?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гимн холодной войне.

НАШ человек в маленькой, но очень говнистой стране (не, он действительно НАШ – поговаривают даже, что он таки НАСТОЯЩИЙ, а не номинальный, православный христианин) написал оду холодной войне. Очень рекомендую прочесть.

Сейчас я скажу непопулярную вещь и вызову гнев читателей на свою седую голову: холодная война — это лучшее, звездное время человечества в ХХ веке. Именно так.

Это была короткая передышка перед наездом бескомпромиссного тоталитаризма с Запада. Это было время выбора. Можно было поддерживать красного дракона, а можно — зеленую жабу. Можно было лавировать. Маленькие и средние страны объявляли себя «неприсоединившимися». За их голоса шла конкуренция. А сейчас…

В моей любимой книге «Автостопом по Галактике» чудовищно уродливые Вогоны талдычат своим жертвам «Resistance is useless» — «Сопротивление бесполезно». Сейчас Вогоны сидят в Вашингтоне и твердят ту же мантру: «Если мы предпочли геев, поцелуйте их в гузно, не то мы вас превратим в звездную пыль. Сопротивление бесполезно». Или «Отдайте нам беглеца. Сопротивление бесполезно».

Все соглашаются. Сказали Вогоны европейцам: «Остановите самолет президента и обыщите!» И те сделали, обыскали главу суверенного государства, как мелкого вора.

И вот, наконец, появился шанс на альтернативу. Американцы перегнули палку и, по сути, возобновили холодную войну с Россией.

Сначала был спор о Сирии. Западный гегемон провозгласил, что президент Сирии — кровавый диктатор. И все согласились — как до этого соглашались насчет Каддафи, Милошевича, Хусейна. И вдруг — Россия не согласна. И не просто не согласна — шлет оружие, налагает вето в Совбезе. Вызвали Путина «на ковер» в Северную Ирландию, на встречу с семью правителями мира. Но и тут он не пошел на попятный. Нет, и все.

Подослали к нему главного саудовского разведчика, принца Бандара бин Султана, с подарками: пятнадцать миллиардов долларов, торговые привилегии, монополия на торговлю оружием с Египтом и Йеменом, зеленая улица для «Газпрома» за счет Катара, все, что твоей душеньке угодно. «Нет!», — говорит Путин.

Бог таки есть. Ну не просто же так сбежал Сноуден и унес с собой секреты американских спецслужб. Удар, как говорится, не в бровь, а в пах — никто прежде не выносил из их закромов столько тайн. Потребовали американцы срочно сдать Сноудена. А у России опять своя позиция: нет, и точка.

Похоже, после этого Обама понял, что с Путиным не договоришься. Ведь по-ихнему «договориться» — это сделать, как они требуют, только о цене дозволяется чуток поспорить.

Завели пластинку о преследованиях геев. Конечно, с евреями было бы привычнее, но даже в пьяном сне никто бы не поверил. Вполне неплохо живется евреям на Руси. Поэтому в ход пошли геи — почему в России они не венчаются, почему нельзя детям секс-пропаганду гнать. Поддержал инициативу Стивен Фрай, замечательный актер.

Он сравнил Путина с Гитлером, представив гомосексуалистов невинными жертвами нацизма. Это вообще-то не совсем так. Гитлера к власти привел известный мужелюб Эрнст Рём, глава нацистских штурмовиков. Среди руководства СА было множество гомосексуалистов, скреплявших боевое братство крепкой мужской любовью. Гордый гей Бальдур фон Ширах руководил Гитлерюгендом, а не менее гордый (тоже гей) Ганс Франк правил оккупированной Польшей. Но кто это помнит? Кроткие, вечно преследуемые гомосексуалисты — такой образ сегодня в моде.

Россия не поддалась. Не сняла икон, не отреклась от Христа. На улицах Москвы регулярно вывешивают поздравления с Пасхой и Рождеством Христовым — чего нет ни в одной стране, подвластной Вашингтону. Даже в католической Италии такие вещи запрещены. Там, где правит Мамона, нет места Христу.

Отказ Обамы приехать на встречу с Путиным показал: двадцатилетний перерыв в холодной войне закончился. США запретили подконтрольным корпорациям по всему миру взаимодействие с российскими производителями суперкомпьютеров. Не без американского участия прошла конфискация денег россиян в кипрских банках.

Если бы вместо Путина стоял, скажем, Чубайс или Навальный, отношения лидеров России и Америки были бы чудесными, но Россию раздели бы до нитки, как раздевали в девяностые. Путин не устраивает Америку своей независимостью и тем, что не позволяет грабить нашу страну. Поэтому холодная война становится реальностью.

Страшно? Ничуть! Значит, снова паритет, борьба противоположностей, альтернатива для стран третьего мира, соревнование сверхдержав — кто больше сделает для своего и других народов, где лучше развиваются искусство, медицина, образование, где люди живут более счастливо и по совести… Разве плохо?

Впрочем, нельзя исключать и перехода холодной войны в горячую фазу. В Америке считают, что могут «разоружить» (читай — уничтожить) Россию и Китай. Даже соответствующие военные доктрины опубликованы. Причем для разоружения России Пентагон призывает к нанесению внезапного удара а-ля 22 июня. Значит, нужно, как говорится, держать порох сухим — на войне, как на войне.

Источник - http://portal-kultura.ru/articles/obozrevatel/7897-gimn-kholodnoy-voyne/

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
20 авг, 2013 05:24 (UTC)
Гимн холодной войне.
Пользователь udarniktruda сослался на вашу запись в записи «Гимн холодной войне.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гимн холодной войне. [...]
(Удалённый комментарий)
de_bugging
20 авг, 2013 06:13 (UTC)
создать свою ФРС, печатать липовые деньги и наводнить ими свою часть системы?
vidarr_a
21 авг, 2013 10:31 (UTC)
<<Впрочем, нельзя исключать и перехода холодной войны в горячую фазу.>>

Не только "нельзя исключать", но и иметь ввиду почти 100%-ную вероятность.
Сил в эту битву Запад вложил очень много. Можно сказать - всё вложил. Разрушил мораль собственного населения, разрушил веру, разрушил общество, почти разрушил экономику - но почти приблизился к победе. И вот сейчас, кажется - сделай шаг и ты ВЛАСТИТЕЛЬ МИРА, тебе оказывают (снова) сопротивление. Причем сопротивление на изначальном, метафизическом уровне. Когда то, что Запад называет "хорошо", тут обоснованно и честно называют как оно и есть - "дрянь". И ведь действительно дрянь и люди под Западом сами это знают, но по привычке и из страха называют: "черное это белое", "разврат - это мораль"... но ведь они то знают, что это не так.
Запад не умеет проигрывать - потому он и пойдет на войну, на бойню, на геноцид - лишь бы вырвать ВЛАСТЬ НАД МИРОМ.
И ещё - потому, что проиграй Запад, сил на что-то ещё у него нет. Ни сил, ни ресурсов.
Поэтому вариант "ва-банк" - очень велик. Как никогда велик.
И ещё - если начнется военная фаза, оставлять шансов Западу нельзя. Нисколько. Змей должен быть полностью, до изначалия, уничтожен.
Иначе - через полвека или век мы получим то же самое. Престидижетацию словами и поступками. Оксюмороны, реализуемые в жизни. И разврат в качестве общественной религии.
valerijfjodorov
21 авг, 2013 19:41 (UTC)
Сейчас я скажу непопулярную вещь и вызову гнев читателей на свою седую голову: холодная война — это лучшее, звездное время человечества в ХХ веке. Именно так.

========
Так и есть .
Это начинаю понимать и на западе .
Как мне сказал одиноченьумный немец : " Валера , это не вас кинули ,это нас кинули . "
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner