Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

"Только когда все умрут, закончится большая игра..."

Не так   давно   произошло беспрецедентное событие: читая      очередной   пост   мэтра Булочникова, я удивилась и   спросила себя: Ой-вэй, что я, где я? Шо то було? Как будто не обожаемого Булочникова, а взаимоуважаемого… ну, не важно… читаю! А может, это Булочников   решил малость потроллить   охранителей – с него станется, троллить он умеет…»

В общем,    отложим   шутки в сторону и обратимся непосредственно к удивившему меня тексту. Цитирую:

«Минфин и правительство подготовило пакет документов, смысл которых в том, что население должно платить за свою жизнь больше, а жрать поменьше. По сути, истеблишмент (отечественный и забугорный олигархат и обслуживающие их чиновники и медийная клака) ставит Путину ультиматум: “Или ты снами, или ты со своим электоратом! Сочетать не удастся! Время компромиссов кончилось!”

Я тоже думаю, что путинская политика лавирования с целью достижения компромисса между национальной и компрадорской олигархией, а также между истеблишментом и населением себя исчерпала и заходит в тупик. Время интриг, альянсов и манёвров заканчивается. Жрачки всем по их аппетитам не хватает. Надо кого-то резать.

У Путина осталось четыре выхода:

   1. Или лечь под истеблишмент и стать его рупором и в перспективе козлом отпущения когда потребуется успокоить электорат, принеся ему в жертву главного негодяя и виновника всех их бед.

   2. Можно попробовать долгими маневрами победить одну часть истеблишмента (компрадорскую) с помощью другой его части (национальной), но это будет половинчатая победа, которая не решит проблемы. Только отсрочит их решение. Похоже, Путин склоняется к такому привычному для себя решению.

   3. Можно объявить Великую Пролетарскую Культурную Революцию и народ под руководством порвёт бояр в клочья вместе с их обслугой из пятой колонны. А заодно это расчистит социальные лифты от тромбов из жирных жоп чинарей. Что в среднесрочной перспективе положительно скажется на социальной стабильности.

Но на это коллективный Путин как раз и не способен. Вот даже идею организовать Народный фронт забросил после выборов. Не Ленин и не Сталин чай, и даже не Мао или Пётр Алексеевич Романов.

Тогда Путину, чтобы избежать плохого конца, остаётся последнее:

4. По-ельцински уступить власть Шойгу или ещё кому-нибудь более решительному, кто проведёт доходы и расходы в соответствие за счёт паразитической верхушки.

Я прокомментировала   это в   духе того, что     полностью пятую колонну победить нельзя (http://bulochnikov.livejournal.com/1102862.html?thread=21405198#t21405198), а сейчас   хочу     как бы расширить свой комментарий.

Давайте, граждане,   не будем предаваться   наивным мечтаниям, а будем, наоборот, жестокими реалистами, и прямо скажем себе.

1. На данном    этапе исторического развития ПОЛНОСТЬЮ победить пятую колону НЕВОЗМОЖНО: часть    компрадоров обязательно замаскируется, притворится своими (и эти притворившиеся будут, кстати, активнее всех участвовать в чистках) или же    осознавшими свои   ошибки и раскаявшимися, и уцелеет. А  затем, когда    ситуация изменится, эти замаскировавшиеся сразу же поднимут голову.

2. Если бы случилось чудо (ну представим себя на мгновение чисто теоретически такую возможность) и пятая колонна была бы таки вырезана полностью, через   поколение-другое всё равно народились бы   новые компрадоры: крыс полностью истребить нельзя, тем более в положении, когда за     здравием крыс и за состоянием их популяции бдительно наблюдают наши заклятые    геополитические партнёры.

3. Возможно, что ПОЛНОСТЬЮ победить пятую колонну невозможно не только на данном этапе, но и ВООБЩЕ: это процесс, и, как говорят наше вышеупомянутые заклятые   партнёры, мудрые наглосаксы, «большая    игра   закончится только   тогда, когда все умрут». А пока мы живы, будет идти борьба и война. А где война - там и враги.

4. Не следует забывать   и о том, что в полностью стерильной, безмикробной и безпаразитной среде, у человека и у общества не вырабатывается иммунитет. И если затем по каким-то причинам стерильность нарушается, такой человек становится лёгкой жертвой   микробов и паразитов. Поэтому рыдать над тем, что полностью истребить   паразитов нельзя, не стоит. Лучше мудро сказать: «Ну что же, раз так, пусть живут и помогают обществу вырабатывать сопротивляемость к инородным агентам. Главное тут: поддерживать популяцию паразитов на таком уровне, чтобы    иммунитет вырабатывался, но болезней не возникало – как-то так…»

5. Вернейшим подтверждением того, что истребить пятую колонну полностью нельзя, служат    сталинские чистки. Вот Сталин хорошо чистил пятую колонну, но каков был итог? А таков: уже    у смертного одра Сталина началась    борьба за власть, уже через три года    на том самом ХХ съезде был прочитан доклад «О культе личности», а через три десятилетия, то есть ровно через поколение,   началась катастройка,   приведшая, в конце концов, к развалу страны. Отсюда вывод: надо не только и не столько пятую колонну   чистить, сколько систему сдержек и противовесов с защитой от дураков создавать. Увы, Сталин её создать не смог. Но Путин ведь не Сталин – он в некоторых отношениях   даже круче Сталина…

Tags: Путин, вопросы теории, враги народа
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы помните сколько стоил бензин 10 лет тому назад? Вспоминайте. Нам так часто по телевизору рассказывают, что бензин дорожает, что мы уже сами в это поверили. Так вот, можете не гуглить – Я всё уже всё уже нашел для вас: за десять лет цена на бензин поднялась в два с лишним раза.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments