?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бежали робкие грузины...

Захотелось утащить к себе. Мои желания – закон  для меня.  За десять дней до второго тура эта тем  очень актуальна... Благодарю за наводку на замечательную статью  Ганану и [info]perepelitca 

Бежали робкие грузины. Теперь из Донецка.

 

Вообще, Донецк - город мирный. Легенды о бандитах с бейсбольными битами были придуманы завистниками. А так мы мухи не обидим. Вот, приехали к нам четыреста грузин смотреть на выборы. Словами нехорошими ругались, пакостили, провоцировали, мешали свободному, так сказать, волеизъявлению. И ничего страшного, все живые здоровые поедут обратно. Потому что сила «донецких» в правде. И еще немножко в поставленном ударе правой.

Грузины в Донецк прилетели чартерными рейсами. Все до единого - крепыши как на подбор. Казалось, в аэропорт прибыла сборная Грузии по греко-римской борьбе. Гости с Юга весело с задоринкой рассказывали таможенникам свои версии столь массового исхода. Один заявил, что прилетел «встретиться с дэвушкой», другие - что списались на сайте «Одноклассники» и прибыли на встречу. При досмотре у одного из них была обнаружена папка с адресами всех избирательных участков Донецка, а также местных партячеек БЮТ. Стало ясно, что прилетели грузины с одной целью - провокаций на президентских выборах. Но как-то у них не сложилось с самого начала. Не повезло...

Первым делом «горцы» в количестве двух человек отправились в штаб ПР в Донецке на разведку. «Регионалы» подивились такой наглости и, недолго думая, выставили их за дверь. Не помогли грузинам и журналистские удостоверения, отпечатанные чуть ли не на туалетной бумаге. «Дети гор» чуть поскандалили о свободе слова и демократических принципах и удалились восвояси. А дальше началось самое веселое. В версии грузинских официальных лиц, посланные «регионалами» гости «были сопровождены до гостиницы крепкими молодыми людьми и там жестоко избиты». Сейчас прям заплачу.

Милиция рассказала несколько иную версию. По выходу из штаба ПР «горцы» отправились в биллиардный клуб. История умалчивает, принимали ли они по дороге горячительное, но в клуб прибыли уже на взводе. Свободных столов не оказалось. Еще бы, на дворе был вечер субботы. Солнце уже зашло. Дончане мирно играли в бильярд и негромко обсуждали труд Канта о первых принципах метафизического познания. Грузины всем своим видом старались показать, что на родоначальника немецкой классической философии им наплевать. Один из игроков случайно зацепил кием южного гостя. Тот сразу же принялся орать что-то на своем языке. Как оказалось впоследствии, он кричал, что имел половые отношения не только с мамой дончанина, но и с его папой. На беду «горца» местный житель знал грузинский язык...

Забегая вперед, сообщу: из травматологии «южные гости» уже выписались. Сегодня улетели на родину. Долечиваться. Кстати, злые языки утверждают, что пострадавшим понадобилась помощь не только челюстно-лицевого хирурга, но и проктолога. Все-таки клуб-то бильярдный. Ну, хоть не боулинг...

Итак, грузины прилетели в Донецк, чтобы «наблюдать за выборами». А так как Центризбирком отказался их регистрировать, они нашли другую лазейку в украинском законодательстве. Кроме наблюдателей на избирательном участке имеют право присутствовать журналисты. С помощью подконтрольной нардепу от БЮТ Наталье Королевской газеты «Молодогвардеец» 400 боевиков превратились в работников СМИ. Этот факт, кстати, признал глава ЦИК Грузии и по совместительству глава делегации Леван Тархнишвили. Вели себя, правда, эти «корреспонденты» весьма неадекватно.

Один из них, в частности, ворвался на избирательный участок, попытался сорвать пломбы, а потом попробовал разбить урну для голосования. Другой, размахивая удостоверением журналиста, три часа терроризировал председателя одной из участковых комиссий, а после задержания оказалось, что у него в носке был спрятан электрошокер.

Потом появилась информация, что министр МВД Юрий Луценко отдал команду своим подчиненным «не трогать грузин». Горцы «осмелели» настолько, что пришли на пресс-конференцию и нахамили (опять же не по-русски) председателю облсовета Анатолию Близнюку. Дескать, они журналисты, а Михалыч им не дает свободу слова. Близнюк от такой наглости даже перестал кричать. А это характеризует его с положительной стороны. Он вообще такой человек - мухи не обидит. Бывало, в глаза собеседнику посмотрит так, сверху очков, мудро и со значением. И ругаться уже не хочется. В общем, грузины расстроились тому, что их не хотят принимать в журналистское братство и ушли с пресс-конференции, матерясь не по-русски.

Успокоились «дети гор» только к вечеру. Во-первых, они поняли, что Луценко для донецкой милиции не такой уж и большой авторитет. Ведь Юра далеко, а избиратели - близко. А вечером надо как-то в глаза жене и детям смотреть. Во-вторых, ровно в 20.00 избирательные участки закрылись, и попасть в них уже не смог никто. Ни наблюдатели, ни журналисты, тем более, грузинские, со стажем работы два дня. Закон не позволяет. А против закона, особенно в Донецке, когда уже стемнело - не попрешь. В-третьих, расстроили «горцев» журналисты местные, которые тусовались в том же отеле «Атлас», где проходили пресс-конференции, организованные КИУ.

Зачитав, естественно, вслух новость о том, что анкеты прибывших грузин будет проверять генпрокуратура, представители СМИ весело посоветовали незваным гостям города уехать домой. «Горцы» совету вняли. Тем более что миссия их так и осталась невыполненной. Им не удалась ни одна из запланированных провокаций. Потому что сила «донецких» в правде. Ну, и еще немножко в поставленном ударе правой. Правда, впереди второй тур. И Луценко из кожи вон выскочит, чтобы помочь своей шефине сорвать выборы в Донецком регионе. Потому что в противном случае перспективы у него очень печальные. Потому что у Бориса Колесникова взгляд бывает еще прохладнее, чем у Анатолия Близнюка. А на Юрия Витальевича он вообще смотрит с каким-то особым интересом. Плотоядным...

Источник – polemika.com.ua/news-59620.html#title

Интересный сайт. Баннер там хороший –  «Все зэки за Тимошенко!» Как бы его в журнал себе вставить?)))))

Теперь мой небольшой комментарий.

Я  согласна с тем, что расслабляться  ни в коем случае нельзя, ибо впереди второй тур, но в   общем смотрю на ситуацию со сдержанным оптимизмом – все-таки кое-чему донецкие научились. Главное теперь  - не дать сорвать  этот второй тур.  Все должно быть по закону, ибо сила наша в правде. И конечно же, в поставленном ударе правой, ибо и правда, и добро должны быть с кулаками.

PS. Уже  подготовив запись, я вспомнила, что Тимошенница факт разговора с Сукашивли признала, а от всего остального открещивается (уже смешно!):

«Вы действительно думаете, что президент может позвонить по телефону премьер-министру, чтобы предлагать ему по телефону какие-то сомнительные вещи? Это дешевая и не стоящая выеденного яйца провокация», — заявила она.

«Я вообще не желаю об этом говорить и заострять на этом внимание», — добавила глава правительства Украины».

Подробнее – http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/3299385/

Ага. ПРЕЗИДЕНТ и ПРЕМЬЕР-МИНИСТР НЕ МОГУТ. А взбесившиеся марионетки(с) – запросто.))))))))))) Взбесившиеся марионетки только сомнительными вещами и занимаются.

 

 

Метки:

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
glam_commander
28 янв, 2010 08:55 (UTC)
"Дончане мирно играли в бильярд и негромко обсуждали труд Канта о первых принципах метафизического познания."

Красавцы! Вот, что значит интеллект и образование!
sandra_nika
28 янв, 2010 12:28 (UTC)
Это великолепная ирония.
scroll1
28 янв, 2010 09:27 (UTC)
Я не раз бывал в Донецке.
Знаю, что не так то там и много бильярдных клубов.
Но что значит "журналисты"!?
Нашли таки приключения на свою ж...у.
К сожалению, практологов в Донецке ещё меньше чем бильярдных клубов.
Ко второму туру надо бы им в делегацию включить собственных.
Причём не поддельных а настоящих.
Первую помощь своим на местах оказывать, так сказать.
scroll1
28 янв, 2010 10:07 (UTC)
Бежали "робкие луценки"
(http://www.rbc.ua/rus/top/show/na_segodnyashney_vneocherednoy_sessii_vr_rassmotrit_chetyre_voprosa27012010):
...За проект постановления №6003 "Об увольнении министра внутренних дел Украины Луценко Ю.В.", внесенный на рассмотрение ВР первым вице-спикером, депутатом от Партии регионов Александром Лавриновичем, проголосовал 231 депутат (ПР - 171, БЮТ - 1, НУ-НС - 11, КПУ - 27, Блок Литвина - 19, внефракционные - 2) из 398 зарегистрированных в зале...
sandra_nika
28 янв, 2010 12:29 (UTC)
Да, Скрол! бежали робкие луценки. Я только что посмотрела новости.
Ура, мы ломим?
В общем, позволю себе проявить сдержанный оптимизм.
sandra_nika
28 янв, 2010 12:31 (UTC)
А у меня не получается. В смысле, не вставляется.
skomorohh
28 янв, 2010 12:53 (UTC)
Вы сохраните картинку у себя на компе, а после с компа загрузите в свой ЖЖ.
sandra_nika
28 янв, 2010 12:55 (UTC)
Угу, вечером попробую.
skomorohh
28 янв, 2010 13:01 (UTC)
img alt="" src="http://polemika.com.ua/images/ad/timoshenko_zk_468.gif" /

Вставьте это в треугольные скобки <> и будет вам счастье :)
sandra_nika
28 янв, 2010 13:06 (UTC)
От спасибо, что просвещаете меня, ламершу!
(Анонимно)
1 фев, 2010 04:48 (UTC)
Способствуете расклейке партизанских листовок?
(Анонимно)
1 фев, 2010 05:23 (UTC)
А это хто разрешил?
sandra_nika
1 фев, 2010 06:39 (UTC)
Re: А это хто разрешил?
Товарищ аноним из Флориды?
livej78
28 янв, 2010 20:46 (UTC)
из травматологии уже выписались
то хорошо, что хорошо кончается
sandra_nika
28 янв, 2010 21:47 (UTC)
Re: из травматологии уже выписались
))))))
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner