Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

70% опрошенных доверяют церкви.

Две трети жителей Украины не доверяют Януковичу, выносит в заголовок новости об исследовании, проведенном Фондом Демократические инициативы и социологической службой Центра Разумкова портал Корреспондент.net.

По данным социологов, отказывают в поддержке главе Украины 68,9% респондентов, 25,8% доверяют. 16,3% признались, что доверяют Верховной Раде, а 76,8% ответили, что не доверяют парламенту. 22,3% доверяют правительству, а 71% - не доверяют. Армии доверяют 48,6% жителей Украины, 37,2% - не доверяют. Милиции доверяют 22,7% опрошенных, 70% не доверяют, СБУ доверяют 34,4%, 48,5% - не доверяют. Судам доверяют 15,9% респондентов, не доверяют - 72,3%, затруднились ответить - 11,9%. Конституционному суду доверяет 21%, 59,1% - не доверяют и 20% затруднились ответить на этот вопрос. Прокуратуре доверяют 20,6% респондентов, 63,5% - не доверяют, 15,8% затруднились ответить на этот вопрос. В то же время 70,1% опрошенных признались, что доверяют церкви, 19,9% заявили, что не доверяют. СМИ доверяют 58,3% опрошенных, 33,8% - не доверяют, общественным организациям доверяют 38,4% опрошенных, 35,6% не доверяют, затруднились с ответом 26%. В ходе исследования было опрошено 2010 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины. Теоретическая ошибка выборки составляет 2,3%.

ИА REX: Почему большинство украинцев доверяют церкви и СМИ, а не институтам власти?

Люди доверяют церкви потому, что из всех общественных структур, институтов и организаций церковь наиболее приличная и наименее коррумпированная организация. То есть, строго говоря, Церковь не организация, а тело Христово, но не будем сейчас заострять внимание на природе церкви, а просто повторим ещё раз: церковь достойна доверия. Это понимают и те, кого принято называть «воцерковлёнными» - то есть люди, более-менее регулярно посещающие церковь, старающиеся жить по церковным правилам, участвующие в жизни прихода и лично знакомые со священниками, и те, кого принято называть «номинальными христианами». Ибо и номинальным христианам доводится, к примеру, хоронить своих близких. И вот когда во время похорон номинальные христиане увидят, как ведут себя наши драгоценные врачи, как работают чиновники ЗАГСов, и что собой представляют работники кладбищ (о, это отдельная песнь, кладбищенское начальство - это своего рода мафия), вот тогда они почувствуют разницу и скажут (сама лично такое слышала): «Как человек вёл себя только проводивший отпевание батюшка… А остальные… ну, если не нелюдь, то людишки…»

Вот потому-то и доверяют Церкви более 70% народа, и никакие враки о «жирных и ленивых попах на мерседесах» ничего изменить не могут.

А вот откуда такое доверие к СМИ – я признаться, не понимаю: я лично СМИ не доверяю и иногда называю их СМРАД - средства массовой рекламы, агитации и дезинформации.

Другие мнения здесь - http://www.iarex.ru/interviews/40394.html





Tags: церковь
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments