?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не так   давно   произошло беспрецедентное событие: читая      очередной   пост   мэтра Булочникова, я удивилась и   спросила себя: Ой-вэй, что я, где я? Шо то було? Как будто не обожаемого Булочникова, а взаимоуважаемого… ну, не важно… читаю! А может, это Булочников   решил малость потроллить   охранителей – с него станется, троллить он умеет…»

В общем,    отложим   шутки в сторону и обратимся непосредственно к удивившему меня тексту. Цитирую:

«Минфин и правительство подготовило пакет документов, смысл которых в том, что население должно платить за свою жизнь больше, а жрать поменьше. По сути, истеблишмент (отечественный и забугорный олигархат и обслуживающие их чиновники и медийная клака) ставит Путину ультиматум: “Или ты снами, или ты со своим электоратом! Сочетать не удастся! Время компромиссов кончилось!”

Я тоже думаю, что путинская политика лавирования с целью достижения компромисса между национальной и компрадорской олигархией, а также между истеблишментом и населением себя исчерпала и заходит в тупик. Время интриг, альянсов и манёвров заканчивается. Жрачки всем по их аппетитам не хватает. Надо кого-то резать.

У Путина осталось четыре выхода:

   1. Или лечь под истеблишмент и стать его рупором и в перспективе козлом отпущения когда потребуется успокоить электорат, принеся ему в жертву главного негодяя и виновника всех их бед.

   2. Можно попробовать долгими маневрами победить одну часть истеблишмента (компрадорскую) с помощью другой его части (национальной), но это будет половинчатая победа, которая не решит проблемы. Только отсрочит их решение. Похоже, Путин склоняется к такому привычному для себя решению.

   3. Можно объявить Великую Пролетарскую Культурную Революцию и народ под руководством порвёт бояр в клочья вместе с их обслугой из пятой колонны. А заодно это расчистит социальные лифты от тромбов из жирных жоп чинарей. Что в среднесрочной перспективе положительно скажется на социальной стабильности.

Но на это коллективный Путин как раз и не способен. Вот даже идею организовать Народный фронт забросил после выборов. Не Ленин и не Сталин чай, и даже не Мао или Пётр Алексеевич Романов.

Тогда Путину, чтобы избежать плохого конца, остаётся последнее:

4. По-ельцински уступить власть Шойгу или ещё кому-нибудь более решительному, кто проведёт доходы и расходы в соответствие за счёт паразитической верхушки.

Я прокомментировала   это в   духе того, что     полностью пятую колонну победить нельзя (http://bulochnikov.livejournal.com/1102862.html?thread=21405198#t21405198), а сейчас   хочу     как бы расширить свой комментарий.

Давайте, граждане,   не будем предаваться   наивным мечтаниям, а будем, наоборот, жестокими реалистами, и прямо скажем себе.

1. На данном    этапе исторического развития ПОЛНОСТЬЮ победить пятую колону НЕВОЗМОЖНО: часть    компрадоров обязательно замаскируется, притворится своими (и эти притворившиеся будут, кстати, активнее всех участвовать в чистках) или же    осознавшими свои   ошибки и раскаявшимися, и уцелеет. А  затем, когда    ситуация изменится, эти замаскировавшиеся сразу же поднимут голову.

2. Если бы случилось чудо (ну представим себя на мгновение чисто теоретически такую возможность) и пятая колонна была бы таки вырезана полностью, через   поколение-другое всё равно народились бы   новые компрадоры: крыс полностью истребить нельзя, тем более в положении, когда за     здравием крыс и за состоянием их популяции бдительно наблюдают наши заклятые    геополитические партнёры.

3. Возможно, что ПОЛНОСТЬЮ победить пятую колонну невозможно не только на данном этапе, но и ВООБЩЕ: это процесс, и, как говорят наше вышеупомянутые заклятые   партнёры, мудрые наглосаксы, «большая    игра   закончится только   тогда, когда все умрут». А пока мы живы, будет идти борьба и война. А где война - там и враги.

4. Не следует забывать   и о том, что в полностью стерильной, безмикробной и безпаразитной среде, у человека и у общества не вырабатывается иммунитет. И если затем по каким-то причинам стерильность нарушается, такой человек становится лёгкой жертвой   микробов и паразитов. Поэтому рыдать над тем, что полностью истребить   паразитов нельзя, не стоит. Лучше мудро сказать: «Ну что же, раз так, пусть живут и помогают обществу вырабатывать сопротивляемость к инородным агентам. Главное тут: поддерживать популяцию паразитов на таком уровне, чтобы    иммунитет вырабатывался, но болезней не возникало – как-то так…»

5. Вернейшим подтверждением того, что истребить пятую колонну полностью нельзя, служат    сталинские чистки. Вот Сталин хорошо чистил пятую колонну, но каков был итог? А таков: уже    у смертного одра Сталина началась    борьба за власть, уже через три года    на том самом ХХ съезде был прочитан доклад «О культе личности», а через три десятилетия, то есть ровно через поколение,   началась катастройка,   приведшая, в конце концов, к развалу страны. Отсюда вывод: надо не только и не столько пятую колонну   чистить, сколько систему сдержек и противовесов с защитой от дураков создавать. Увы, Сталин её создать не смог. Но Путин ведь не Сталин – он в некоторых отношениях   даже круче Сталина…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

jan_sobakin
31 авг, 2013 08:45 (UTC)
Как разрушается гнилой мухомор
Сталин до того дозачищался, что после его смерти у власти осталась кучка ничтожеств и интриганов. Только они и могли выжить в этом гадюшнике. После этого они еще 30 лет только тем и занимались, что перетягивали одеяло на себя. Уже руки холодеют, судороги по телу идут, а он все за подлокотники кресла хватается. Власть бюрократии, неподконтрольная народу, рано или поздно должна сгнить и развалиться. Это аксиома. Мухомор может стоять и блистать ядовитыми красками, а внутри уже весь сгнил. А потом настает момент, когда достаточно легкого порыва ветерка и он рассыпается. Вот это и произошло в 1991 г. Давайте скажем прямо и честно- разрущилась система, созданная Сталиным. Причем это видно не только на примере СССР. Куба и КНДР, это то же самое. Причем вред до сих пор ощущается- ведь 70% номенклатуры вошли а новую элиту. И стали пятой колонной. Нужно, чтобы не только сгнило, но еще и провоняло.
karaklay
31 авг, 2013 17:10 (UTC)
Re: Как разрушается гнилой мухомор
"Давайте скажем прямо и честно- разрущилась система, созданная Сталиным." /// Неверно. Система, созданная Сталиным, разрушилась Хрущёвым. Потом её попытался восстановить Брежнев, а Горбачёв опять разрушил, да так, что исчезло целое государство, огромная и могущественная Империя. Далее : " Причем это видно не только на примере СССР. Куба и КНДР, это то же самое." /// А там что, тоже "Сталин создал" ? Вы вообще о чём ?

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner