?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что государство должно использовать блогеров для защиты от атак, которые исходят из Интернета. По его мнению, Россия не должна «рожать своих Сноуденов».

«Мы должны быть готовы к тому, чтобы защищаться в случае соответствующих атак на нашу страну, на наши интересы», - сказал Медведев на встрече с участниками Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2013».Премьер-министр отметил важную роль, которую блогеры играют в современном интернете. «Использование своих социальных сетей, блогеров и просто тех, кто занимается информационными технологиями, на мой взгляд, абсолютно необходимо», - цитирует премьер-министра «Интерфакс».По словам Медведева, «никакие войска, никакие спецслужбы никогда эту сферу не могут чувствовать как те, кто погружен в это постоянно».«Это необходимо для того, чтобы наше государство было современным, и это необходимо для того, чтобы наше государство не рождало своих Сноуденов», - подчеркнул премьер-министр.

У нас спрашивают: чем можно заинтересовать блоггеров? Спрашивали – отвечаем.

Чем можно заинтересовать блоггеров? Ну, это зависит от их ранга. Процитируем известного блоггера («идеолога», кстати) Б. Булочникова, который в своё время,   комментируя подборку экспертных мнений        агентства ИА РЕКС, подробно   показал, какой должна быть информационная сеть и как надо заинтересовывать блоггеров.

«Информационная структура состоит из взаимно несвязанных индивидов, управление которыми осуществляет конспиративными методами организационная структура. Машина информационной войны должна состоять из нескольких уровней, с каждым из которых должны работать свои люди своими методами:

Самый верхний – идеологи. Их не должно быть много. Один-два-три. Они анализируют процессы в идеологической и политической сфере и вырабатывают общие подходы, решения и идеологемы. Идеологи могут работать и вне организации "Инфосеть" и быть формально не связанными с ней. В этом случае с ними надо обращаться, как обращается разведка с ведущими учёными и политиками чужого государства - деликатно и осторожно. Чтобы не спугнуть и не обидеть. Помогать им получать гранты на исследования по нужной тематике, работать другом и промоутером, помогающим им решать организационные и житейские вопросы их деятельности. Агенты, работающие с этой категорией, должны соответствовать своим контрагентам по интеллектуальному уровню и статусу. Они должны быть прикрыты титулами, учёными званиями или репутацией меценатов (или всем вместе). Или хотя бы быть яркими интеллектуалами.

Ниже находятся пропагандисты. Их задача разъяснить населению ясно и понятно теоретические построения идеологов. Они, как и идеологи, в основном индивидуалисты и не любят состоять в жёстких организациях. К ним лучше подходить под нейтральным флагом. Нашли талантливого блогера (независимо от его должности, звания и страны проживания), пишущего в нужном ключе, сойтись с ним от имени его безымянных единомышленников или вообще от себя лично. Дескать, "я поклонник вашего таланта и вижу у вас большие перспективы. Вот вам убойный материальчик, вам должно понравится. Я бы и сам, но, словом плохо владею. И не имею вашего авторитета в блогосфере". Кое кого из этой категории можно просто купить или нанять на работу. Только осторожно. Чтобы он не обиделся и не раскрыл в своём блоге агента. Других надо заинтересовать иными способами: помочь материалами, аппаратурой, вывести на телеэкран, подкинуть рекламу на личный сайт. Помочь решить житейские проблемы на правах друга: ребёнка в садик устроить «по блату», жену в больницу положить. Ну и так далее смотря по обстоятельствам и интересом личности. Хороший оперативник с достаточной поддержкой и полномочиями справится с этим без особого труда.

Ниже находятся агитаторы. Они должны свести построения пропагандистов в простые лозунги, способные зажечь массы. Эти интернет-агитаторы должны быть оснащены соответствующей аппаратурой и программным обеспечением, для управления множеством аккуантов со множества разных АйПи адресов. Для иллюзии массовости. Этот контингент можно прямо вербовать, используя их слабости, обещать карьеру или просто нанимать на работу. Это несложно. Самый простой опер справится.

На самом низу находится безмозглая клака. Для массовой поддержки или освистывания. И просто для зафлуживания чужих форумов и блогов нечитаемой дрянью. Их можно брать из кого угодно. Хоть из школоты, лишь бы близко к организационной структуре не подпускать. Этим надо предоставить всю необходимую аппаратуру для создания сотен аккаунтов с разными ай-пи. И при этом разбить на десятки с бригадиром во главе и оплатой всех сдельно по малой таксе через бригадира. Умный бригадир большую часть денег присвоит себе и наберёт дураков-энтузиастов из школоты для бесплатной работы. Ну и ничего. Это расходный материал...» -http://bulochnikov.livejournal.com/574963.html

Добавить тут можно лишь одно: покупая и вербуя блоггеров, нужно учитывать, что есть    патриоты, которые без всякой поддержки, оплаты и вербовки работают за идею. Таким нужно уделить   особое внимание – уж они не продадут, не предадут и не перевербуются. Если им хоть чем-нибудь помогут, они будут благодарны, не помогут - будут продолжать свою борьбу: как поётся в песне, «Россия нас не жалует ни званьем, ни рублём, но мы её геройские солдаты… А значит, надо выстоять, покуда мы живём… Аты-баты… Аты-баты…»

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
lastochkinainna
22 авг, 2013 11:09 (UTC)
Булочников что надо. Хотя есть такие, которые его не любят. Но это нормально.
sandra_nika
22 авг, 2013 11:37 (UTC)
Он же не доллар, чтоб всем нравиться.))
lastochkinainna
22 авг, 2013 12:20 (UTC)
Это точно, только не доллар...=))
anmo_222
22 авг, 2013 20:42 (UTC)
не рубль (с)
:)
sandra_nika
23 авг, 2013 00:41 (UTC)
Ну да, сказать "не рубль" будет правильно "пАлитичЭски". Но доллар даже и рукожопатным гражданам нравится.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner