Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Лимитрофы из му-Дакии.

Вынесено из комментариев. Орфография и пунктуация автора сохранены.

То есть Румынию переименовать в Дакию. Ну,... да, правильно, Дакия, Нижнедунайская равнина... Но как-то вот, Дакия - а населена какими-то румынами. Непорядок. Надо и румынов в даков переименовать (поручик, малчать!, слог "му-" в начале нового названия пока не ставим!).
Итак - румынов переименовали в даков. Но дакам как-то западло на румынском языке разговаривать. У даков и язык должен быть дакский.
Но позвольте - уже слышу возражения, как-же так, ведь дакский язык мёртв вот уже 1900 лет, ввиду отсутствия письменной культуры материальных следов его не осталось и единственное, что есть, это отдельные топонимы и туманные отрывки у Страбона и Плиния.
А нам и не нужен тот, стародакский. Новая Дакия создаст новодакский язык. И вот тут, поручик, ваша ремарка о добавлении к названию новоязыка (и новонации) приставки "-му", очень даже обосновано.

Коммент здесь –

http://sandra-nova.livejournal.com/673054.html?thread=13819422#t13819422

Автор комментария -  vidarr_a


Tags: лимитрофы
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments