Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

"Для общего блага..."

В США тестируется биометрическая оптическая система видеонаблюдения.

Два года назад Федеральное правительство США заключило контракт с постоянным подрядчиком военных программ компанией Electronic Warfare Associates на создание шпионской системы ВOSS (Biometric Optical Surveillance System - биометрическая оптическая система видеонаблюдения). Новая технология даёт возможность американским спецслужбам и полиции в режиме реального времени сканировать изображение с камер видеонаблюдения и идентифицировать граждан в толпе. Продукт также прошёл совершенствование в соцсетях, в том числе Facebook, где тестировалась система распознавания лиц по фотографиям. Стоит отметить, что результаты тестирования, судя по статье в NYT, пока не очень впечатляющие, но работа над продуктом не останавливается. Демократическое государство должно активно контролировать частную жизнь свободолюбивых граждан, которые обязаны БЕСПРЕКОСЛОВНО осознавать, что «всё это делается для блага граждан, защиты свободы и прав человека».

Отсюда - http://www.nytimes.com/2013/08/21/us/facial-scanning-is-making-gains-in-surveillance.html?pagewanted=2&_r=0&src=mv

ЗЫ. Меня лично тут больше всего умиляет последняя фраза «Демократическое государство должно…» бла-бла-бла: Все правильно: не надо путать тотальную слёжку за рукопожатными гражданами в кровавом Мордоре, и совестливый контроль за потенциальными   террористами в оплоте свободы и демократии.

Tags: "империя Добра", демонократия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments