Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

О нашего стола - к вашему столу.

Недавно произошло беспрецедентное событие: сепаратист-коммунист, жаждущий «обвольготить Сайберию» отреагировал на   мой комментарий «Сепаратисты коммунизму захотели…» (опубликованный здесь - http://www.iarex.ru/interviews/40218.html, и в более полном и остром варианте здесь - http://sandra-nova.livejournal.com/676283.html), и напейсал отповедь. По сему случаю у нас   сегодня, дорогие   читатели и почитатели, будет небольшой сеанс экзорцизма. Отповедь, которую мы будем разбирать, находится тут - http://schriftsteller.livejournal.com/739802.html - вообще-то я придерживаюсь правила «Не пиарьте пидорасов врагов, то есть    не давайте на них ссылок», но шо делать…

Итак, поехали. Идём по пунктам. Цитаты из коммуниста-сепаратиста выделены курсивом.

1. Сандра Новикова избрала, как ей кажется, самый беспроигрышный вариант - докопаться до моих сибирских изысканий и обвинить меня в сепаратизме. Один из наиболее низкопробных приемов в полемике…

Увы, сепаратист   или не понимает    элементарных вещей (то есть глуп), или   нагло лжёт: низкопробным приёмом считается переход на личность автора (пол, возраст,   национальность, расу, вероисповедание, физические особенности) и (или) прямое    оскорбление его в стиле «сам дурак» - например, «Сандра дура набитая, тупоё бабьё, нахватавшееся верхушек в интернетах» (это так пишут друзья и комментаторы нашего     комика-сепаратиста, хе-хех). Этот приём хоть и   низкопробен, но отнюдь не недопустим (ну признайтесь   честно, разве не доводилось вам потешаться над тихим и хрупким творческим интеллигентом и поэтом Зильбертрудом, или как там его, коего злостно объел Путяра?), но речь сейчас идёт не о допустимости или недопустимости этого приёма, а о том, что    акцентирование внимания на политических взглядах автора не является переходом на личность, и, следовательно, недопустимым приёмом: наоборот,   обращать внимание на взгляды   журналистов, блоггеров, общественных деятелей и иже с ними не только можно, но и нужно, и необходимо, ибо… ну, поскольку у нас есть подозрение, что автор чего-то не понимает, объясняем на пальцах,   так, чтоб даже до креаклов   дошло.

Ну, вот скажите, вы пойдёте к парикмахерше, у которой на голове причёска в стиле «взрыв на макаронной фабрике»? Вы воспользуетесь услугами стоматолога, у которого изо рта, пардон, несёт гнилыми зубами? Согласитесь доверить ребёнка педагогу, у которой родная дочь стала   проституткой, а сын – вором-рецидивистом? Ответ очевиден: НЕТ. Отсюда вывод: как больной врач не имеет морального права лечить, так и сепаратисты, желающие развала страны, не имеют морального права давать советы, как нам обустроить Россию.

2. Интересно то, что она (то есть ямоё примечание) борется за единую и неделимую из Киева. Интересно было бы узнать, какое у нее гражданство, и если у нее паспорт с украинским трезубцем, то все ее рассуждения приобретают ненавязчивый оттенок абсурда. Я легко могу понять украинских коммунистов, которые стремятся к возрождению СССР, но вот слышать поучения что мне думать и как мыслить от "патриота, контрреволюционера и охранителя" и сторонника "русской державности", как она себя сама представляет, из Украины - это абсурд… бла-бла-бла.

О, ну, это   обычный приём, мы его уже     энное количество раз разбирали, но придётся повторить ещё раз - мы ведь подозреваем, что автор чего-то там не понимает...  Итак, напоминаю, что есть вещи недопустимые не только с точки жёсткого охранителя, но и с точки зрения любого    рядового здравомыслящего   человека: к примеру,   все нормальные люди понимают, что никогда, ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах   нельзя желать развала государства и расчленения страны, и нельзя призывать   оккупантов на родную землю. Поэтому призывы к развалу страны можно и нужно рассматривать как своего   рода маркер, позволяющий быстро и безошибочно    распознать врага. Ещё одним из таких маркеров является   отношение человека к жителям    постсоветских стран. «Наши» понимают, что Россия сейчас   разделенная страна, ведут борьбу за воссоединение,     а граждан     временно отделившихся от России окраин называют соотечественниками и считают, что они имеют полное право говорить и писать о     большой России – ведь большое видится на расстоянии, а Русь сильна окраинами. Ну, а враги, напротив,   выдают перлы в стиле: а какое вам до нас дело?

Я на это отвечу так: не      КОММИкам, пытающимся создать сейчас «сибирскую нацию»,    духовным потомкам тех, кто после   1917 года разрезал живое тело России на национальные республики, подарил этим национальным республикам    исконно русские земли, и   стал создавать из южных россиян «украинцев», а из западных «белорусов», указывать мне, русской, рождённой в СССР и живущей в Киеве, в «матери городов русских»,  как мне думать и мыслить, и о чём писать. Пущай поучат жену щи варить то есть пусть сначала заткнут глотку своим братьям по маразуму, скажем, тому же Сервелату (партийный псевдоним Коммари) – а то сидит там, понимаешь, в Финляндии, и раздаёт россиянам поучения, хе-хех.

3. Там у нее еще что-то осталось в возражениях, но, пожалуй, много чести - посвящать этой "державнице" с Украины столько внимания…

Хе-хех.   Это «ЧТО-ТО», на которое   не пожелал обратить внимания го-н, извините, товарищ КОММИк,   и было   самым главным. Повторяю ещё раз: «Прежде чем обсуждать построение «коммунизма-2» (а что, был уже коммунизм-1? Шо вы говорите!) надо     дать ответ на два важных теоретических вопроса. Первый вопрос такой: почему буржуазные революции начались в самых развитых в капиталистической точки зрения странах (Голландия, Англия, потом Франция), а так называемая «социалистическая революция» вдруг произошла в отсталой полуфеодальной России? Вопрос второй таков: когда же, о когда, сложится наконец революционная ситуация и произойдут социалистические революции в суперимпериалистических Америке и Европе? Когда же? Доколе нам этих буржуинов терпеть? Что там себе думают европейские пролетарии? Истомилась душенька…

И вот когда ответы эти вопросы будут даны, тогда и можно будет вести разговор о «коммунизме-2» .

А пока ответов нет, все разговоры   в стиле «руки вгору, жопу вниз, завтра буде коммунизм!» - переливание из пустого в порожнее и толчение воды в ступе. Dixi.



Tags: левые, сепаратизм
Subscribe

Buy for 20 tokens
Навеяно только что прочитанным постом "Дети на митингах" https://mgu68.livejournal.com/283851.html а также постом "Свобода мнений с точки зрения сторонников Навального": https://masterok.livejournal.com/6892838.html У меня один вопрос, по поводу себя самого, своих родственников, детей в США,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments