. Амеры его контролируют и отключат для наших систем оружия в нужный момент. Сейчас Глонас имеет спутников только для того, чтобы контролировать север и территорию России. Упавшие спутники предназначались для контроля над тропической зоной.  В частности, для более точного наведения (для чего и нужны были дополнительные спутники. Для наведения оружия нужна более высокая точность, чем для  автомобиля) в зоне Молукского и Ормузского проливов – стратегической зоны, находящихся в настоящее время под полным контролем США.  Геостратегический интерес со стороны США налицо.

  3. Коньюнктурные – чтобы добиться смены ненавидимого чужака Поповкина в руководстве. Или ещё кого рангом пониже. Я по своей практике знаю подобные случаи.

  4. Коррупционные – чтобы получить откаты за закупку космического оборудования за рубежом взамен скомпрометированного отечественного.

Скорее всего у разных участников вредительской группы могут быть разные мотивы или сразу несколько из обозначенных.

Но в любом случае без хоррррошей чистки Роскосмоса на всех уровнях ситуацию не выправить.

Tags: враги народа, техника на грани фантастики
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments